Малыши которым около года...Разрешаете пробовать взрослые продукты?

Допускаю что сейчас без тапок не обойдется, но все же… Интересно стало, разрешаете ли вы своим деткам пробовать разные продукты со взрослого стола… Мы прикорм начали с 4 месяцев, сейчас кушает все виды каш, овощей и фруктов, печеньки, творожки… вобщем все лопаем. Помимо этого даю сынуле пробовать что сама ем, все виды свежих фруктов… персики, виноград, груши, арбузы, дыни. Сегодня вот сидел со мной на кухне, пока я готовила залез в шкаф, смотрю сидим мои вафли с лимоном мусолит)) ну я отбирать не стала, пусть пробует, ничего страшного я думаю тут нет. Более того, потом достал пакет с моими творожными печеньками, я ему пакет лоткрыла, достал печеньку, попробовал)) Ну со стола если в гостях тоже много чего даю на пробу, огурчики соленые, грибочки маринованные, котлетки, колбаска, сыр, даже тортик творожный пробовали с фруктами) В принципе категорически не даю только шоколад и все что с ним связано, а так разрешаю пробовать все что хочет. Он не сколько ест, сколько просто попробовать интересно. Аллергических реакций не было ни разу. Как у вас интересно? Строго настрого не даете детям «недетские» продукты или тоже разрешаете пробовать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жешка

тоже всё давала кроме грибов и закруток в банке)чёто я так боялась. а от закруток пощас прищи вылазиют заразы.

Пожаловаться
Светлана

У малышей еще не до конца развит ЖКТ. А еще советую подумать про крошечную печень… Категорично -НЕТ!Особенно убили колбасой и грибами. У детей нет еще фермента для переваривания грибов.

Пожаловаться
Лиса Алиса

ест с общего стола, кроме конечно шоколада, консервов и грибов

Пожаловаться
Таня
Арбуз кстати очень любим и едим с удовольствие.правда свой, домашний.А если думать что там вредно то здесь это то можно ребенка сразу голодом морить и ничего не давать
Пожаловаться
Таня
Фрукты даю пробовать, хлеб… а так в принципе пока отдельно готовлю для него, но после года планирую на общий стол.Понятно что без жареного и жирного.когда вижу что смотрит и просит — даю пробовать.Ела фаршированый перец, дала начинку(рис, фарш, морковка тушеное) — не очень понравилось, сморщил носик.а вообще не вижу в этом ничего плохого.
Пожаловаться
Алька

готовлю для сына тоже пока отдельно конечно. Но иногда и от нас что нибудь перепадает. Он же видит что мы кушаем, ему интересно. Не вижу ничего страшного если попробует крохотный кусочек чего нибудь с нашего стола.

Пожаловаться
Кэтрин
Готовлю отдельно, но иногда со стола что-то перепадает, но ни как ни грибы с колбасой )))
Пожаловаться
Мама Мария

все кушаем что и мы сами… и первого так же кормила..

Пожаловаться
Оля

Я в 9 месяцев так кормлю))) Не даю только вредности и сладости)

Пожаловаться
Лариса

Нашему 7ой месяц, ради интереса дали маленький кусочек арбуза в сеточке для прикорма, так такой вопль поднял, когда он кончился)

Пожаловаться
Алька

А нам не очень понравилось(( Самое обидное, что пробовать все тянется, разрешаю ему, а он помусолит и плюется… ничего кроме своих пюрешек есть не хочет нормально..

Пожаловаться
Лариса

Жевать пока не нравится, наверно) Да и вкусы формируются.

Пожаловаться
МамаТаня

все неплохо, но вот соленые огурцы ему точно нельзя, равно как и грибы, они очень тяжелые да и как губка в себя всю гадость впитывают, а в маринованных уксус… его категорически нельзя!!! Колбасу не даю, в ней мяса 5%, остальное добавки.А на счет остального, то я тоже даю.

Пожаловаться
Алька

грибочек в гостях один раз стащил у меня с тарелки, мусолил сидел. Ну отбирать не стала, сам выплюнул))

Пожаловаться
ЦВЕТОЧЕК
Запрет на все, у меня старшая ничего не возьмет без спроса
Пожаловаться
Наталья
до сих пор готовлю отдельно, только супы с нами ест. тортики, арбузы, дыни не пробовала и пока не собираюсь давать. категорически против колбасы, грибов и сладостей
Пожаловаться
Нетолерантная

мы с года на общем столе. но вот грибы и колбасу не даю-слишком вредно...

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нет грибов, и не будет лет до 7-12, никаких чипсов-сухарей, лимонада.

Пожаловаться
Алька

ну чипсы, сухари мы сами не едим. А грибочек в гостях один раз стащил у меня с тарелки, мусолил сидел. Ну отбирать не стала, сам выплюнул))

Пожаловаться
Катя
Грибы в 11 мес? 
Пожаловаться
Алька

уволок с тарелки один раз в гостях, мусолил сидел… вот и написала так для примера. Отбирать не кинулась, сам пооблизывал и выплюнул))

Показать ещё