Как напоить малыша?

Девчонки, привет!!! У меня вопрос, как напоить малышку водой? Нам 7 месяцев, мы на гв, ввели прокорм: кабачок, цветную капусту и брокколи. Едим кашу овсяную. У нас стоит жара и духота. Встал вопрос о режиме питья.

До этого я воду предлагала и мы не активно ее потребляли. Либо не пили вообще, либо пили немного. Сколько воды должен выпивать 7 месячный малыш и из чего предлагать воду?

Что мы пробовали. Ну, первое, это ложка… из нее мы пьем хорошо… Но, процесс долгий и не совсем удобный. Потом была медела калма (ее использовала в начале гв), но с ней процесс не пошел вообще (очень сильно надо тянуть). Может силиконовый поильник?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ssolga
047666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wurzi

Мы стали пить из трубочки в вашем возрасте, до этого ни в какую ни из чего! Купила ему Авентовский поильник с силиконовой трубочкой с 12 мес. — красота!!!!

Пожаловаться
КатяКлимова

Воду давала с рождения, мы на ИВ. Пою из бутылочки, нормы нету. Сколько хочет столько и пьет, покупаю воду Малыш

Пожаловаться
ssolga
Спасибо, надо попробовать воду малыш, мы пока только фрутоняню пробовали.
Пожаловаться
Аня Макарова

нам 10 месяцев почти, этим вопросом мучаюсь давно, т.к. с бутылки-наотрез отказывается, с поильника-тоже, с чашки-не понимает как пить, все мимо рта выливается, выход-с бутылки пластмассовой с детской водой, по глотку вливать и ложка, самый хороший вариант в плане попадания воды, да долго, но ничего не поделаешь

Пожаловаться
ssolga
Да, с ложки мы готовы съесть (выпить) все что угодно, причем делаем это с месяца… лежали с желтушкой в больнице… Поэтому жизнь заставила ложку освоить хорошо.
Пожаловаться
Леночек
У меня из бутылочки с соской пьет, от поильника отказывается( в свое время дала чай из него и он ему не понравился), у подруги пила только с силиконовыми сосками из бутылочки, а сейчас у нее пьет из пластиковой бутылочки фрутоняня 0,5 которая.
Пожаловаться
Катрин
Ленок там ведь написано из поильника только воду давать, никаких соков и чаев.
Пожаловаться
Леночек
Да я знаю, Кать)
Пожаловаться
Катрин
Мы пьем с поильника, с трубочки тоже хорошо пьёт, теперь вот с кружеыки маленькой даю, но не покеришь пьёт только воду и чай, больше ничего не признаёт.
Пожаловаться
Леночек
У меня раньше хоть компотик свой пил, а сейчас только воду и все! И только пока с бутылочки…
Пожаловаться
ssolga
Короче… с водой из легкой силиконовой соски медела (вообще, льется без напряга) я потерпела фиаско… не под каким соусом не пьет....
Все надежда на другую воду и таперверовский поильник.
А также яблочную воду попробую еще через соску...
Пожаловаться
Леночек
Пипец беда с девочками, какие капризные
Пожаловаться
ssolga
да, уже чувствую характер!
Пожаловаться
Леночек
Ну характер и у нас, ужасный… Все берет ором!!! Ладно хоть кушает и воду пьет без проблем
Пожаловаться
Катрин

наш пьют и с поильника и с трубочки и с кружку(маленькой типо рюмочки) в день ну 250мл если жарко сильно то еще больше может.пробуй поильник давать или трубочку.

Пожаловаться
ssolga
Спасибо, Катюша. Давно надо было попробовать… все не решалась… А 200 мл пока наша мечта (ну, мамина)… Ане подавай из жидкости только мамино молочко.
Пожаловаться
Катрин
Чем больше водички тем какать лучше будет, не так туго, ну и вода это хорошо, пробуй хоть по не многу.
Пожаловаться
ssolga

Понятно, для этого и стараюсь.

Пожаловаться
Лена13

моя до сих пор не умеет пить из бутылочки, нам подарили поильник тапервей(вроде как-то так), на нем резиновая крышка с носиком, чтобы попить нужно сосать. Дочке очень нравится, с него с удовольствием пьет.

Пожаловаться
ssolga
Спасибо, у меня поильник как раз этой фирмы… я все не решалась пробовать. Теперь точно попробую.
Пожаловаться
Вероника Николаева

моя тоже на гв когда была воду не очень пила, я ей чаек заваривала бабушкино лукошко смородина и еще каких-то два ингредиента, хорошо пила

пили из бутылочки, потом из поильника

Пожаловаться
ssolga
Спасибо, бабушкино лукошко — любим. Теперь, будем чаи осваивать...
Пожаловаться
Анюся

я из всего пою… из ложки, из поильника, из бутылки… со временем ребенок ко всему привыкает)

Пожаловаться
ssolga
Спасибо, спасибо за опыт.
Пожаловаться
Елена
Пьет с полугода из бутылочки обычной только чай Бабушкино лукошко и то только ромашка. Когда очень жарко может воду Фруто няня попить. Поильники как игрушку воспринимает.
Пожаловаться
ssolga
Спасибо, надо будет попробовать… Мы бабушкино лукошко очень любим (и я тоже).
Пожаловаться
Светлана
Мы пили из маленькой бутылочки фруто няня, и можно водичку пополам с соком делать
Пожаловаться
ssolga
Надо будет попробовать бутылочку… Сейчас яблоки настаиваю, там, прям чуть-чуть аромат яблок получается и кислинка. Пьет существенно лучше, чем воду..
Пожаловаться
Мамапогодок

а вообще пила мало и редко, титя заменяла все и до сих пор)

Пожаловаться
ssolga
Да, пока титя — это наше все… Любой прикорм запивается.
Пожаловаться
Мамапогодок

и ничего страшного в этом нет))

значит ребенку хватает ее))

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Я до сих пор не смогла научить хорошо пить с поильника, конфетка пьет, но вся обливается! В рот набирает и все проглотить не может)
Пожаловаться
ПрелестьУтра

Попробуйте чаек? Может лучше пить будет?

Я иногда даю с чашечки специальной пить, тлже не сильно роуесу идет, обливается вся!)))) поэтому пьем с бутылок!

Пожаловаться
ssolga
Спасибо за советы. Буду пробовать легкую соску. Сейчас делаю настой из свежих яблок. Пьет лучше… и я, наивная, налила в бутылочку меделы… наотрез отказалась… еще и был ор.
Пожаловаться
Инна
Конечно поильник можно купите авент 6 + там очень удобный носик
Пожаловаться
ssolga
Понятно, значит есть положительный опыт поильника. Спасибо.
Пожаловаться
Лани

сразу из чашки стала, с 6 мес, как прикорм ввела

Быстро привыкла

Пожаловаться
Мамапогодок

+1

Пожаловаться
ssolga
Спасибо, про чашку не подумала.
Пожаловаться
Лани

мы бутылок не сосали категорически, поильник пошел уже в год где-то, да и то, плохо. Она к году сама пила из чашки замечательно