Налет на языке

Девочки, у моего сынишки усилился налет на языке. Он был и до этого, но не такой сильный. Неужели настолько сильный может быть от моего молочка или от чего это?

Мы исключительно на ГВ. Нам 2 месяца.

В данный момент пьем уже почти неделю лекарства Актовегин, Циннаризин, Вигантол (витамин Д3).

Ребенок в последние 2 дня стал более капризным(((

П.С. Прошу прощения, что загрузила 3 одинаковые фотографии, по-другому не получилось.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Пронь

Я для профилактики перед кормлением мазала грудь зеленкой. Не каждый день, но раз в неделю это точно

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Нам врач советовала тетраборат натрия( бура на глицерине), как вариант, хотя кандид хорошо помогает, и после курса противогрибковых препаратов хорошо попить бифидо и лакто бактери желательно в жидком виде виде. Так как грибок всегда появляется при нихватке «правильной» микрофлоры в результате дисбаланса.
Пожаловаться
инна кеня

попробуй каплю меда у нас прошло а кандит не помог алергия пошла

Пожаловаться
Ксения Чижова

у нас была молочница лечила Кандидом капли, очень помогло! Мазала полость рта ватной палочкой прошло все за 2 дня, для профилактики 5 дней!

Пожаловаться
Katerina
спасибо!
Пожаловаться
Катерина Яшина
Нам Кандит хорошо помог! На марлечку капали и язычок протирали, а ну и так же содовым раствором. Удачи вам!
Пожаловаться
Katerina
спасибо! :)
Пожаловаться
Виктория

молочница — синька и сода вам в помощь

Пожаловаться
Katerina
а синька-то при чем тут?
Пожаловаться
Людмила Капитонова
мне тоже интересно стало))))
Пожаловаться
Виктория
она противомикробная врач сказала промыть рот содовым расствором а потом водным расствором синьки — помогло очень бысто до этого неделю чистили и мазали
Пожаловаться
Виктория

она противомикробная врач сказала промыть рот содовым расствором а потом водным расствором синьки — помогло очень бысто до этого неделю чистили и мазали Ответить: Katerina

Пожаловаться
Людмила Капитонова
так синька это ведь чистая химия… страшно
Пожаловаться
Виктория

водный расствор синьки 1% в апьеке там меньше химии чем в других лекарствах — зато помогает от молочницы, стоматита, гнойной ангины

Пожаловаться
Людмила Капитонова
спасибо, что подсказали, попробую
Пожаловаться
Виктория
кандит нам не помог, а синька и стоит копейки и помогает
Пожаловаться
Людмила Капитонова

это молочница, я тоже не знала, думала, что просто липнет молоко, пока не побелели губы и язвочки не появились изнутри на щечках...

Пожаловаться
Katerina
обидно, что педиатр при осмотре ничего не сказала: были только в этот четверг(
у вас все прошло?
Пожаловаться
Людмила Капитонова
уже третий день обрабатываю, пока результата нет, сказали, что еще можно средством Витаон для ухода за полостью рта, так у нас ни в одной аптеке его нет…
Пожаловаться
Katerina
Расскажете, как всё пройдет)
Пожаловаться
Марина МамаРюши

на 200 мл воды 1 чл соды. обматай палец свои бинтом макни в раствор соды и соскобли этим всем налет и так делай три раза в день за 3-4 дня пройдет. еще купи мирамистин и обрабативай соску сиську ручки ребенка все что в ротик берет

Пожаловаться
Katerina
спасибо
Пожаловаться
таня ундалова
+прошло за 2 дня
Пожаловаться
Ольга
+1, тоже самое делали, прошло.
Пожаловаться
Юля
тоже так делаю
Пожаловаться
Елена
Только после этого. надо будет сосок обработать зеленкой тогда, эффект больше.
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Елена, а с какого времени гибы кандида лечат спиртовым раствором бриллианового зеленого? Это что-то очень новое или очень старое? Так делать явно не стоит, если не хотите пересушить кожу соска и получить трещины… А грибок зеленкой не убивается…
Пожаловаться
Дарья
У меня с детства такой и по сей день((( в карточек написано географический язык… Не знаю что за хрень. Сейчас говорят типа хронический тонзиллит
Пожаловаться
ЧерныйКвадрат

врача вызовите на дом пусть посмотрит.может молочница или стоматит.

Пожаловаться
Катерина
молочница это, лечится препаратом в составе которого клотримазол, нам прописывали за неделю все прошло, лечите обязательно малышу больно!!!!!!!!!!!!!!1
Пожаловаться
Катерина Яшина
+1
Пожаловаться
Жанна

молочница это