Первые признаки зубов, какие они?

Со старшей ничего кроме слюней не было, пару раз были приступы и все.

Минимелкие стали слюнявчиками и с каждым днем слюней все больше, прям капает изо рта периодическиНо десна вроде во время еды не чешут.

Это первые признаки зубов или нет? И вообще могут так рано быть зубы? Если это не зубы, то с чем может быть связано?

Знаю что когда они совсем на подходе, то десенки припухшие (правильно помню?) и рыхленькие, но это когда уже вот-вот, а загодя какие признаки?

Хочу понять стоит ли мне уже морально готовится=)

Во сколько у ваших малышей зубки полезли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаЯнина
Могут и так рано вылезти. Я у своей к трем мес ждала, думала вылезут все признаки были, а нет появился первый только в 8 мес
Пожаловаться
Светлана

у старшей в 4,5 у младшего в 7,5

Пожаловаться
Яна Яна

у нас уже один прорезывается. с начало с месяца слюни, потом куча слюней, все под ряд брала в рот, именно на ту сторону тянула, где зубик прорезывается. я тоже периодически поглядывала… но не было, а позавчера увидела беленькое=) сегодня потрогала там все вспухшее, чуть чуть осталось до того как вылезет=)

Пожаловаться
♔Жена Царя♔
У нас в месяц у Матвея вылез правый нижний клык. Тоже только слюни были. Но я никогда не замечала припухлостей, когда передние лезли, а жевательные с трудом и отсеками десен вылазили. И у нас первый признак зубов — слюни, прям ручьем. Так что т у вас в полное возможно зубы прут уже)))
Пожаловаться
ДядяТётя

у нас поздно относительно. слюни, сопли, капризы

Пожаловаться
Лилюлька

в три месяца у всех такое))) а на зубы мы плакали. не было слюней и в рот ничег не тащил.

Пожаловаться
Darina
Ближе к трем месяцам у ребенка начинают активно работать слюные железы, ибо он знакомится со ртом и по-тихоньку начинает туда все тянуть. Это некая защита от инфекций и бактерий. Плюс ребенок не умеет еще своевременно глотать, а значит слюна вытекает. Это не признак зубов, это просто естественное развитие событий) у старшей и у младшей в одно время около 2,5 месяцев начали течь слюни, у старшей первый вылез в 8,5, у младшей в 6,5)))
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
+1, тоже это читала, у-моих, особенно Насти просто река слюней, уже без слюнявчика не ходим по дому! а зубы и-правда могут-рано вылазить, у-илкпх у братика двоюродного в 2,5месяца вылез!
Пожаловаться
Анна

самое раннее мес в 4, слюни у детей норма.

Пожаловаться
Анна

Слюнные железы малыша способны вырабатывать слюну еще в утробе. Через пару месяцев после рождения, выделение слюны значительно увеличивается. Таким образом природа позаботилась о защите детского организма от разных инфекций, попадающих в рот.

Еще одно полезное качество слюны, которое стоит отметить – расщепление крахмала в сахар благодаря специальным ферментам, входящим в ее состав. Это свойство положительно влияет на переваривание пищи, которая попадает в желудок малыша. Да и менее болезненное прорезывание зубов – это тоже ее заслуга.

Пожаловаться
Язычница
у нас только обильные слюни были и желание грызть игрухи
ни темпы, ни нервозности… не было ))
Пожаловаться
Язычница
я даже выпуклостей не замечала, хотя периодически в рот заглядывала
а как-то в рот палец сунула, а там остро ))
Пожаловаться
Ланочка Гущина
вот у старшей тоже, надеюсь и в этот раз так же пронесет=)))

Как думаешь это уже они?

Пожаловаться
Язычница
первый зуб прорезался в 8 мес
последний в 1,4 года

а вообще зубы и в 3 мес могут прорезаться
есть даже случаи, когда деть уже с зубом рождается ))
так что всё индивидуально

спросите, как было у вашей мамы...
говорят, что генетика через поколение по женской линии передаётся
Пожаловаться
Язычница
моя слюнявить начала примерно с 4-5 мес, а первый зуб вылез в 8 мес ))
Пожаловаться
сахарВчае

не было, все слюни, выпуклости на деснах были три мес назад, только сейчас лезть начали