Знаю многих раздражает когда спрашиваешь казалось бы элементарные вещи, НО в данном вопросе хотелось бы знать мнение других. Я прочитала в интернете что можно:
- если ребенок спит ночью в подгузнике, то утром стоит только расстегнуть подгузник как малышу станет прохладно, и он пописает;
- чтобы малыш быстрее пописал, попоите его водичкой
- подержите ребенка над ванной и включите воду, журчание воды ускорит мочеиспускание;
- надавите легонько теплой рукой на низ животика, вспомните, как нужно делать массаж ребенку;
- у девочки ускорить мочеиспускание помогает ватный диск, смоченный в очень теплой, но не горячей воде. Его нужно на мгновение приложить между ножек малышки, вот увидите, результат не заставит себя долго ждать.
КАКИМИ способами пользуетесь или пользовались Вы?!
А то доче скоро анализы сдавать, хочу послушать мнения бывалых мам)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
мы в годик только анализ мочи сдавали, на горшок ходили! на всякий случай с вечера перед сном посадила на горшок и сидела с 2-мя ковшиками воду переливала пока не пописяла доча, потом в баночку мочу и в холодильник! Но на след день утром повезло как доча проснулась сразу на горшок, попереливала воду и мы пописили))
Клала дочку попой в глубокую тарелку, под спину подкладывала пеленки, чтобы на уровне с тарелкой была. Получилось собрать только на третьи сутки, т.к. не успевали в тарелку класть, мимо дела делала
. Медсестра в поликлинике подсказала, что надо класть в тарелку и одновременно бутылку с водой в ротик и по животику ниже пупка слегка похлопать.
мочеприемник цепляешь и все дела)
Нам выше перечисленное не помогало, я дочку держала, а папа-баночку
мы пробовали мочеприемник но мне он не понравился.Мне кажется он не для девочек, потом писю жалко.Ложила вату в ползунки а потом выжимала чистыми руками в баночку и все.Анализы были хорошие
мочеприемноким в РД пользовалась. все приведённые способы не гарантитуют стерильность!!!
мочеприемником собрали без проблем
я с пластиковой бутылкой, после снятия подгуза 2 минуты буквально и струя не заставит себя ждать