Знаю многих раздражает когда спрашиваешь казалось бы элементарные вещи, НО в данном вопросе хотелось бы знать мнение других. Я прочитала в интернете что можно:
- если ребенок спит ночью в подгузнике, то утром стоит только расстегнуть подгузник как малышу станет прохладно, и он пописает;
- чтобы малыш быстрее пописал, попоите его водичкой
- подержите ребенка над ванной и включите воду, журчание воды ускорит мочеиспускание;
- надавите легонько теплой рукой на низ животика, вспомните, как нужно делать массаж ребенку;
- у девочки ускорить мочеиспускание помогает ватный диск, смоченный в очень теплой, но не горячей воде. Его нужно на мгновение приложить между ножек малышки, вот увидите, результат не заставит себя долго ждать.
КАКИМИ способами пользуетесь или пользовались Вы?!
А то доче скоро анализы сдавать, хочу послушать мнения бывалых мам)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
В мочеприемник собрали один раз — там столько всего нашли в моче, отругали нас, в следубщий раз с мужем над ванной держали и ловили))))
Думала, не получится, тк в прошлый раз она раньше захотела (я в 5 часов собрала), и в этот раз я думала, что еще буду поить в 7 утра… Но повезло :)
снимаю подгуз даю бутылочку с водичкой или чем нибудь еще и ловлю момент)
в аптеке продаются специально сборник мочи для девочек и мальчиков. очень легко и быстро)
я раньше тоже ловила, а потом узнала что есть мочеприемник, незнаю как у девочек, у нас нормально, иногда он конечно сползал, или ребенку не нравилось, но там мочи не очень много нужно, поэтому нам хватало
Пользуюсь мочеприемником. Очень удобно )
Утром, как дочь проснулась, подмыла с гелем детским, вытерла, одела мочесборник и бутылку в рот. К концу кормления моча собрана. Снимаю мочесборник, срезаю верхушку и перелеваю в баночку.
мочесборник
мочеприемник всегда выручает
Последним способом постоянно пользовалась, который с ватным диском. Ни одного промаха не было. Удачи!!! =)
Я ловила за титей, баночку подставляла. На всякий случай ещё водички с ложечки дала — чтобы уж наверняка. Действительно, у них работает этот рефлекс — даешь воду, они писают.
подмываю, мочеприемник леплю, сверху подгуз, чтоб ногами не содрал… и все...