У меня вопрос к тем, кто сам готовит прикорм малышам. У нас аллергия на баночные (видимо, на витамин с, который там в качестве консерванта или еще что-то, хз). Так вот. Кормили своими кабачками. Сейчас они кончились. Покупаем молочной спелости. Пока что вычищаю семечки. Но там остается от этого кабачка треть. Дороговато получается… Вот думаю, может, в молочных не вычищать? Посоветуйте из опыта :)
Прикорм своими руками :)
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Я вычищаю рыхлую сердцевину. И не столько из-за семечек уже, сколько из-за того, что сердцевина накапливает в себе вредности. Я проверяла нитратомером, и действительно в сердцевине в 2 раза больше нитратов, чем в мякоти. Но ради справедливости замечу, что все равно выше нормы содержание нитратов даже в сердцевине с семечками не повышается. Моя знакомая, например, только кожуру счищает и все, а семечки перестала удалять чз месяц где-то после введения прикорма — и все ОК))
никогда не вычищала. Отваривала и блендером. Все ок
ничего не вычищала из молочных
Я просто покупаю овощи (картошку, морковь, кабачок, цветную капусту и брокколи) по разному комбинирую их. На ночь замачиваю, а утром отвариваю (мелко нарезаю, заливаю водой, чтоб она их покрыла), довожу до кипения и еще минут тридцать на маленьком огне держу пока вся вода не уйдет. Иногда добавляю малюсенький кусочек лука (репчатого). Можно добавлять в самом конце чуточку манки. Когда все сварилось взбиваю в блендере, и либо даю чисто овощи, либо добавляю мясное пюре.
не вычищала
Я только крупные вычищала, после варки — так их проще отсортировать.
Я тоже вычищаю. Семечки моя выплёвывает и потом не есть.
я семки все убирала, свои были кабачки. можно же цв капусту давать, броколли уже
конечно, я с семечками делала, если жестковатые — убирала. но в основном нутро все в оборот шло.
просто корочку счищала… они же варятся и перемалываются… однородное пюре получается.
Я маленькие совсем покупала. У нас тоже на баночное высыпало. Потому только кожуру счищала…