Буду рада прочитать любые ваши советы и мнения.
Наша ситуация: родились мы с весом 3.100 гр., а выписались из род. дома с весом 2.800 гр. На данный момент нам 1 месяц и весим мы 3.400 гр. В сутки моя малышка, мы на ГВ съедает 570 гр. молока.
Выслушала мнение 3-х педиатров, 2-е из которых хорошие знакомые, к моему удивлению у всех разное мнение на наш счет. Вопрос простой: ДОКАРМЛИВАТЬ ИЛИ НЕТ? Один врач полностью за докорм смесью, двое других утверждают, что нам хватает. И еще считают прибавку от рожденного веса, а не от того с которым выписались, а раз так, значит наша прибавка за месяц всего навсего 300 гр. КАК БЫТЬ???
наверное не надо докорм. мы вообще прибавили всего 100 гр.
Если ребенок себя чувствует хорошо, тогда не докармливаете.Я сама с месяца на ИВ мне не хватало молока и в больницу привезли уже еле живую и перевели меня на смесь.У меня такая же история молоко вроде есть а дочка не наедалась и мы перешли на СВ но через две недели молоко пропало насовсем
да нормально всё, считайте от веса выписки, начнете докармливать смесью-молоко пропадет, а так налаживайте гв и смотрите, чтобы малышка вес не теряла!
Не надо докармливать. Ведь тогда своего молока меньше будет вырабатываться. Чаще прикладывайте, кормите ночью — молоко более калорийное. Тем более, что смесь если из бутылки давать, потом будет лениться сосать грудь — из бутылки-то легче есть, да и захват соска может из=за этого неправильный сформироваться.
Это пока так понаблюдай за ребенком, мне кажется пока месячная так на следующий месяц будет лучше
Ответить: Ксюшаюбочкаизплюша
я бы докармливала.мое мнение
хватает
Не факт что будет есть докорм
Вы же набираете… Зачем вам смесь..
я бы не докармливала.
Я считаю, докармливать.