Со старшей ничего кроме слюней не было, пару раз были приступы и все.
Минимелкие стали слюнявчиками и с каждым днем слюней все больше, прям капает изо рта периодическиНо десна вроде во время еды не чешут.
Это первые признаки зубов или нет? И вообще могут так рано быть зубы? Если это не зубы, то с чем может быть связано?
Знаю что когда они совсем на подходе, то десенки припухшие (правильно помню?) и рыхленькие, но это когда уже вот-вот, а загодя какие признаки?
Хочу понять стоит ли мне уже морально готовится=)
Во сколько у ваших малышей зубки полезли?
у старшей в 4,5 у младшего в 7,5
у нас уже один прорезывается. с начало с месяца слюни, потом куча слюней, все под ряд брала в рот, именно на ту сторону тянула, где зубик прорезывается. я тоже периодически поглядывала… но не было, а позавчера увидела беленькое=) сегодня потрогала там все вспухшее, чуть чуть осталось до того как вылезет=)
у нас поздно относительно. слюни, сопли, капризы
в три месяца у всех такое))) а на зубы мы плакали. не было слюней и в рот ничег не тащил.
самое раннее мес в 4, слюни у детей норма.
Слюнные железы малыша способны вырабатывать слюну еще в утробе. Через пару месяцев после рождения, выделение слюны значительно увеличивается. Таким образом природа позаботилась о защите детского организма от разных инфекций, попадающих в рот.
Еще одно полезное качество слюны, которое стоит отметить – расщепление крахмала в сахар благодаря специальным ферментам, входящим в ее состав. Это свойство положительно влияет на переваривание пищи, которая попадает в желудок малыша. Да и менее болезненное прорезывание зубов – это тоже ее заслуга.
ни темпы, ни нервозности… не было ))
а как-то в рот палец сунула, а там остро ))
Как думаешь это уже они?
последний в 1,4 года
а вообще зубы и в 3 мес могут прорезаться
есть даже случаи, когда деть уже с зубом рождается ))
так что всё индивидуально
спросите, как было у вашей мамы...
говорят, что генетика через поколение по женской линии передаётся
не было, все слюни, выпуклости на деснах были три мес назад, только сейчас лезть начали