Моей бусинке скоро 4 месяца и педиатор сказала что пора начинать прикорм и начинать его надо с яблока. Поэтому поводу у меня возникло куча вопросов:
1. Не рано ли??? (мы на ИВ)
2. Разве с яблока начинают??? ( я много читала по этому поводу сейчас рекомендуют начить с овощей)
3. Как её кормить она ведь не сидет??? ( да и рано ей ещё сидеть)
Вообще как то так. У педиатора я всё это спросила она сказала
1-что не рано
2-что яблоко самое не аллергенное
3-полу лежачем положении
Доченька моя вес набирает нормально ( в 3 месяца 5900), кушает хорошо, стул нормальный. Вообщем хотела с вами посоветоваться, и задумываюсь посетить другого педиатора.
на курсах рассказывали, что ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) рекомендует начинать прикорм с 6 мес с нейтральных овощей (кабачок, брокколи) а то, что вам рекмендует педиатр, это еше от системы СССР осталось. нас так мамы прикармливали. Но мы ничего)) выжили)) так что вам решать. Я в Москве живу, нам с 6ти мес советовала врач, хоть и старой закалки она… а моим подругам в регионах тоже с яблока и с 4 мес. советовали… Не хочу хвалиться, что Москва прям вся растакая, но все же тут более продвинутые взгляды и медицина. если вы вес хорошо набираете, о никакого прикорма я бы не стала давать пока. начинают с каш в 4 мес, если недобор идет.
Фрукты и соки не являются продуктами первого прикорма. Вы фрукты тоже едите как основную пищу?
В 4 месяца рано, тем более искусственникам
Почитайте Якова Яковлева про продукты для прикорма.
ну вообще тол на ив с 4,5 месяца прикорм желателен, щас он ни к чему, если вес хорошо набирает, и начинать с сока
ПедиаТРам нашим я прям поражаюсь...
Рано, конечно, да ещё с яблока… Если вес нормально набираете, то с кабачка-цветной капусты начинают. А никак не с фруктов. Ну и — рано, естественно… Подождите хотя бы до 5 мес… А лучше до 6.
Вообще последнее время прикорм на ИВ рекомендуют начинать с 5 мес. я бы не стала так рано вводить.
Рано. С бело-зеленых овощей. Когда в 6 месяцев будете начинать прикорм, будет полулежать, а то и сидеть ))))))
я во многих статьях читала, что с яблока.
Ой я бы не стала, ИВ-ГВ… без разницы. ЖКТ все равно не готов. У нас негативный опыт раннего прикорма, поэтому никому не советую.