Увеличение почки - кладут в больницу

Были на узи почки

Левая идеал на

Правая лоханка увеличилась еще на мм и сама почка сильно увеличилась а месяц, сейчас по размеру как у годовалого

Узистка говорит бегите к некрологу и в больницу

Бегу -та — у вас моча хорошая, поэтому госпитализация только плановая, но ее дает уролог

Вот если бы моча плохая и температура я бы вам вызвала скорую и в тушинскую?

Я говорю — про нее слышала плохое

Бегу к урологу, он уже уехал

Бегу обратно к нефрологу- выпрашиваю направление в 13 (филатовская)

Лечу к заведующей — ставлю печати

В направлении указано «отделение нефрологии»

Но на сайте филатовской есть «урологии и плановой хирургии» и есть «нефрологии » то в последнем дети от года

Вопросы:

1) нас примут с таким направлением?

2) плановое — это очередь? Как долго она обычно? Массаж мы вот ждем второй месяц… с почкой сказали прям срочно бежать..

3) кто лежал в Филатовской — напишите отзывы? Сколько человек в палате? Там холодно? Можно брать свою одежду? Посещения есть ?

4) может кто-то порекомендует врача по почкам? Хотя бы просто для независимой консультации

5) как в больнице с 4месячным решают вопрос питания — я докармливаю смесью — надо ж брать свою — а как там стерилизовать и греть смесь? Разрешат взять стерилизатор и подогреватель?

6) тк часть даю грудь, а у ребенка аллергия на корову, я на диете, не ем яйца и молочку, ем только гречку, рис, кукурузу и индейку и кролика — как съем молочку сразу высыпания — конец ГВ? Но сейчас ребенок не ест смесь практически а только гркдь… Разрешат передачи продуктов?

7) мне страшно, ужасно боюсь операции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

стерилизатор вам уже не нужен, но в принципе все разрешат. Вопрос будут ли палаты и разрешат ли на ночь оставаться… Филатовская старая больница и часто там нет условий для ночного прибывания мамы, я на полу спала с Ильей… а с Вадиком уезжала на ночь… Зато врачи там очень хорошие

Вы пока амбулаторно все выясните! Я к примеру с Ильей всего на 3-4 дня легла на операцию, все анализы и обследования делала по месту жительства в поликлинике

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Да и если будет нужна операция то только там!!! а бытовые неудобства не страшны… потерпишь)) помню с Ильей полы мыла и спала на свободных кроватях… а что делать…
Пожаловаться
Sveta
В смысле «разрешат ли на ночь?» Я ребенка 4 мес одного в больнице не оставлю..

Дикость какая! Что за страна ..((( как вообще могут быть детские больницы без мест доя мам?!

Нам надо анализы делать которые амбулаторно не получиться… там снимок по часам с контрасный веществом и прочее

Пожаловаться
Sveta

А у кого там оперировались? Можешь в личку написать?

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
узнавай, отделения разные и все меняется к лучшему)) там есть разные корпуса и отделения, может не будет особых проблем с прибывание вместе
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
мы были в другом отделение, так что не могу ничего посоветовать…
Пожаловаться
Александра Солод
Света, Филатовская больница хорошая.Я больше 8 лет работала в отделении нефрологии детской больницы святого Владимира и знаю, что многие анализы отвозили именно в Филатовскую.
Пожаловаться
Sveta
Спасибо )

Значит я правильно туда на просилась… уф)

Пожаловаться
Александра Солод
Да.Кстати, я в понедельник буду звонить знакомому неонатологу (она заведующая отделением роддома)насчёт Вики, могу также спросить у неё по поводу твоего сыночка.
Пожаловаться
Sveta
Ой спроси пожалуйста!
Пожаловаться
Александра Солод
Хорошо. Потому что я со всеми вопросами по поводу Вики с ней консультируюсь, например доза прикорма у нас 130-140 граммов.
Пожаловаться
Мария

Мы были с дочкой в Филатовской на консультациях несколько раз, направляли из поликлиники, правда в других отделениях были, но могу сказать, что больница не плохая уж точно!!! Достаточно современная, и с хорошими специалистами.И в бытовом плане вполне.

С ребенком до совершеннолетия, мама имеет право находится в больнице круглосуточно по закону!!! правда чаще всего без спального места, если платной палаты нет свободной.

Этой зимой, мой племяшь 7 лет, лежал в Морозовской, мама спала с ним на одной кроватке… неудобно, а что делать, как говориться.И почти все дети были круглосуточно с родителями.Но впечатления не самые лучшие, много практикантов, но это во многих больницах.

Больница детская, думаю разрешат стерилизатор, и прочее, да и всегда можно с мед персоналом договорится.

Там есть нефроурологический центр, скорее всего туда и направили.

Вот его телефоны, возможно пригодится.

Зав. центром — профессор Николаев Сергей Николаевич 254-31-07
Старшая мед. сестра Щербакова Светлана Николаевна

А самое главное, только хороший настрой!!! Ты изначально держишь ситуацию под контролем, не доводишь до запущенности, авось рассосется...

и в поликлинике быстро направили… в нашей вообще нехватка врачей(((

Так что, боевой настрой, все разрешится обязательно ХОРОШО!!!

Пожаловаться
Sveta
Спасибо!

Не понимаю почему а наших больницах детских такой ужас со спальными местами для родителей?

У нас вот совместный сон, и он без меня под боком и сиськой в зубах не уснет вообще, разве что на руках, но я и суток так не выдержу..

Пожаловаться
Александра Солод
Света, не переживай, всё будет хорошо. Сыночку здоровья крепкого.А что касается питания, тебя в больнице должны кормить.
Пожаловаться
Sveta
Спасибо!
Пожаловаться
Лариса Евсеенкова
Мы в Тушинской лежали в 4 месяца с плохой мочой(((Однако, ничего плохого сказать не могу, нас лечила заведующая нефрологией Екатерина Валерьевна.По узи расширение обоих лоханок и сильное воспаление(по анализам в больнице все идеально). Очень хороший врач, все рассказала, все анализы и обследования провела.Подтвердился рефлюкс с левой стороны, обошлись без операции тттт… Сейчас все хорошо ттт… и у вас все хорошо будет.Хорошо что все с самого начала выясняют и не затягивают, не переживайте, сама ревела сутками, пока все не прояснилось, знаю по себе, что это, с малышом в больнице.Здоровья малышу.'(про платные палаты это с заведующей решать надо).
Пожаловаться
Sveta
Спасибо!
Пожаловаться
Виктория Бай
А какие у вас симпоты увеличеной почки.
Пожаловаться
Sveta
У нас данные узи
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Ой, бедный малышик(

Но все хорошо будет, ложись и не беспокойся)ты столько всего пережила, чтобы стать мамой, что ничего плохого точно не случится)

Пожаловаться
Sveta
Спасибо!

Думала что я уже привыкла к переживаниям, а сейчас еще страшнее за него, все же в пузе это какой-то абстрактный ребенок… а этот уже родной любимый

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Понятное дело, нам, маман, теперь всю жизнь переживать)Но главное настрой, что самый родной и любимый обязательно выздоровеет)
Пожаловаться
Вероничка

Светлана, сил вам! И настрой! Согласна полностью с Юлей!

Пожаловаться
Sveta
Спасибо!
Пожаловаться
Света
Мы лежали в морозовской, в инфекционном, даже туда модно было все, что нужно, а уж в нефрологию наверняка тем более

Не переживая, переживания все равно ни к чему хорошему не приведут… Старвйся сохранять спокойствие, малыш всё чувствует..

Пожаловаться
Оленька
Извините, а в инфекции вы с чем лежали?
Пожаловаться
Sveta
Спасибо!
Пожаловаться
Света
Гипотермия на фоне ротовируса

Те изначально был ротовирус, но мы его вылечили дома, прд наблюдением педиатра, а через месяц снова подцепили и во второй раз организм отреагировал критически, температура 39 и 9, судороги… Положили из за такой температуры под наблюдение...

С чем только там не лежат…

Пожаловаться
Оленька
Бедные! Не болейте больше так!
Пожаловаться
Света
Спасибо… Теперь-то я знаю как судороги предотвратить когда такая температура поднимается…
Пожаловаться
Оленька
Как?
Пожаловаться
Света
Ношпа 1/2 или 1/4 или 1/6 ( по возрасту) либо свечка с папаверином в попу когда голова горячая, а конечности холодные и не согреваются либо если уже начинаются судорого, но если уже начинаются, то только свечку! В рот ничего нельзя. И жаропонижающее тоже свечку… Как только конечности потеплеют обтирать водичкой, чтобы быстрее температура спала, но если температура уже 40 — то обтирать водкой или уксусом, разведенными с водой
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Ничего не подскажу. Желаю скорейшего выздоровления! 
Пожаловаться
Sveta
Спасибо
Пожаловаться
Аделаида
можт вам для начала там платно у хорошего врача узи сделать? можт просто панику нагнали?
Пожаловаться
Sveta
Вряд ли

Узист хороший

Конечно повторять будем еще

Пожаловаться
Юля
Не бойтесь операции. Все будет хорошо!

Наверняка передачи разрешат, и стерилизатор можно и одежду конечно. Узнайте про платную палату, с маленьким лучше в отдельную для спокойствия. Вас там будут тоже кормить, так что никуда ГВ не пропадет, главное не переживайте. А точно отделение неврологии? Причем тут почки. Может нефролог

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
это у нее точно интеллектуальный планшет — чего хочет — то и подставляет
Пожаловаться
Sveta
У меня нет денег на платную
Пожаловаться
Sveta
Да… автозамена на планшете
Пожаловаться
Sveta
Так мне нельзя есть ничего кроме того что перечислила, доя меня ж отдельно не будут готовить

А значит я не смогу грудь давать

Пожаловаться
Юля
Мы и в общей лежали в 3,5 месяца все хорошо было, в платных места не было, но потом все ж перевелись. Как раз в урологии и лежали, в итоге в 9 месяцев сделали операцию, дочка перенесла хорошо, ттт
Пожаловаться
Sveta
В 9 уже большая

Нам только 4,5 а почка как у годовалого ((

Я наркоза боюсь

Пожаловаться
Юля
У меня там на нервах одно время вообще аппетита не было, а так не до еды конечно, наедалась кашей на завтрак и рисом каким-нибудь. Родные привозили еды полный холодильник, некогда было есть! Готовят там отдельно обычно для взрослых и малышей, может вам малышковое подойдет как раз
Пожаловаться
Юля
В 3,5 перенесла наркоз во время цистоскопии. У вас изначально неправильный настрой, срочно меняйте, так нельзя
Пожаловаться
Sveta
Да я паникерша ужасная

Плюс исчерпала запал во время беременности — все на волоске держалось… родила думала выдохну и тут снова..

Пожаловаться
Sveta
А наркоз общий или какой?
Пожаловаться
Юля
Мы 4 раза наркоз переносили и я уже точно не скажу когда какой… Общий, масочный, сама операция была сложная плюс сутки реанимация после, но всё можно пережить!

Нам сказали о почках на первом узи в жк, я рыдала там в коридоре, сбежались врачи, больше я ни одной слезинки себе не позволила, ребенку нужна мама и поддержка, они всё чувствуют, тем более я кормила до полутора лет грудью, связь колоссальная. Только позитив и вера в успех вас и всех родных, всё будет хорошо. 

По крайней мере у нас в урологии была такая политика, что почки сохраняют до последнего, если уж ничего не помогает — удаляют. У вас еще вообще ничего непонятно, не паникуйте!

Я уже пожалела, что вам написала))) похоже только хуже вам от успокоений)

Пожаловаться
Sveta
Нет- нет… мне лучше!

Это моя способ справляться… я сначала в панике прокручиваю все до самого худшего до дна, а потом беру себя в руки..

Мне наоборот помогаю истории того что все вылечили

У нас ставили еще в животе жуткие диагнозы, я тогда держалась как могла, они не подтвердились ..

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Светка, ты с планшета штоль пишешь? отделение нефрологии или неврологии?

Пожаловаться
Sveta
Нефрологии

По почкам

Актуальные посты