Каши. Как?))

Недавно поняла, что нам мало только молочка и активно начала вводить прикорм. С овощами и фруктами все отлично — уплетаем только так. Сегодня приготовила гречневую кашу на смеси: смолола крупу, сварила на воде, остудила и добавила половину нормы смеси (я такое вычитала в инете). Попробавала сама — бяка)) да в общем-то и кабачек вареный я бы тоже не стала есть, но дитю нравиться и слава Богу) а щас попробовала и рот больше не открывает и крутит головой типа «нет»). Может я не так что сделала?) а как вы каши варите?))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

девчонки, а вы как кашу даете? и сколько? по началу вот..

потом только на завтрак или ужин тоже?

Пожаловаться
Виктория Тимченко
Мы не аллергики, так что я сразу ложек 5 могу дать) а вообще вводиться так же как и овощи. от 1 ложки и до нужного обьема
Пожаловаться
Лёлька

да, такую кашу и моя не ела)))

Я варила гречку целую, а потом сбивала с маслом сливочным в блендере, так же и рис, и кукурузу…

Пожаловаться
Arilena
С 6 месяцев давала с ложки безмолочные на грудном молоке, с 8 месяцев даю молочные. Ф-мы Hipp,  дороговато конечно, но ест все виды, за уши не оттащишь и никаких проблем ни с аллергией, ни со стулом. Девушки, если нет необходимости в бутылке с соской не давайте ее. Мы на грудном, ребенку уже почти год и она не знает что такое бутылочка с соской, еду даю с ложки, а пить с поильника, если сок то с трубочки. 
Пожаловаться
Мама

а зачем со смесью мешать?! дайте обычную кашу

Пожаловаться
Виктория Тимченко
ну буду пробовать… думала так будет слаще
Пожаловаться
Вероника
Я хайнц безмолочный гречневый давала. Мне и самой нравится) хотя я и кабачок доме с удовольствием ))
Пожаловаться
Наташка
Покупные давала сначала, в безмолочных кашах обычно просто перемолотые крупы
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Я покупаю беби молочные с фруктами.
Пожаловаться
Алёна

мой когда не хочет кашу я банан туда добавляю, уплетает сразу)

Пожаловаться
Виктория Тимченко
и я тоже об этом подумала… ты в блендере все это дело..?
Пожаловаться
Алёна
да
Пожаловаться
Виктория Тимченко
спасибо за совет) попробую)
Пожаловаться
Алёна
я варю на молоке, разбавленном водой, предварительно смолотую крупу через кофемолку засыпаю и варю.банан через блендер или чеснокодавилку туда когда сварится.бывает на молоке варю целую крупу и через блендер вместе с бананом
Пожаловаться
Виктория Тимченко

и неужели крупа смалывается?

Пожаловаться
Алёна
в кофемолке? да
Пожаловаться
Ямамочка
Покупные даю, лучше всего кушает Хайнц и Спеленок, даю из бутылочки, соска для каш.
Пожаловаться
MamaDetej

Я сначала делала жиденькие каши и кормила из бутылочки, чтобы привыкала ко вкусу. Первое время перетирала через сито готовую кашу, так нежнее получается. Сейчас просто варю крупу и блендером мельчу.

Пожаловаться
Виктория Тимченко
и что, получаеться блендером?!
Пожаловаться
MamaDetej
Да, но не сильно однородной консистенции. Нам 9 мес., поэтому уже даю так.
Пожаловаться
Пенни Трейшн

я так варю: вода и молоко коровье пастеризованное 50\50, овсяная мука, соль на кончике ножа. ест с удовольствием, никаких реакций на молоко не было

Пожаловаться
Мария Телешова

мож просто не нравится пресняк после фруктов то)) у нас так же с рисовой-ни в какую))

Актуальные посты