Многокомпонентная каша - вопросы (в том числе про кашу-помогайку)

Девочки, назрел вопрос про многокомпонентные каши.

Сейчас ребенку пошел седьмой месяц. Находится на гв, прикорм с 5 месяцев по рекомендации гастроэнтеролога. Стул самостоятельный отсутствовал. Вторая неделя пошла как налаживается стул. Едим кашу гречневую с пюре из груши, чернослива, яблока (чередую пюре, грушу больше всего любит). Ввела масло — 10 капель растительного в овощи, в кашу ввожу сливочное. Завтра нам вводить овсянку. Потом кукурузу.

Из-за проблем с запорами другие каши до года нежелательно давать, но гастроэнтеролог очень расхваливала кашу нестле-помогайку (как из 5 злаков так и овес/чернослив/пшеница). На всех кашах написано с 6 месяцев.

А теперь вопрос: когда вы начали давать многокомпонентные каши? Вводили каждый компонент отдельно?

Какое масло кладете в кашу?

Какой фирмы кашу предпочитаете и почему (состав, вкус, цена).

Попробовали сегодня гречку с яблоком — мне не понравилась, дочка съела пол порции… Не впечатлило ее. Наверное, лучше брать без фруктовых добавок и класть фруктовое пюре. А как ваши дети относятся к фруктовым кашам?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Изучила состав разных фирм больше всего понравились из безмолочных Хайнц и Беби… только у Хайнц мука а у БеБи сама крупа измельченая… но зато у Хайнца пребиотики Инулин и олигофруктоза, а у Беби только инулин. это природные пребиотики — и никаких бифидобактерий, каши эти не срдержат сахара и даже мальтодекстрин не суют и прочую хрень… но для себя я предпочла Беби. и после гречки взяла рисовую Беби а не Хайнц)

Пожаловаться
Катерина
Про мальтодекстрин я поняла, а инулин чем лучше бифидобактерий? 

Вот сахар я не приемлю… Это да. А беби разводится на воде? Я купила, а там про воду не написано. Молочко или смесь. А мы на гв...

Пожаловаться
Яна
но у Хайнса больше некоторых витаминов, например йод и цинк, Д, и тд
Пожаловаться
Катерина
Хайнс стоит, ещё не давала. Фрутоняню только доели. Следующую овсянку флер альпайн пробуем. 
Пожаловаться
Яна
беби я на воде развожу, написано на упаковке же 150 мл на 20 гр, молоком тоже можно, это тоже написано.

Инулин это клетчатка а ей я больше верю чем кефирным бактериям)) ну и как то странно мне эти бактерии в каше… инулин растительный тоже — естесственней с крупами как по мне… натуральней чтоли… из цикория же

Пожаловаться
Катерина
Я вспомнила, беби ситтер у меня. Там про воду не написано.
Пожаловаться
Яна
нее у меня просто беби)))) я знаю есть еще и беби ситер))) но я не видела в магазах пока)))
Пожаловаться
Катерина
Я вообще в магазинах мало каш вижу, через интернет-магазин всё заказываю.
Пожаловаться
Юлия Лукьянова

мы едим просто нестле гречку, тоже добавляю сама пюре туда

Пожаловаться
Юлия

Многозерновую кашу ввела примерно в 6-7 месяцев, фирму, к сожалению не помню (не разрекламированная она и вообще какая-то неизвестная, но моему ребенку на вкус только она и нравилась). Добавляла сливочное масло (на глаз чуток), но её (многозерновую кашу) ел только с мясом или овощами. Фруктовую кашу ел и ест только овсянку, гречку по разному, но больше с мясом любит, чем с фруктами или просто так. Каждый компонент отдельно не вводила специально, в принципе до того момента были опробованы гречневая, рисовая, овсяная и кукурузная каши (есть стал только гречку и овсянку), поэтому дала и не думала даже о том, что надо вводить по отдельности компоненты. А когда нам было 8 мес уехали к бабушке, и там не оказалось нашей каши и я купила Нордик многозерновую. Знаю что не детская, но другие (детские) есть отказывался (перепробовала кучу, все на помойку выкинула). Да, Нордик ребенку понравился, едим до сих пор. Ну как то так.

Пожаловаться
Кнопка
У нас такая же проблема была, каш я вообще боялась :) Давала беби ситтер, они без молока, без сахара и без добавок, с 8 месяцев начала давать глютеновые и многокомпонентные. До этого давала гречку, рисовую и кукурузную. С 9 месяцев варю хлопья нордик, растворимую дочь есть отказывалась. Масло кладу вологодское из Вологды. То есть до гола ели уде все каши кроме манной, хотя до 6 месяцев были постоянные запоры, только микролакс помогал
Пожаловаться
Катерина
Ну мы заканчиваем лечение дисбактериоза. Стул пошел, пока не поняла на масле или фруктах.

А нордик со вкусами или просто хлопья?

Пожаловаться
Кнопка
Просто хлопья, пюре фруктовые добавляю вместо сахара. Стул пошел от прикорма, у нас так же было. Начали с 5 месяцев, а только после 6 начал налаживаться
Пожаловаться
Катерина
У нас много его живет в кишечнике, и кандидоз… Думаю, еще и лечение помогло, и прикорм конечно тоже.
Пожаловаться
Сашулька

мы нестле не оценили, запах ну совсем нереальный у нее!

брала хаинц, много компонентную только после 9 месяцев давала.мы почти все каши ели безмолочки с пюре, до 9 месяцев.

Пожаловаться
Светлана

я своему даю только рис, гречку, кукурузу и овсянку. ест любые, но я остановилась на Bebi, лучше по составу и размешивается хорошо. многокомпонентные не даю еще

Пожаловаться
Вероника Болошко
Нестле помогайка с липой и медом, и с черносливом ели с 6 месяцев, прикорм вводили с 4,5(каши) по рекомендации педиатра из-за малого набора веса, к 6месяцам каши уже были введены по отдельности, поэтому смешанные кушали легко.
Пожаловаться
Ксения

кашу ввела в 8мес сразу многокомпонентную молочную, начали с нестле, а вообще каши покупала по вкусам, гречку и овсяную например Фруто няня, рисовая Малютка, многозлакавая Нестле и Хайнц, масло в кашу не ложу

Пожаловаться
Наталия
Может, сначала и правда нужно попробовать все злаки отдельно? У нас пока проблем с кашами не было, но планирую пюре подмешивать, если будут
Пожаловаться
Катерина
Да доча гречу ест на воде хорошо, но для стула даю 20 гр фруктового пюре (груша, чернослив или яблоко) + масло ввели.

Пока отдельно ввожу злаки, боюсь опять запоров и аллергии.

Пожаловаться
МАТЬ

а ввели уже все то что в нее входит по отдельности? не вижу смысла пихать в ребенка все и сразу

Пожаловаться
Катерина
Нет, мы только начали. Ест гречку, добавляю фруктовое пюре для стула и масло.

Завтра овсянку привезут (заказала) и начнем.

Я придерживаюсь мнения, что нужно все отдельно. Просто прежде чем спросить, начиталась про то, что помогайки дают сразу из нескольких злаков, меня это смутило. И педиатр говорит сразу можно дать. А мне некуда спешить, ввожу по одной.

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
брали нестле кашки. все монокомпонентные. Помогайка шла через раз… Потом на нее аллергия началась. масло добавляла сливочное… чуть-чуть… вообще быстро перешли на общий стол… возраст к сожалению не помню.но самый первый прикорм ввели в 6 мес, к 1,2 был на общем столе
Пожаловаться
Юлия

каши варила сама.масло сливочное в кашу добавляла всегда +сахар

Актуальные посты