Вердикт педиатра-вы толстые

Нам исполнилось 4 месяца и вот сегодня мы пошли к педиатру на плановый прием, измерил рост вес. 8170гр и 69 см на что педиатр сказала в год дети 8,5 кга вы вон какие толстые! я не считаю что он толстый, очень активный ребенок и он у меня вечно не съедает положенную ему норму смеси! почему-то врач делает акцент на вес, но не на рост… ведь он высокий у нас!!! я даже не знаю что делать((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Окс

Нам на след неделе будет 5 мес в 4 мес не взвешивались, в три мес мы весили 9060 и 70 см, тоже писала пост на эту тему, если интересно можете почитать, там мне девочка скидывала таблицу соотношения массы и роста, так по этой таблице у вас вес даже до среднего не дотягивает! П.С. На фотках у вас чудесный пупсик!

Пожаловаться
flusia kamaleeva
У нас врач так не говорит, хоть и крупные, просто сказал учитывая оба показателя, что мы на месяц опережаем рос и вес. Так что не волнуйтесь, дети разные, а врачи все стандартной таблицей руководствуются.
Пожаловаться
Даша
Примерно также в 4 8300 и 69см, никто из врачей плохого не говорил, наоборот восхищались какие мы большие, ну да слышала от своей медсестры что в год должен 10весить. Ну так это среднестатистический вес, тем более и для мальчиков и для девочек. Я больше ориентируюсь на формулу вес с которым родился умножить на 3, получится вес в годик. У моего примерно так и будет, потомучто набирал много пока не пополз и не начал вставать, а там уже и по 50гр было и 200гр.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Ого, может и у нас остановится) а то сейчас делает попытки ползти!)
Пожаловаться
МамаАртёма
А мы тогда какие?! нам 3 мес. И у нас вес 8.380г. И рост 65см.? и педиатр смотря на меня просто в шоке была всмысле что я худенькая и муж тоже а малой вон какой, а на массаже нам сказали что мы ширококостные! Поэтому такие крупные, а родился 3.260г. И 52см. Небольшой.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Да, видимо это правда не компетентность врача(((
Пожаловаться
МамаАртёма
А вы на гв? мы за месяц 2 кг. Ровно набрали, я переживала когда мы за первыц мес. Набрали 1.700 и невролог нам сказала «Вы ленивые и толстые»! а потом поняла что они ляпают языком че хотят!
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Сейчас уже нет, первые 2,5 месяца на Гв были и набирали 1.5 кг и потом 1,2 кг набрали, а перешли на смесь всего 800гр набрали, толко в этом месяце что-то много 1090гр)
Пожаловаться
Оля
Забейте. Не все дети в год 8,5 кг. Нам вот 8 мес и мы весим 10,5 кг. Не слушайте ихСмотрите по ребенку. Многие педиатры не учитывают рост ребенка и родителей. Нам тоже говорили что «ого как вы вес перебираете». А у нас даже складочек на ножках нет.
Пожаловаться
Рита
Мы в 3 месяца 8 кг на ГВ
Пожаловаться
Анастасия ДЕКОРАТОР
Мой уже почти 9 кг и рост 71, но он не выглядит толстым и все врачи говорят, что просто крупный. Мы на груди правда…
Пожаловаться
Анастасия
Да, для 4х мес это большой вес, но он реально в рост пошел!!! Было бы меньше веса, были бы тогда ребра видны. Так что слушать врачей во всем-это с ума сойти можно! Если ты сама видишь, что малыш в порядке и чувствует себя хорошо, то даже голову не забивай!
Пожаловаться
Анютка Матвеева
Мы в 4 месяца были 7700 и 67 см; никаких нареканий со стороны врачей не было. Сейчас нам 8 месяцев: 10 кг и 73см- опять же никаких нареканий! Не переживайте! Все детки разные, кто-то в год 10кг, а мы вот в 8 месяцев. Так что даже голову себе не забивайте!
Пожаловаться
Элла Иванова

моя педиатр наоборот сказала что в год 8 кг. это очень мало. а вообще я от кого что слышала что ребенка до года нельзя называть ни толстым ни худым. они сейчас формируются. и говорят что когда пойдет то все ненужное само уйдет и похудеет.

Пожаловаться
Козорезик
Ну если смотреть, рост и вес то нормально все у вас. Мы в год были 9 при росте 75
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться на такого горе-педиатора заведующему, а лучше в Минздрав! Вердикт выносят судьи, а диагноз о полноте ребенка еще ставить рано. Вот пусть ребенку хотя бы год исполнится и реально измерят вес, рост как ребенка, так и его родителей. У меня рост 1,76 м у мужа 1,86 м, так у нас ребенок по определению будет иметь параметры роста и веса выше среднего, а то и откровенно большие. Я с месяца ребенку менее концентрированную смесь навожу, опасаясь пере корма, так она как набирала около 800-1000 грамм в месяц, так и набирает. Мы в 4 мес весили 7550 грамм при росте 65 см и нам ничего врач не сказал, только посоветовал сдерживать вес пока ребенок не начал сам сидеть или ползать. А когда ребенок пойдет или полезут зубки вы еще набегаетесь за ним с ложкой, есть будет меньше, вес набирать тоже. В год ребенок может весть ок 13 кг и это тоже норма! Не переживайте, шевелите ребенка, занимайтесь с ним и все будет хорошо. Главное, чтобы ребенок не был рыхлым. Крепкий и в меру упитанный ребенок — это здоровый малыш:)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Мы оба с мужем 1.80 см ростом)поэтому он у нас будет тоже высоким)ножка у нас уже 11 см)
Пожаловаться
Светлана

При вашем росте нормальный вес.

Пожаловаться
Светлана

Да нормальные вы! Мы такие же в 4 месяца, наша педиатр радуется, что так хорошо набираем))) при таком росте, я считаю нормальный вес! Щас поползет, все скинет))) у меня у знакомой дочка очень крупная, так она лежит еле двигается, видно ей тяжело, а мы живчики крутимся-вертимся))

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Мы тоже очень очень шустрые) ждем пока сядет, хотя старается изо всех сил!)
Пожаловаться
Ольга
Нам 4,5, весит 7100, рост 68, врач говорит, что тоже перекармливаю. Ну кушает он ночью, что делать, но зато как хорош!!! Толстенький конечно, щекастый, ну такой и должен быть малыш ( я про сына, дочка миниатюрная)
Показать ещё