Помогите определить вирус

Дней десять назад у сыночка появилась ярко- красная сыпь на щеках. Чуть позже высыпало на ноге. Сначала сыпь была яркая. Через несколько дней на ноге побледнела, на щеках просто уменьшилась. Температуры нет. Лимфоузлы вроде не увеличены. Был небольшой нечастый кашель и сопли. Уже прошло. Высыпания пока остались. Побледнели. В целом поведение обычное, только чуть быстрее утомляется и подольше спит днем. Врача посещали. Его вердикт — вирус, лечение не требуется. Все же хочется знать,что это было? Что за вирус?

Спасибо.

mazalina
028482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вообще на аллергию похоже
Пожаловаться
mazalina
врач почему-то так не считает…
Пожаловаться
Анна
Охххх эти врачиСколько их много и у всех свое мнение)))))
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У наших врачей на все ответ «вирус»! У нас вот уже неделю вирусный понос, не знаю что с ней делать((( а у вас точно аллергия, возможно не пищевая, что то новое за неделю до появление выпи дома было? Одежда, порошок, моющее средств, полотенце, мыло, это может быть от чего угодно
Пожаловаться
mazalina
Даже не уверена, что что-то было новое. Передумала все. Еда может быть, но я убрала уже практически все за это время, а меньше вот только сейчас стало. Хотя аллергия накапливается и даже новое не нужно. Я на Эпштейн-Барра думаю
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Эпштейн бара у детей 2 моих подруг и у сестры, у всех появлялся только ангинами. Сыпь такого рода от него не бывает. А сыпь аллергическая моет быть еще неделю-полторы после исключения аллергена
Пожаловаться
mazalina
У знакомой были высыпания при вэб. Буду рада, если это аллергия.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Меньш читай, а то я с этим интернетом на гормональный стоматит подумала что сифилис
Пожаловаться
mazalina
уже перестала… все равно потом анализы покажут.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Ну тоже верно! Сдали уже?
Пожаловаться
mazalina

проблема в том, что ничего не назначили. ни лечения. ни анализов… герпесные не лечат вроде как.

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
А, ну это как всегда. Нужно самой просить и очень настоятельно, а то они еще и отговаривают тут))))
Пожаловаться
mazalina
Отчасти сама стормозила и даже не просила ничего. В тот день уже сдавали анализ крови. Я не подумала, что он совсем общий и туда не войдет вирусология; привыкла, что у меня все развернуто. Врач у нас неплохой, если учесть, что он нам даже скорую вызывал и звонил после, узнать, как дела… Да, тут еще нужно знать, что и как просить.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
ООО, повезло с врачом!!! Я уже у четвертого, но вроде довольна ей
Пожаловаться
mazalina
знаешь, мне семейная как-то случайно проговорилась, что им нельзя многое назначать. узким спецам в этом деле больше свободы. мне так кт невролог сразу выписала. а семейная не хотела… тут еще умеючи описать нужно симптомы, чтобы и врач испугался. с сыном я тоже на аллергию подумала. вообще не готова была что-то другое спрашивать.
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
О как интересно… Может и правда так. Значит теперь буду не обследование требовать а консультацию узкого специалиста)))
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

всегда лучше приложить снимки, чтобы определить характер высыпаний. По описанию аллергическая реакция

Пожаловаться
mazalina
уже прошло практически. заснет. попробую сфоткать.
Пожаловаться
КотикиВперед

больше похоже на аллергию, если честно… вирус и аллергия вполне могут одновременно вылезти

Пожаловаться
mazalina
меня бы аллергия больше устроила, чем эпштейн-барр…
Пожаловаться
HaPpy MoM

на еду может какую? просто аллергическая реакция

Пожаловаться
mazalina
А сколько держится аллергия?
Пожаловаться
HaPpy MoM
она как в течение дня может уйти, так и пару дней может держаться, если сыпь исчезла, то реакция была, а если держится уже скорее всего вирус, ну наш врач так говорила
Пожаловаться
mazalina
ну вот у нас держится. чуть меньше стало за 10 дней
Пожаловаться
Василиса

Может аллергия??? У нас тоже такое было, только на руках и щеках. Прошло через 4 дня, мыла в отваре с ромашки

Пожаловаться
mazalina
Врач почему-то исключил аллергию… Я предположила герпесную инфекцию. Но не уверена.
Пожаловаться
Василиса
если есть возможность проконсультироваться у другого специалиста, лучше провертесь. Я с первым ребенком тоже не доверяла педиатру, бегала по врачам, осматривали… и все все равно педиатр отказалась права… в общем теперь я ей доверяю…
Пожаловаться
mazalina
сложно, но попробую. спасибо