Прикорм!Домашняя еда!

Девчат привет.Нам 7 месяцев и 2 недели.Хочу сыночку ворить и давать домашнюю еду.И возникло неск вопросов.Вот сейчас варю супчик с куриной грудки, морковки и картошки.Что нибудь еще надо добавлять (соль, масло)? Можно ли в холодильник убрать супчик и завтра даиь еще? Можно ли в спец контейнерах в холодильнике хранить готовую еду, которую я уже сделаю блэндэром? и ск возраста можно в супчик добавить макарошки? Спасибо)

Н
012654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Не рано ли для мяса, а тем более мясного бульона? Сейчас можно только овощные супчики, и только из тех продуктов, которые ввели по отдельности изначально. Мясо тоже отдельно надо сначала вводить, месяцев с 8ми, а курица один из сильнейших аллергенов. Мясной бульон и соль после года. Ну это так положено, остальное Вы решаете сами )))

Пожаловаться
Mammy

Я варю типо супчика из уже введенных овощей и блендером взбиваю, храню в стеклянной баночке в холодильнике не более 24 часов. Если вы курицу ввели уже я думаю что супчик варить уже можно такой. Я чуть подсаливаю, а вот сладкого не даю. А макароны после 9 мес только и то маленькие. Я в супчик ещё для густоты иногда гречку которая безмолочная чуть добавляю, можно и другие кашки .

Пожаловаться
Малинка
Соль не нужно. Если слив масло или оливковое уже пробовали, добавьте в конце чуть-чуть. Если нет, то по капельке пробуйте добавлять.

Храню максимум сутки. Дальше уже просто не вкусно, сама бы есть не стала. Я варю мясо на 2 дня, а овощи каждый день свежие. Макарошки пока не добавляю, бестолковый продукт. Давала попробовать немного из своей тарелки. Думаю, можно иногда и давать. Но нам 9. В 7 не стала бы макароны давать.

Пожаловаться
Анастасия
Около года стала подсаливать еду. Масло нужно вводить аккуратно, на него может быть аллергия. Лука маленький кусочек можно добавить. Я такой маленькой каждый день свежий варила суп, с года стала на 2 дня варить. Макарошки ввела в 10 мес, все равно в них ничего полезного.
Пожаловаться
Ната
я еще лук добавляла и крупу, или овощ типа кабачка, цветной капусты вместо крупы. чуть подсаливала. можно, он три дня может храниться.
Пожаловаться
Мария

Я первое время соль не добавляла, потом потихоньку она стала есть то же, что и мы. В макаронах, думаю, нет ничего страшного. Там же только мука и вода!

Пожаловаться
Марина Гофман

с 7 месяцев ел супы, отдельно не готовила ел наши с зажаркой и маслом, разве что без приправ стала готовить, но это даже лучше. максимум на след.день могла дать

Пожаловаться
Марина Гофман
но мы блендером ничего ни разу не мололи
Пожаловаться
Xo4yTortik

постепенно вводить надо по одному продукту, а потом уже смешивать их как хочется и с супы и в рагу итп...

Пожаловаться
Н
Уже по одному ввела это все
Пожаловаться
Xo4yTortik
ну так теперь и выдумывайте что душе угодно :))) варено — пареное :)))

Просто супы не супер жидкие :))) Многие до года не дают… Я давала… В обед наедалась нормально...

Пожаловаться
Xo4yTortik

Варила ей на 2 дня суп… Хранила обычно в холодильнике :)

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации