Сегодня проходили очередной мед.осмотр и хирург снова говорит, что надо писюн открывать и сам немного стал это делать, Артем аж развозмущался. Я как то смотрела видео Комаровского про гигиену мальчиков, он рассказывает о том, что ничего трогать не надо. В общем я не знаю, кого слушать. Пока, естественно, я ничего там не трогаю. Нужно советы бывалых.
Писюн у мальчика: открывать или нет?
Комментарии
Актуальные посты
У нас очень хороший хирург и она сказала после купания я так и делаю когда вытираю там пару секунд, хуже точно не будет тк есть опыт сын второй
я отодвигаю потихоньку с рождения. Потому как есть печальный пример с племянником
к нам приходила домой сразу после роддома очень пожилая врачиха. она сразу сказала, что надо.
потом мы стали ходить в поликлинику и мне все крутили у виска и казали, чтобы я не смела ничего трогать.
я и не трогаю. но мнений… куча.
если всё ок, лазать не надо.если только есть покраснение. Показаться хирургу и слушать его. А так- не надо.
совсем чуть-чуть просто шевелю с рождения.
Хотя уже и успели поставить фимоз в 5 мес:((
наблюдаю и заметила, что само все по немного открывается.
Мы ничего не трогали, но сейчас, в 10 лет, надо подрезать крайнюю плоть.Ну вернее как надо… можно подрезать, а можно и так оставить. Единственное, что при первом половом акте может быть больно ему, оторвется то, что раньше не открылось((
не трогать!
тоже считаю что не надо… природа лучше знает...
мы не трогали, потом когда анализы (мочу) начали сдавать перед садом, всегда плохие были, пересдавали потом, ходили к хирургу. в итоге типа синехии было. а все потому что не открывали, и плохо там все промывалось. я считаю что нужно открывать немного, чтобы промывать хорошо, когда купается.
я не лезу туда, но ты меня огорчила, нам тоже к хирургу надо будет получается перед годом, вы к какой поликл-ке прикреплены?
к 5й
седой врач? старик да? он мне тоже не понравился, руки не мыты, покурили и сел и потрогать пиписьки и не мыть… фууу… я замечание делала ему, а он ворчал грубо… больше туда к нему не зайдем
покурил*
да там вообще никто руки не моет перед осмотром ребенка((( мы когда пришли то вместе с сыном душ приняли
также)))