косоглазие у ребенка

Мамы, у дочери 9 месяцев легкое косоглазие — сама не замечала, стали люди со стороны замечать, на фотографиях тоже видно...

Педиатр говорит, ждать до года, и только потом волноваться, если оно останется.

У кого такое было, выправилось само или упражнения назначали? с какого месяца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Нам почти 2г и тоже бывает подобное-но врачи ничего не видят. Надеюсь, что пройдет все и у нас и у вас!

Пожаловаться
rikitikitavi
Тоже у дочи на фотках  и когда вбок смотрит глазики косили, ходила в 6 месяцев в окулисту.Врач посмотрела и сказала, что специфический разрез глаз+еще мышцы глазные слабоваты, т.н. кажущееся косоглазие и со временем это уйдет.Спросила: со временем -это к году? В ответ услышала, что к 3 годам, а если вдруг не пройдет, то только хирургическая коррекция.
Пожаловаться
Natalie

надеюсь, до хирургии не дойдет у наших деток!!!!

Пожаловаться
rikitikitavi
Да)))Не знаю или мне так хочется, или уже вроде бы получше стало у нас… перерастем!!!
Пожаловаться
Kristina

у нас такие же глазки как у вас. и мне кажется у нас легкое косолгазие. Идем 16 к врачу проверяться.

Живем тоже в Европе интересно даже что скажут нам. Знаю, что да проходит оно со временем.

Пожаловаться
Natalie

можете написать потом, что скажут??

Пожаловаться
Yulka
У нас тоже такое((( Напишите потом, что вам скажут. Сама переживаю…
Пожаловаться
Kristina
НАПИШУ, если пост ваш найду.

у нас так не видно, но я замечаю, особенно левый глазик иногда не посередине.

Пожаловаться
Natalie
cпасибо

у нас тоже не особо видно, и тоже левый немного косит((

Пожаловаться
NadinКа ♥²
Сходите к окулисту он вам точно скажет, что гадать то
Пожаловаться
Natalie
сходим, просто хотелось положительных примеров, а то боюсь что не выправится
Пожаловаться
Лиса
Не вижу косо глазик по фото. Вот глазные щели разные
Пожаловаться
Natalie
косят немного, я по фоткам вижу((
Пожаловаться
Лиса
Ну на этих нет. Сходите к офтальмолог у, пусть посмотрит. А такой эффект может быть как раз из-за разницы глазных щелей. Глазные щели асимметричны, вот и создается такое впечатлениег
Пожаловаться
Natalie
нам уже педиатр подтвердил легкое косоглазие… но говорит не волноваться до года… а я вот волнуюсь
Пожаловаться
Melissa
Совсем немного заметно. Почти до 1,5 лет у ребенка тренируются мышцы глаз, кроме того с таким крохой все равно никаких упражнений не сделаешь. Поэтому не переживайте — все еще запросто исправится
Пожаловаться
Natalie
эхх, надеюсь… упражнения, говорят, надо с забинтованным глазиком делать, ребенку ничего не останется, как смотреть только одним глазом
Пожаловаться
Nika
а глазик закрывать нормальный?
Пожаловаться
Melissa
Да, нужно закрывать «здоровый» глаз, чтобы другой тренировался. Дети не рождаются с идеальным зрением — они его натренировывают, поэтому очень много чего можно исправить.
Пожаловаться
Natalie

подожду до года, потом послушаю советов окулиста, не знаю, как закрывать надо и чем и на сколько времени

Пожаловаться
Lucienne
Было такое, почти выровнялось, нам 1,6

На к акулисту сводила бы на всякий случай!!!

Пожаловаться
Natalie
надеюсь, и у нас выровняется…