Девочки, назрел вопрос про многокомпонентные каши.
Сейчас ребенку пошел седьмой месяц. Находится на гв, прикорм с 5 месяцев по рекомендации гастроэнтеролога. Стул самостоятельный отсутствовал. Вторая неделя пошла как налаживается стул. Едим кашу гречневую с пюре из груши, чернослива, яблока (чередую пюре, грушу больше всего любит). Ввела масло — 10 капель растительного в овощи, в кашу ввожу сливочное. Завтра нам вводить овсянку. Потом кукурузу.
Из-за проблем с запорами другие каши до года нежелательно давать, но гастроэнтеролог очень расхваливала кашу нестле-помогайку (как из 5 злаков так и овес/чернослив/пшеница). На всех кашах написано с 6 месяцев.
А теперь вопрос: когда вы начали давать многокомпонентные каши? Вводили каждый компонент отдельно?
Какое масло кладете в кашу?
Какой фирмы кашу предпочитаете и почему (состав, вкус, цена).
Попробовали сегодня гречку с яблоком — мне не понравилась, дочка съела пол порции… Не впечатлило ее. Наверное, лучше брать без фруктовых добавок и класть фруктовое пюре. А как ваши дети относятся к фруктовым кашам?
Изучила состав разных фирм больше всего понравились из безмолочных Хайнц и Беби… только у Хайнц мука а у БеБи сама крупа измельченая… но зато у Хайнца пребиотики Инулин и олигофруктоза, а у Беби только инулин. это природные пребиотики — и никаких бифидобактерий, каши эти не срдержат сахара и даже мальтодекстрин не суют и прочую хрень… но для себя я предпочла Беби. и после гречки взяла рисовую Беби а не Хайнц)
Вот сахар я не приемлю… Это да. А беби разводится на воде? Я купила, а там про воду не написано. Молочко или смесь. А мы на гв...
Инулин это клетчатка а ей я больше верю чем кефирным бактериям)) ну и как то странно мне эти бактерии в каше… инулин растительный тоже — естесственней с крупами как по мне… натуральней чтоли… из цикория же
мы едим просто нестле гречку, тоже добавляю сама пюре туда
Многозерновую кашу ввела примерно в 6-7 месяцев, фирму, к сожалению не помню (не разрекламированная она и вообще какая-то неизвестная
, но моему ребенку на вкус только она и нравилась). Добавляла сливочное масло (на глаз чуток), но её (многозерновую кашу) ел только с мясом или овощами. Фруктовую кашу ел и ест только овсянку, гречку по разному, но больше с мясом любит, чем с фруктами или просто так. Каждый компонент отдельно не вводила специально, в принципе до того момента были опробованы гречневая, рисовая, овсяная и кукурузная каши (есть стал только гречку и овсянку), поэтому дала и не думала даже о том, что надо вводить по отдельности компоненты. А когда нам было 8 мес уехали к бабушке, и там не оказалось нашей каши и я купила Нордик многозерновую. Знаю что не детская, но другие (детские) есть отказывался (перепробовала кучу, все на помойку выкинула). Да, Нордик ребенку понравился, едим до сих пор. Ну как то так.
А нордик со вкусами или просто хлопья?
мы нестле не оценили, запах ну совсем нереальный у нее!
брала хаинц, много компонентную только после 9 месяцев давала.мы почти все каши ели безмолочки с пюре, до 9 месяцев.
я своему даю только рис, гречку, кукурузу и овсянку. ест любые, но я остановилась на Bebi, лучше по составу и размешивается хорошо. многокомпонентные не даю еще
кашу ввела в 8мес сразу многокомпонентную молочную, начали с нестле, а вообще каши покупала по вкусам, гречку и овсяную например Фруто няня, рисовая Малютка, многозлакавая Нестле и Хайнц, масло в кашу не ложу
Пока отдельно ввожу злаки, боюсь опять запоров и аллергии.
а ввели уже все то что в нее входит по отдельности? не вижу смысла пихать в ребенка все и сразу
Завтра овсянку привезут (заказала) и начнем.
Я придерживаюсь мнения, что нужно все отдельно. Просто прежде чем спросить, начиталась про то, что помогайки дают сразу из нескольких злаков, меня это смутило. И педиатр говорит сразу можно дать. А мне некуда спешить, ввожу по одной.
каши варила сама.масло сливочное в кашу добавляла всегда +сахар