Девчат привет.Нам 7 месяцев и 2 недели.Хочу сыночку ворить и давать домашнюю еду.И возникло неск вопросов.Вот сейчас варю супчик с куриной грудки, морковки и картошки.Что нибудь еще надо добавлять (соль, масло)? Можно ли в холодильник убрать супчик и завтра даиь еще? Можно ли в спец контейнерах в холодильнике хранить готовую еду, которую я уже сделаю блэндэром? и ск возраста можно в супчик добавить макарошки? Спасибо)
Не рано ли для мяса, а тем более мясного бульона? Сейчас можно только овощные супчики, и только из тех продуктов, которые ввели по отдельности изначально. Мясо тоже отдельно надо сначала вводить, месяцев с 8ми, а курица один из сильнейших аллергенов. Мясной бульон и соль после года. Ну это так положено, остальное Вы решаете сами )))
Я варю типо супчика из уже введенных овощей и блендером взбиваю, храню в стеклянной баночке в холодильнике не более 24 часов. Если вы курицу ввели уже я думаю что супчик варить уже можно такой. Я чуть подсаливаю, а вот сладкого не даю. А макароны после 9 мес только и то маленькие. Я в супчик ещё для густоты иногда гречку которая безмолочная чуть добавляю, можно и другие кашки .
Храню максимум сутки. Дальше уже просто не вкусно, сама бы есть не стала. Я варю мясо на 2 дня, а овощи каждый день свежие. Макарошки пока не добавляю, бестолковый продукт. Давала попробовать немного из своей тарелки. Думаю, можно иногда и давать. Но нам 9. В 7 не стала бы макароны давать.
Я первое время соль не добавляла, потом потихоньку она стала есть то же, что и мы. В макаронах, думаю, нет ничего страшного. Там же только мука и вода!
с 7 месяцев ел супы, отдельно не готовила ел наши с зажаркой и маслом, разве что без приправ стала готовить, но это даже лучше. максимум на след.день могла дать
постепенно вводить надо по одному продукту, а потом уже смешивать их как хочется и с супы и в рагу итп...
Просто супы не супер жидкие :))) Многие до года не дают… Я давала… В обед наедалась нормально...
Варила ей на 2 дня суп… Хранила обычно в холодильнике :)