Девочки, сегодня опять в каках у нас вся еда осталась, кусочки и каши- греча, и овощей… Ладно цвет получше.
Для тех, кто не знает-протертое и смолотое пюре не ест вообще- пюет с первой ложки.
Стоит продолжать размятое вилкой давать? Может толкушкой? Просто кашу гречу — вообще так размять не реально. Да и овощи плохо разминаются. А она видать и не жует — так заглатывает сразу. Или лучше протертое 50 на 50 подмешивать? Я боюсь, что эти куски для пищеварения вредны, возможно я плохо разминаю, она просто так орать начинает, когда меня с тарелкой видит, что я уже впопыхах — как получится((
Почему кусочки, а не пюре?
1. Навыки жевания и глотания приобретаются только на практике, в определённое Природой время. Наличие или отсутствие зубов не имеет никакого отношения к прикорму. Учиться жевать и глотать ребенок готов после исчезновения «рефлекса выталкивания», т.е. уже после 6-ти месяцев. Для этого нужна твердая пища в виде маленьких кусочков из тарелки мамы.
2. Это физиологично для желудка, не готового к большим нагрузкам после молока, усваиваемого в кишечнике, а не в желудке. Еда, которая идет в виде твердого кусочка, имеет маленькую площадь соприкосновения со слизистой. После соприкосновения со стенкой желудка и передачи информации, кусочек дальше идет через желудок «транзитом». Если в период знакомства используется пюре, то оно обволакивает стенки слизистой, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка.
3. Белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его – знакомство с яблоком.
смешивай 50 на 50 — лучше усвоится и ей приятней будет кушать
Основной смысл жевания не в перемолке пищи, а в достаточном обволакивание ее слюной для выработки ферментов)))))
У нас тоже по ходу ввода прикорма (у нас педагогический, т.е. все кусочками(ну как кусочками, в самом начале микродозами, т.е. крошками)) новый продукт сразу не переваривался, а оставался неизменным на выходе))))) Постепенно начинал перевариваться и кусочки исчезали)))))
Так что все у вас хорошо))))) Если доча не хочет пюре, то давай кусочки, она же тебе сама подсказывает как ей лучше
Иногда стоит довериться ребенку)))))
не ест она пюре. сегодня в обед пробовала 50 на 50 опять плевалась. нормально только яблоко-пюре ест.
я уже все нервы извела, не знаю как накормить ее
я микродозы ей тоже давала и даю, но она еду уже просит
Увеличь микродозы
Я вилкой разминаю и даю. В какашках бывает и гречка и изюм ходит целый)))
давай ей пока из коробочек кашу...
а у вас всегда так было. у меня просто сын нормально ел. а потом стала замечать куски в какашках. оказалось, что у нас дисбактериоз после лекарств и переваривается из за этого плохо. начала давать линекс. все прошло.хотя он тоже не жует особо хорошо. иногда глотает кусок. но все равно какшки однородные
я разминала вилкой, но так хорошо мяла до консистенции пюре, и чуток кусочков оставляла.
То что целые выходят это не вредно, но и не оч хорошо, они у нее не переварились. Вообще доказано, даже взрослому человеку чем сильнее размята, пережевана пища, тем лучше усваивается.
не подскажу, т.к. с 9 месяцев не разминаю
она пюре плюет и не ест вообще