Как вы собираете анализ мочи у грудничков?!

Знаю многих раздражает когда спрашиваешь казалось бы элементарные вещи, НО в данном вопросе хотелось бы знать мнение других. Я прочитала в интернете что можно:

• если ребенок спит ночью в подгузнике, то утром стоит только расстегнуть подгузник как малышу станет прохладно, и он пописает;
  • чтобы малыш быстрее пописал, попоите его водичкой
  • подержите ребенка над ванной и включите воду, журчание воды ускорит мочеиспускание;
  • надавите легонько теплой рукой на низ животика, вспомните, как нужно делать массаж ребенку;
  • у девочки ускорить мочеиспускание помогает ватный диск, смоченный в очень теплой, но не горячей воде. Его нужно на мгновение приложить между ножек малышки, вот увидите, результат не заставит себя долго ждать.

КАКИМИ способами пользуетесь или пользовались Вы?!

А то доче скоро анализы сдавать, хочу послушать мнения бывалых мам)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Юлия
0461031
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верунчик
а зачем ждать??? мочеприемник приклеил и нет проблем
Пожаловаться
Зоя Богданова

мы в годик только анализ мочи сдавали, на горшок ходили! на всякий случай с вечера перед сном посадила на горшок и сидела с 2-мя ковшиками воду переливала пока не пописяла доча, потом в баночку мочу и в холодильник! Но на след день утром повезло как доча проснулась сразу на горшок, попереливала воду и мы пописили))

Пожаловаться
Юлия
Пыталась мочеприемником-ничего не получилось. Ловила баночкой во время кормления. С девочкой пролще. На клеенку положите и ждите.
Пожаловаться
Наталья

Клала дочку попой в глубокую тарелку, под спину подкладывала пеленки, чтобы на уровне с тарелкой была. Получилось собрать только на третьи сутки, т.к. не успевали в тарелку класть, мимо дела делала. Медсестра в поликлинике подсказала, что надо класть в тарелку и одновременно бутылку с водой в ротик и по животику ниже пупка слегка похлопать.

Пожаловаться
Елена

мочеприемник цепляешь и все дела)

Пожаловаться
Наталья

Нам выше перечисленное не помогало, я дочку держала, а папа-баночку

Пожаловаться
Елена
В Ростове-На-Дону мочеприемники продаются в любой аптеке, стоит примерно 9 рублей. Купите сразу штук 10. Главное вечером накануне подавить с мылом, а с утра просто водичкой. После подмывания сразу клейте мочеприемник. 
Пожаловаться
Александра Баженова
Не понравились мне мочеприемники( либо что то не так делаю, либо что, все мимо. Утром подмыть хорошо, и над тарелкой посидеть минут 10, очень быстро результат. Мы часто писаем) Сегодня вот собирали, все удачно. Из блюдца перелили в баночку и сдали.
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Нам в пт кровь сдавать и мочу. Купила мочеприемник 11 руб стоит. Буду пробовать. Взяла несколько, вдруг с первого раза не получится)))
Пожаловаться
Светлана Мошкова

мы пробовали мочеприемник но мне он не понравился.Мне кажется он не для девочек, потом писю жалко.Ложила вату в ползунки а потом выжимала чистыми руками в баночку и все.Анализы были хорошие

Пожаловаться
Ирина
Мочепоиемник, часиков в 7 утра одела. Малыш сделал свое дело. Слила в баночку, и в поликлинику
Пожаловаться
Юлия Рыбка
Мочеприемник в памперс
Пожаловаться
Царевна Лягушка

мочеприемноким в РД пользовалась. все приведённые способы не гарантитуют стерильность!!!

Пожаловаться
Настёна

мочеприемником собрали без проблем

Пожаловаться
Myshka13

я с пластиковой бутылкой, после снятия подгуза 2 минуты буквально и струя не заставит себя ждать

Показать ещё