Писюн у мальчика: открывать или нет?

Сегодня проходили очередной мед.осмотр и хирург снова говорит, что надо писюн открывать и сам немного стал это делать, Артем аж развозмущался. Я как то смотрела видео Комаровского про гигиену мальчиков, он рассказывает о том, что ничего трогать не надо. В общем я не знаю, кого слушать. Пока, естественно, я ничего там не трогаю. Нужно советы бывалых.

Наталья
0671993
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У знакомой сын в 2 с -небольшим в больницу попал с воспалением. Ее врач очень сильно отругал, что не занималась гигиеной сына и ничего не открывала, мол, как в каменном веке живет.
Пожаловаться
Любовь
Когда не открываеитмя то фимос Нам врач говорила педиатр не трогайте А хирург трогайте Мы не стали ничего делать В 5 лет у нас воспаление пошло Головка распухла Пришлось аперацию делать Не у всех конечно так Но у нас так вышло Всетаки лучше к специалистам идти и слушать
Пожаловаться
Мама КириВики

не трогали и не будем. нам тоже осмотр предстоит, если скажет открывать — буду игнорить. Я за Комаровского.

Пожаловаться
Наталья
Нам в роддоме говорили что до 5 лет ничего трогать не надо, поэтому тем кто ждёт мальчиков прошёл с гиг еной
Пожаловаться
Наталья
проше с гигиеной
Пожаловаться
Надежда шаймарданова

не трогаем он сам уже почти открывается.

Пожаловаться
гульназ Габдрахманова
Нам врач сказал немного приоткрывать и в воде полоскать, но мы пока не трогаем.
Пожаловаться
Лилия

Говорят до 7 лет вообще трогать нельзя, не приоткрывать, ничего.

Пожаловаться
Алина мышь

нам хирург сказал до года туда не лезть! А в год объяснит что к чему.

Пожаловаться
Няшка

Ничего не открывали

Пожаловаться
Евгения

Когда купаю приоткрываю на сколько это возможно дальше не лезу, мне и педиатр (не участковый) платного домой приглашала сказала потихоньку открывать, и у хирурга были на днях сказал во время купания когда он распаренный открывать до розочки.

Пожаловаться
Женечка
При купании открываю насколько открывается и немного натягиваю, но без фанатизма а то можно трещинки сделать. Мужу не открывали в итоге в 12 лет проблемы были, шрам остался(( нужно слегка растягивать эту кожицу, что б когда время придет открыться полностью без трещин и надрывов это произошло.
Пожаловаться
Алена

+1

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

у мужа Фимоз и похоже у малого тоже, но пока не лезу. после года проконсультируюсь с врачём, а то может и обрезание придётся делать.

Пожаловаться
Людмила Амирова

нам хирург тоже говорил открывать, но я не стала...

Пожаловаться
Ольга Лебедева

не трогала и не буду

Пожаловаться
Cветлана

эх… я не лезла, но в итоге-фимоз… теперь думаю, надо было открывать с грудничка и мыть… организм у всех разный-наблюдай!

Показать ещё