Прикорм своими руками :)

У меня вопрос к тем, кто сам готовит прикорм малышам. У нас аллергия на баночные (видимо, на витамин с, который там в качестве консерванта или еще что-то, хз). Так вот. Кормили своими кабачками. Сейчас они кончились. Покупаем молочной спелости. Пока что вычищаю семечки. Но там остается от этого кабачка треть. Дороговато получается… Вот думаю, может, в молочных не вычищать? Посоветуйте из опыта :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамин
Спасибо всем большущее :))) следующий кабачок будет с семечками :)))
Пожаловаться
Tess

Я вычищаю рыхлую сердцевину. И не столько из-за семечек уже, сколько из-за того, что сердцевина накапливает в себе вредности. Я проверяла нитратомером, и действительно в сердцевине в 2 раза больше нитратов, чем в мякоти. Но ради справедливости замечу, что все равно выше нормы содержание нитратов даже в сердцевине с семечками не повышается. Моя знакомая, например, только кожуру счищает и все, а семечки перестала удалять чз месяц где-то после введения прикорма — и все ОК))

Пожаловаться
Анюта

никогда не вычищала. Отваривала и блендером. Все ок

Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

ничего не вычищала из молочных

Пожаловаться
Мария

Я просто покупаю овощи (картошку, морковь, кабачок, цветную капусту и брокколи) по разному комбинирую их. На ночь замачиваю, а утром отвариваю (мелко нарезаю, заливаю водой, чтоб она их покрыла), довожу до кипения и еще минут тридцать на маленьком огне держу пока вся вода не уйдет. Иногда добавляю малюсенький кусочек лука (репчатого). Можно добавлять в самом конце чуточку манки. Когда все сварилось взбиваю в блендере, и либо даю чисто овощи, либо добавляю мясное пюре.

Пожаловаться
Витамин
Ох! Нам еще далеко до таких изысков. У нас склонность к аллергии и все оооочень медленно вводится. Еще и на зубы сыпет. Так что у меня всегда угадайка, на что у нас сегодня красота такая, на зубы или прикорм :(
Пожаловаться
Мария
ну можно же по чуть-чуть, по одному овощу. попробуйте цв капусту
Пожаловаться
Надежда

не вычищала

Пожаловаться
Ольга

Я только крупные вычищала, после варки — так их проще отсортировать.

Пожаловаться
Mарина Кравцова

Я тоже вычищаю. Семечки моя выплёвывает и потом не есть.

Пожаловаться
Ольга

я семки все убирала, свои были кабачки. можно же цв капусту давать, броколли уже

Пожаловаться
Витамин
Мы пока кабачок только введи и рисовую кашу немного. На гречу сыпануло. Сейчас вводим кукурузу. А по Ом планируем как раз цв капусту и брокколи
Пожаловаться
Ольга
ааа, я сначала просто овощи ввела. потом каши. нас наоборот на кукурузную обсыпало( долго не ели ее(
Пожаловаться
Лилия

конечно, я с семечками делала, если жестковатые — убирала. но в основном нутро все в оборот шло.

Пожаловаться
pups
Эх жалко что вы не в нижнем, я б вам этих кабачков наотдовала))))
Пожаловаться
Витамин
Эххх :(((
Пожаловаться
Татьяна

просто корочку счищала… они же варятся и перемалываются… однородное пюре получается.

Пожаловаться
Мама
Так дайти др овощ,
Пожаловаться
Витамин
Мы сейчас пытаемся ввести кукурузную кашу. Так что пока у нас только кабачок. После каши будем вводить цв капусту или брокколи.
Пожаловаться
Мария
Вы с кукурузной кашей аккуратно, у некоторых малышей от нее живот пучит (особенно если перед сном даете, я ее перед сном не даю...) лучше может гречку??
Пожаловаться
Мама
Сначала дают овощи, а каши уж потом (если с весом норма) и начинают с овсянки, гречки, риса, а не с кукурузы
Пожаловаться
Ira

Я маленькие совсем покупала. У нас тоже на баночное высыпало. Потому только кожуру счищала…

Пожаловаться
Елена
Не вычищала
Показать ещё