Продолжать размятым кормить?

Девочки, сегодня опять в каках у нас вся еда осталась, кусочки и каши- греча, и овощей… Ладно цвет получше.

Для тех, кто не знает-протертое и смолотое пюре не ест вообще- пюет с первой ложки.

Стоит продолжать размятое вилкой давать? Может толкушкой? Просто кашу гречу — вообще так размять не реально. Да и овощи плохо разминаются. А она видать и не жует — так заглатывает сразу. Или лучше протертое 50 на 50 подмешивать? Я боюсь, что эти куски для пищеварения вредны, возможно я плохо разминаю, она просто так орать начинает, когда меня с тарелкой видит, что я уже впопыхах — как получится((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ганина

Почему кусочки, а не пюре?

1. Навыки жевания и глотания приобретаются только на практике, в определённое Природой время. Наличие или отсутствие зубов не имеет никакого отношения к прикорму. Учиться жевать и глотать ребенок готов после исчезновения «рефлекса выталкивания», т.е. уже после 6-ти месяцев. Для этого нужна твердая пища в виде маленьких кусочков из тарелки мамы.

2. Это физиологично для желудка, не готового к большим нагрузкам после молока, усваиваемого в кишечнике, а не в желудке. Еда, которая идет в виде твердого кусочка, имеет маленькую площадь соприкосновения со слизистой. После соприкосновения со стенкой желудка и передачи информации, кусочек дальше идет через желудок «транзитом». Если в период знакомства используется пюре, то оно обволакивает стенки слизистой, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка.

3. Белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его – знакомство с яблоком.

Пожаловаться
Светлана

смешивай 50 на 50 — лучше усвоится и ей приятней будет кушать

Пожаловаться
Светлана
а вообще — с прорезывания 6 зубов нужно вводить кусочки
Пожаловаться
МурМиЛадка
ну они уже прорезались в принципе)) только еще не все выросли
Пожаловаться
Калерия
я после блендера время вилкой мяла, потом и вовсе перестала
Пожаловаться
KiraSin
Ой, мамки, блин))) В каках кусочки потому что не перевариваются ещё, пюре тоже не переваривается — но оно лучше под свои какахи маскируется))) дитю и года нет еще, это норма
Пожаловаться
Мария Макарова
+1 Желудок скоро будет достаточно ферментов выделять и все будет перевариваться, пока он привыкает к новому виду пищи))))))

Основной смысл жевания не в перемолке пищи, а в достаточном обволакивание ее слюной для выработки ферментов)))))

У нас тоже по ходу ввода прикорма (у нас педагогический, т.е. все кусочками(ну как кусочками, в самом начале микродозами, т.е. крошками)) новый продукт сразу не переваривался, а оставался неизменным на выходе))))) Постепенно начинал перевариваться и кусочки исчезали)))))

Так что все у вас хорошо))))) Если доча не хочет пюре, то давай кусочки, она же тебе сама подсказывает как ей лучшеИногда стоит довериться ребенку)))))

Пожаловаться
МурМиЛадка

не ест она пюре. сегодня в обед пробовала 50 на 50 опять плевалась. нормально только яблоко-пюре ест.

я уже все нервы извела, не знаю как накормить ее

Пожаловаться
МурМиЛадка
она сразу глотает, если сразу следующую ложку не даешь орет — это с размятым вилкой, а пюре плюет сразу. в обед 50 на 50 давала — опять плевала.
я микродозы ей тоже давала и даю, но она еду уже просит
Пожаловаться
Мария Макарова
Ну нормально мне кажется)))) Вилкой размяла же, значит уже не куски, все помельче))))) Голодной же ты все равно ее не оставишь)))))

Увеличь микродозы

Пожаловаться
Мандаринка
А у вас сколько зубов? Мы просто тоже пюре не особо. А жевать нечем толком ещё. Всего 2 зуба
Пожаловаться
МурМиЛадка
4 вылезли, 2 только из десны проклюнулись
Пожаловаться
ДоМиНо

Я вилкой разминаю и даю. В какашках бывает и гречка и изюм ходит целый)))

Пожаловаться
Лидия
мы до сих пор целым виноградом какаем
Пожаловаться
Elvira

давай ей пока из коробочек кашу...

Пожаловаться
Екатерина

а у вас всегда так было. у меня просто сын нормально ел. а потом стала замечать куски в какашках. оказалось, что у нас дисбактериоз после лекарств и переваривается из за этого плохо. начала давать линекс. все прошло.хотя он тоже не жует особо хорошо. иногда глотает кусок. но все равно какшки однородные

Пожаловаться
МурМиЛадка
мы раньше молотое нормально ели, а сейчас плюет.
Пожаловаться
Iriska

я разминала вилкой, но так хорошо мяла до консистенции пюре, и чуток кусочков оставляла.

То что целые выходят это не вредно, но и не оч хорошо, они у нее не переварились. Вообще доказано, даже взрослому человеку чем сильнее размята, пережевана пища, тем лучше усваивается.

Пожаловаться
МурМиЛадка
ну да, мне тоже кажется нежелательно, чтоб она куски заглатывала
Пожаловаться
МамаВкроссовках

не подскажу, т.к. с 9 месяцев не разминаю

Пожаловаться
Надежда
да рано еще мятое.в гречке шелуха она вообще мне кажется как скраб.молите на кофемолке потом варите
Пожаловаться
МурМиЛадка

она пюре плюет и не ест вообще

Пожаловаться
Надежда
а если кусочки овощей в пюре?
Пожаловаться
МурМиЛадка
ну вот я и спрашиваю, может 50 на 50 пока.-и кусочки и пюре
Пожаловаться
Надежда
можно пюре больше