Сегодня проходили очередной мед.осмотр и хирург снова говорит, что надо писюн открывать и сам немного стал это делать, Артем аж развозмущался. Я как то смотрела видео Комаровского про гигиену мальчиков, он рассказывает о том, что ничего трогать не надо. В общем я не знаю, кого слушать. Пока, естественно, я ничего там не трогаю. Нужно советы бывалых.
Писюн у мальчика: открывать или нет?
Комментарии
Актуальные посты
нет
до 3-х лет не открывать. формируется головка.
мусульманам, кстати, обрезание делают на 10-е сутки после рождения, а некоторые и сразу в день рождения..., и всё с головкой отлично ))
почитайте что-нибудь на эту тему :))) вы видели обрезание у новорожденных? ах, у вас же девица :)))
при чём тут «ах, у вас же девица :)))» ))
у меня 2 младших брата… и племянник, и конечно я в стороне не стояла… ))
чтоб мне не быть многословной, прочтите мои комменты выше ))
а про обрезание у новорожденных, у меня муж мусульманин…
давайте не будем обсуждать вашего мужа :))) я просто общалась по поводу обрезания и открытия головки с детским урологом
мы тоже общались… и с урологами и с хирургами детскими… )) сколько врачей столько и мнений ))
а мусульмани практикуют обрезание о-го-го с каких времён… и с достоинством ох, как всё замечательно
ну если они вам сказали, что «головка формируется в утробе», понятно с кем вы общались :)))
в роддоме мы прибывали совместно с детьмя, у моей соседке по блоку был мальчик, и когда акушерка рассказывала и показывала, как его подмывать, она акцентировала, что надо приоткрывать и под струёт промывать, и показывала как… я рядом стояла смотрела
у меня и пост об этом есть )) www.baby.ru/blogs/post/93160892-32216313/
нам хирург говорил ничего там не трогать!
Мы приоткрываем при купании, нам так врач сказала, чтобы небыло фемоза
мы не трогаем, у хирурга были он ничего не сказал, говорит все нормально
забудь
отругал меня даже, в прошлый раз тоже говорил, я проигнорировала, значит и щас тоже игнорить буду
мы бы и не пошли, надо медосмотр перед годом проходить
В общем, игнорируйте, если нет проблем- лезть туда не надо. У мальчиков физиологический фимоз и крайняя плоть плотно облегает головку, никакая грязь там не скапливается, просто мойте как обычно и всё. А вот если лезть туда, могут появиться микротрещинки и воспаление не заставит себя долго ждать
теперь переживаю, как бы он нам чего не повредил там(((
не надо
+