Писюн у мальчика: открывать или нет?

Сегодня проходили очередной мед.осмотр и хирург снова говорит, что надо писюн открывать и сам немного стал это делать, Артем аж развозмущался. Я как то смотрела видео Комаровского про гигиену мальчиков, он рассказывает о том, что ничего трогать не надо. В общем я не знаю, кого слушать. Пока, естественно, я ничего там не трогаю. Нужно советы бывалых.

Наталья
0671993
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Андреева
Не надо трогать.надорвать очень просто.Как нам в свое время сказал хирург, что пока ребенок мален.ему это не надо, а по мере роста члена-головка сама оголится.
Пожаловаться
Иришка

У нас очень хороший хирург и она сказала после купания я так и делаю когда вытираю там пару секунд, хуже точно не будет тк есть опыт сын второй

Пожаловаться
Ксю

я отодвигаю потихоньку с рождения. Потому как есть печальный пример с племянником

Пожаловаться
Таня
А у нас открылся писюк, сама не поняла как. Там какашек уфффф....)) но пока больше не лазила. Мне показалось что ему не очень приятно
Пожаловаться
Светлана
Мы открыли и не жалеем. Просто надо ежедневно открывать и хорошо мыть. Я столько знаю примеров когда не открывают там собирается грязь и в один прекрасный момент зловонная белая жидкость оттуда брызгнет при открытии врачом
Пожаловаться
Эльвира
И почему все слушают Комаровского((( Мне вот его учения по большей части не нравятся(( Он — шоумен! В комментариях почти всем врачи советовали открывать, близкая подруга не открывала, боялась как и вы + подружки насоветовали не открывать, в результате пришлось обрезание делать((
Пожаловаться
Светлана
Я его терпеть не могу
Пожаловаться
норка меховая

к нам приходила домой сразу после роддома очень пожилая врачиха. она сразу сказала, что надо.

потом мы стали ходить в поликлинику и мне все крутили у виска и казали, чтобы я не смела ничего трогать.

я и не трогаю. но мнений… куча.

Пожаловаться
Вероника

если всё ок, лазать не надо.если только есть покраснение. Показаться хирургу и слушать его. А так- не надо.

Пожаловаться
Оля

совсем чуть-чуть просто шевелю с рождения.

Хотя уже и успели поставить фимоз в 5 мес:((

наблюдаю и заметила, что само все по немного открывается.

Пожаловаться
наталья

Мы ничего не трогали, но сейчас, в 10 лет, надо подрезать крайнюю плоть.Ну вернее как надо… можно подрезать, а можно и так оставить. Единственное, что при первом половом акте может быть больно ему, оторвется то, что раньше не открылось((

Пожаловаться
Светлана
Да, а потом у пацана травма психологическая будет. Когда от боли он упадет и все… травма на всю жизнь
Пожаловаться
Юлия
Мы открываем с рождения, сейчас без проблем. Считаю что нужно приоткрывать немного и мыть там, что там скапливается уже выше писали. И кстати есть тоже такая подруга которая не открывала и они в больнице лежали с воспалением головки
Пожаловаться
скорпионка

не трогать!

Пожаловаться
оленька

тоже считаю что не надо… природа лучше знает...

Пожаловаться
Екатерина

мы не трогали, потом когда анализы (мочу) начали сдавать перед садом, всегда плохие были, пересдавали потом, ходили к хирургу. в итоге типа синехии было. а все потому что не открывали, и плохо там все промывалось. я считаю что нужно открывать немного, чтобы промывать хорошо, когда купается.

Пожаловаться
Larisa

я не лезу туда, но ты меня огорчила, нам тоже к хирургу надо будет получается перед годом, вы к какой поликл-ке прикреплены?

Пожаловаться
Наталья

к 5й

Пожаловаться
скорпионка

седой врач? старик да? он мне тоже не понравился, руки не мыты, покурили и сел и потрогать пиписьки и не мыть… фууу… я замечание делала ему, а он ворчал грубо… больше туда к нему не зайдем

Пожаловаться
скорпионка

покурил*

Пожаловаться
Наталья

да там вообще никто руки не моет перед осмотром ребенка((( мы когда пришли то вместе с сыном душ приняли

Пожаловаться
скорпионка

также)))

Показать ещё