Всем привет! Может кто помнит, мы начинали прикорм с кабачка в 6 мес, но потом отложили из-за покраснений на попе.
Сейчас решили возобновить прикорм и начать с морковки, а потом плавно перейти на гречу.
Так вот, вопрос по приготовлению морковки. Банки не рассматриваю.
Кабачок я варила, потом протирала сквозь сито. Но морковь более жесткая, понятно. Через сито не получается, а супер блендер маленький объем не берет — пока варю две средние морковки и пытаюсь измельчить. Мягкое пюре получается, но сверху. а внизу остаются крупные куски. Ложкой черпаю их не видно, как бы ее ими не накормить. Как сделать, чтоб кусков крупных не было, а только пюре?
Да, еще каплю оливкового масличка добавляю, что бы витамин А лучше усвоился!
Мы как раз сейчас морковку осваиваем, ест, правда, без особого энтузиазма. Нарезаю кусочками и варю мин 10? потом блендером, а для объема водичку добавляю, в кот она варилась.
кормила баночным, а чтоб кусочков не было, надо перемолоть с какими нибудь другими овощами. но если даже на кабачок была реакция, может лучше начать с брокколи или цветной капусты
может капустку лучше)? мы её оч любили)а с морковки реакция была
а так то мялочкой для пюре которая маленькие объёмы удобно… чик чик и посуды меньше мыть)блендер -муторно)
как-то не задумывалась над этим.
баночное пюре давала… смешивала его с кашей или бульоном… и нормально было
я через сито терла — нормально проходили маленькие объемы — на 1-2 ч.л., получше ее разварите просто в кожуре. Можно в блендере с овощным бульоном (тогда, конечно, очищенную варите) — с бульоном всегда лучше мельчить в пюре. А вообще вы рано с морковки начинаете, она ж аллергичнее кабачка. Попробуйте с цветной капусты.
я в блендере все перемалываю, а морковку в пароварке варю вместе со всеми овощами и она мягкая.