Что это?(см.фото)

Что это?(см.фото)

Что это?(см.фото)

Что это?(см.фото)

У сыночка на ногах вот такие пятна.Ходили к дерматологу, сказали-диатез.Но(насколько я знаю) диатез проявляется на щеках, на сгибах локтей, под коленками.А у него только на ножках, после купания которые краснеют.Они его не беспокоят, не тянется чесать… Мы на гв, конечно едим помимо этого обычную еду.Я стараюсь себя ограничивать, ему ничего аллергенного не даю.Причем, так странно, если бы они появились сразу после введения прикорма, а то уже столько времени прошло… Может, у кого было похожее? Чем лечить, чем помазать?

Сорри за качество фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Это прям как будто ноги моего сына. У него атопический дерматит ((( больше нигде нет, только на ногах и иногда на локтях.
Пожаловаться
Ольга

они шершавые.Витамин Д даю, но не всегда(не регулярно)

Пожаловаться
МамОля

аллергия бывает накопительной и пятна могут быть где угодно, с возрастом с лица передвигаются на тело обычно, у нас тоже никогда не чесалось

Пожаловаться
Саида

похоже на аллергию! пробывали поменять подгузник

Пожаловаться
екатерина
Пантенолом мажте
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже есть такие шершавые пятна на ногах и локтях, правда их меньше. Педиатр сказала аллергия на что то. Вот методом исключения пытаемся найти, пока безрезультатно :(
Пожаловаться
MamaEnot

аллергия 100 %. повертите маме аллергика почти с трехгодовым стажем.

Пожаловаться
Ольга
Извините, что вмешиваюсь. А как быстро проходят пятна, если убрать аллерген?
Пожаловаться
MamaEnot
если вы знаете на что аллерген, то он пройдет через три недели лечения внутри и снаружи, то есть внутрь давать что-то и мазать тем чем прописали. и вообще никогда не давать аллерген и сопутствующие к нему продукты, мази, и т.п.

а если не знаете, то ждите трех лет, потом сдавайте анализы и потом только лечение

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Сорбенты пейте, тогда за неделю аллерген выйдет из организма. А так может и месяц и даже больше выходить
Пожаловаться
MamaEnot
я могу вам посоветовать дорогой крем, которым нужно мазать и пятна исчезнут на след. день, НО ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ, он только убирает зуд и пятна как минимум на неделю. ну этот крем для прям конкретных аллергиков. который подавляет аллергию, но не истребляет
Пожаловаться
Ольга

То есть в нашем возрасте (1г3м) нет вообще смысла сдавать на аллергены? Я не знаю на что.

Пожаловаться
бегущаяпограблям
А у вашего на что аллергия?
Пожаловаться
MamaEnot
нет. мы тоже ждем трех лет сейчас, что бы сдать анализы. ходили по разным дерматологам, аллергологам и все выписывают только снижающие мази красноту и тому подобное. мучаемся с полугода и до сих пор. так что я уже так погружена в эту тему, до предела просто. и платных и бесплатных врачей. все только одно твердят — сделать диету, убрать все отдушки из мыльно рыльных и тому подобное, толку нет.

у ребенка может просто на воду аллергия. на какие то добавки в нее. так что ждите.

Пожаловаться
MamaEnot
не известно. сдавать анализы будем только в три года.

девочки, аллергия и дерматит вещь такая непредсказуемая.

у меня у самой с 13 лет неожиданно началось и до сих пор, то есть 10 лет, на пальцах началась аллергия на местную воду! на простую из под крана! пальца немеют, коркой покрываются, если не дай Бог не в перчатках подойдешь к ней. В других городах и странах нормальные руки, в родной воде ппц! И ни как от этого не избавишься, потому что мыть то себя в перчатках не будешь, правильно.

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Да уж… у моего практически на все продукты аллергия ((( с 6 мес тоже. И проявляется она только через неделю, вообще трудно очень определить. Когда что то вводим, больше НИЧЕГО нового не даем. Ни лекарства.ни одежду, ни порошок, порошок. ни игрушки… кровь на аллергены сдавали 2 раза, везде 0 класс,.т.е. аллергией и не пахнет. Будем ждать… а что за крем? Не скинкап случайно?)
Пожаловаться
MamaEnot
да скин кап))))

поэтому нам все врачи и говорят, что аллергены бесполезно сдавать до трех лет, потому что они не покажут ничего. поэтому и советую только ждать… вот мы и ждем. красные ходим и скин капом спасаемся только.

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Нас наоборот врач направила сдаватьдва раза по 5 т коту под хвост скинкап правда хорош, только кожу щипет, мелкий мазать не дает ) у гомеопата не пробовали лечится? Я уж грешным делом думаю, почему бы и нет)
Пожаловаться
MamaEnot
бесполезно. я бы тоже такие же бабки потратила, только у нас в два раза больше один анализ стоит. у меня тетя на этом собаку съела и во время предостерегла нас! что никуда ходить не надо, пока ребенок маленький! ждать и только ждать, пока от трех лет не исполниться!

а скин капом я сама спасаюсь, потому что у меня от моего дерматита лечения нет до конца дней моих, как не смешно)))

Пожаловаться
MamaEnot
причем мы анализы поедем сдавать в другой город! потому что у нас таких не делают! я когда узнала про такие анализы, готова рвануть была. благо во время предостерегли… а там как минимум еще + 4000 на дорогу. ну там деньги не главное. главное, что знающие люди сказали повременить
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Еще можно вопрос?) У вас есть на коже пятна шершавые, наподобие как на фото у автора? После скинкап, когда пятна проходят, кожа остается неизменная? Т.е этотучасток кожи ничем не отличается от здоровой. У нас когда пятна проходят, на их месте остается участок обесцвеченой кожи. Почему то только от скинкап так…
Пожаловаться
MamaEnot
конечно есть. у нас в принципе все основные аллергические места покрыты этой шершавостью. где-то краснее, где-то розовее. это основные места аллергенов у вас значит. они проходят только когда ребенка больше вывозишь на солнце к морю. и это правда. мы малого вывозили на море, черное, в Сочи. И следа не было ни какой аллергии. Просто кожа привыкает, адаптируется под погоду, климат, долгое использование крема. И вот появляются такие сегменты.

Вот реально, что заметила, если у нас он кушает, клубнику, например, ну аллерген же неимоверный, он просто потом чешется, покрывается сыпью. То на море он у нас кушал ежевику, черешню, клубнику и т.п. прямо с грядки и немытую. И хоть бы что!!! Я была в шоке!

Аллергиков как можно чаше нужно вывозить за пределы привычного климата. Это я по себе даже говорю. У меня уже у взрослого человека аллергия в другой точке, даже России проходит мгновенно! А у деток уж тем более

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Ясно, спасибо
Пожаловаться
Мария

это аллергическая реакция на что то у нас так было ща вроде переросли называется кожный дерматит крем и капли фенистил

Пожаловаться
Татьяна

капли и мазь фенистил

Пожаловаться
Светлана

Это аллергия, сходите к аллергологу, чтобы не гадать от чего, пока хуже не стало.

Пожаловаться
Светлана
Это я вам на собственном опыте говорю.
Пожаловаться
Елена

мож порошок? не новый?

Пожаловаться
Екатерина
Они не шелушавые? 
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

витамин Д даете