Первые признаки зубов, какие они?

Со старшей ничего кроме слюней не было, пару раз были приступы и все.

Минимелкие стали слюнявчиками и с каждым днем слюней все больше, прям капает изо рта периодическиНо десна вроде во время еды не чешут.

Это первые признаки зубов или нет? И вообще могут так рано быть зубы? Если это не зубы, то с чем может быть связано?

Знаю что когда они совсем на подходе, то десенки припухшие (правильно помню?) и рыхленькие, но это когда уже вот-вот, а загодя какие признаки?

Хочу понять стоит ли мне уже морально готовится=)

Во сколько у ваших малышей зубки полезли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля

Слюни с 3-х месяцев, у дочери 3 зуба, первый вылез в 5, у сына до сих пор нет.

Пожаловаться
Мила

слюни, опухшие десна, капризы, жевание кулаков и явное успокоение когда намажешь камистадом

Пожаловаться
Раксана

мамка, рано запаниковала!

Пожаловаться
С трех мес начали слюни рекой, кулачки в ротик сувал постояно, в 5 вылезли, они же слюни не умеют глотать, вот и льются) 
Пожаловаться
Ольга

Вообще я слышала, что слюни от того, что организм готов начинать прикорм, а для зубов рановато, десна должны быть припухшие и на них видать полосочки под зубки или разрезики.

Пожаловаться
Муза

Слюнявили с трех месяцев, а первый зуб вылез в шесть. Ночью температура 39.8, а на следующий день-зуб. Сейчас ждем уже верхние… Каждый вечер температура 37 ровно. Быстрее бы уже..

Пожаловаться
Мария Бочкарева
Мне кажется это ещё врядли зубки, просто слюнная железа начинает работать обильнее, а сглатывать слюни они ещё плохо умеют вот и течёт!!! А у моих первые вылезли у сына в 6 мес, у дочи в 7мес!!!
Пожаловаться
Ланочка Гущина
Да я забыла про это дело у малышей))
Пожаловаться
Мария Бочкарева
))))) ягодки растут
Пожаловаться
Лина
Это не показатель, у нас слюни с 2 мес не то что капают а прям льются как из крана… зубы вот только недавно вылезли 2, почти в 9 мес
Пожаловаться
Asti

у старшего слюней море было с 2 месяцев, а первый зубик только в 4,5 месяца показался. У мелкого слюней было еще больше, но первый зубик мы увидели аж, в 6 месяцев)

Пожаловаться
Маргарита
Никаких признаков не было у дочи в 4,5 полезли. У сына есть признаки уже 2 месяца, а зубов все нет
Пожаловаться
Анюта
Ну слюни это нормально… они в этом возрасте 5ачинают все в рот тянуть, и слюни создают защитный барьер от микробов..

слюни у нас текут с 3 мес, но зубов пока нет (щас им 5,5)

Пожаловаться
Наталия

У нас зуб вылез на днях первый. Десна не припухали.

А слюнявая была с 3-ех месяцев. Более слюнявой к зубм не стала. ТАк что не переживайте. ещё не лезут

Пожаловаться
Александра Невзорова

нам массажист, она же педиатр сказала, что у Димки уже десна нижняя набухла, слюней полон рот, все кулаки сгрыз))а вот когда зубы полезут неизвестно, сейчас нам 4 месяца

Пожаловаться
Кристина

слюни с 1,5 месяцев ручьем, а первый зубик в 8 месяцев

Пожаловаться
Наталия
у моего младшего тоже в этом возрасте, как у твоих девочек, потекли слюни. врач сказала, что это желудочно-кишечный тракт развивается, всё нормально. а первый зуб у него появился в 7 с половиной месяцев. У старшего в 3 с половиной месяца.
Пожаловаться
Ланочка Гущина
Уф, надеюсь зубы придут к нам не скоро))
Пожаловаться
Наталия

да, я тоже тогда ещё кормила грудью и испугалась ранних зубиков. не представляю, как кормить с зубками: старший с 3 нед. на ив, младший с 5 мес. на ив

Показать ещё