Девочки, хочетса разнообразить детское меню.
Что вы готовите своему малышу?
поделитесь пожалуста вашими рецептиками.
Мои детки на завтрак едят кашу с молоком, пару раз делала им омлет на пару. На обед готовлю пюре из курицу с овощами, на полудник едим творожок или йогурт, а на ужин опять каша, перед сном молоко. между едой даю фрукту.
моя практически перешла на общий стол, конечно я сараюсь ей даренногоменьше давать, но, бывает, грешу, супы обязательны в нашем рационе
Моя блинчики ест иногда и оладушки — морковные, кабачковые и с чем намешаю)))
Мне кажетса блинчики сильно жирные, они же жареные на масле.
Я делаю минимум масла — только протираю им сковородку… а так — моя оочень плохо кушает и у нас недобор веса проблема всего этого года, так что я поощряю любую еду, абы ела)… но едим мы крайне мало что, блинчики, наверное, нравятся, что кусать надо))) — больше раскидывает, но хоть сколько-то попадает и то, слава Богу)))...
Утром и на ночь каша, в обед мясо с овощами, сейчас стала делать мясное суфле, даю кусочки, они нежные, мнутся как омлет… Вермишель мелкую даю, но больше как баловство, София сама в рот отправляет. На полдник фрукты и творожок. Ягоды иногда прямо с куста ест. Пить практически ничего не пьет, кроме сиси. Очень редко чай или компот из сухофруктов. Иногда грызет баранки или горбушку хлеба, печенье не ест.
Маруся, поделись рецептиком мясного суфле.
точно не помню, что с нами было в год) но на завтрак у нас была каша. варить и остужать было некогда — каша из коробок, готовила ее на смеси. после каши бананчика кусок. И до сих пор так же. Только кашу варю на обычном молоке. Потом еще могут бутеры поесть.
На обед уже можно пробовать рыбку вводить, я думаю. Из мяса в год мы ели индейку, курицу, говядину (телятину) — зубов не было, оччччень хорошо приходилось мельчить в блендере, иначе плевались, не нравились им эти волокна. иногда давала мясное пюре из покупных баночек детского питания — вот это хорошо ели и мороки минимум. К мясу овощи — картошка, капуста цветная, брокколи с морковью. Свеклу можно попробовать — свекольное пюре очень вкусное. И по-моему, в год уже можно. помидор поздно вводила, около 1,5. и то нас сыпало какое-то время после этих экспериментов.
Полдник: творожо или йогур питьевой + фрукт/ фруктовое пюре
Ужин у нас был поздно, незадолго до сна, ели немного, за компанию с пришедшим с работы папой, больше выглядело как перекус: рис, макароны, яйцо, кусочек сыра.
Перед сном: смесь.
Спасибо, Кристина.
Я в субботу сделала рыбный супчик, дети все умяли. Я тоже пока все перемалываю, у сына только 2 зуба, у дочки уже 8 могла бы жевать, но иногда она выплевывает кусочки.
хорошо начинают жевать, когда жевательные зубы появляются)
С днем рождения деток) с ГОДИКОМ)
Спасибо большое Кристина!
на завтрак каша или омлет, на обед супы, лапша, затем овощи или молочный коктейль, перед сном кефир.в промежутках иногда прикладывается к груди, но редко уже.стараюсь не давать.ночью почти не берет грудь.может сушки или сухари погрызть, или фрукты.сахар не добавляю, только если в компот, соль тоже -сын без нее все прекрасно ест.на попить компоты или соки разбавленные иногда.чаи не пьет, воду тоже.иногда молоко даю.до общего стола нам далеко-сын только-только учится жевать, пока успешно справляется лишь с сухарями, хлебом, бананом.
А сколько у вас уже зубиков?
У моего сына всего 2 я ему еще все перемалываю, нам до общего стола тоже далеко, а дочка уже хорошо жует.
Мои воду тож не хотят, варю им компоты, соки пока не давала, чай делала фруктовый-пили.
у нас 4 еще не до конца вылезли, тоже многое перемалываю.не спешу с этим особо.что-то же он жует))
на завтрак каши, творог, сок, в обед суп и фрукты, на ужин кефир и молоко на ночь. Курицу, говядину и свинину ввела еще до 1 года, с года рыбу (салмон) обоим, причем раньше думала, что только белую можно, и старшей так и давала, а здесь педиатр сказала что можно любую, у нас выбора рыбы мало и самое приличное это салмон.
Супы делаю рыбные иногда добавляю рис, куриный иногда добавляю вермишель, говяжий суп или щи
Все, сегодня иду в магазин за рыбой, сварю рыбный суп. А что даешь на ужин? Мой сын вчера истерил, когда увидел овощи, пока я ему не замешала кашу.
на ужин молоко, если очень голодные то с сухариком или сушкой
мои точно буудт голодные, я молоко даю перед сном где-то в 8:30-9, а ужин у нас в 7:30.
у нас промежуток между полдником и ужином не большой, обычно желающих на ужин практически нет))
у нас полдник где-то в раене 4-4.30, вообще мы пока все вместе не садимся. С мужем кушаем когда прийдетса и по одиночке, неполучаетса у нас пока вместе, у детей свой режим.
так еще долго будет, у меня так вообще нет ни полдника, ни ужина, а завтракают и обедают они самые первые, а потом уже я, пока всем поможешь, почистишь и выпустишь изо стола только тогда и до себя очередь доходит
это я уже поняла.
Как Света выше писала, +рис руками, мелко порезанные (покрошенные почти, у сына в год было только 6 зубов передних) овощи на столик выкладывала и он ел (не без баловства конечно). Овсянка через блендер не варилась у меня, а сбивалась в кучу при варке
Но я нашла в магазине овсянку не хлопьями, а как измельченные и получается отлично, как мелкими крупинками (делаю в микроволновке). Гречка уже сваренная на воде перемолотая с молоком в блендере очень вкусная!!! можно еще фрукт какой закинуть, банан например.
Из снэков может помимо детских пафс давать обычные чириос или хлопья руками кушать.
Из мяса у нас говядина не пошла как-то кусками — жесткая, но если перетереть в блендере с овощами(суп), то ок, я сейчас заменила ее на свинину.
Еще у нас хорошо с года пошли макарошки, варила, плавила сыр бутербродный, перемешивала и он руками кушал.
Из нашего опыта не рекомендую заменять вечернюю кашу на овощи, они не калорийные. У нас всегда ужин плотный был чтобы спать всю ночь. Я до сих пор даю кашу перед сном, как второй ужин
Макарошки, мои тож похоже любят, но я даю максиму раз в неделю.
Вчера я дала детям овощи на ужин, дочка поела, а сын истерил пока я не дала ему кашу. Ну неправильно в принципе 2 раза в день давать кашу, но она действительна калорийней чем овощи, для меня немаловажно, чтоб дети всю ночь спали. А что вы едите на завтрак если у вас каша всегда на вечер?
Тоже каша. Не вижу в этом особо что-то неправильного :) Если забота от весе, то сын не смотря на много каши в рационе с самого начала — худой! У него аллергия на яйца, т.е. они вообще вне меню. Сириалс, те, что хлопья, он не наедается. Йогурт с печеньками на полдник, оладьи всякие там он не ест, только побалуется. А что еще давать на завтрак тогда? :) Ужина у нас два получается, первый в 6 часов, и там мясо, крупы, овощи — такого плана. А потом часов в 9 перед сном еще каша. И повторюсь он худой как трость
Ну да, я боюсь чтоб дети не были толстыми, поетому хпчу больше овощей в рационе иметь. Хлопья мы пока не пробовали, а яца я давала один раз ввиде яичницы, им понравилось. Оладьи пока тоже не давала, думаю потихоньку надо вводить сырники-блинчики овощные.
Ужина у нас тоже в общем 2, где-то в 4.30-5 творог/егурт через день и овощи; а в 7.30 второй ужин-каша и перед сном молоко.
Я за вес не переживаю, до года каша могла даже 3 раза в день проскочить, и все-равно был не пухлый. Генетика видно. Потом главное следить, когда уже в школу будут хоть чтобы фаст фуда поменьше. У нас сейчас шорты в талии размером 6-9м частенько, те что 2т безнадежно большие, пухлость отсутсвует, хоть ест не мало вроде. Так что делай как лучше для всех, а не как умные книги говорят, по ребенку видно что для него лучше.
Хорошенький у вас сыночек.
дА, вы права, надо смотреть на ребенка, мы все индивидуальны. Будем старатса от фаст фуда держатса подальше.
Рыбу приготовила в субботу, детям понравилось, буду давать им 2 раза в неделю. прочитала, если нет аллергий, то можно пробовать рыбу с 8 мес, так что вы уже тоже можете попробовать, рекомендуетса начинать с белой нежирной.
да нам педиатр сказала что с 10 мес можно, просто пока еще не купили, надо специально за рыбкой сходить)
Собираюсь купить эту книгу French Kids Eat Everything,
много хороших отзывов
эта книга не о еде) а в целом о подходе французов к детям)
пюре картофельное ел, помню, с котлетой. борщ ел. спагетти, рожки всякие. супы ел кое-какие, плов очень любил. герчку с мясом без молока. хлопья с молоком. яйца до сих пор не ест.
в год у него было 14 зубов, ел практически всё. всё хотелось поробовать, но выделывался.
очень любил горошек консервированный, а как-то раз стал себе в ноздри вставлять — ужас.
кукурузу ел початок варенную мягкую.
Кристина, у нас пока зубов немного, у сына 2, у дочки 8.
Расскажите, пожалуйста, как вы делаете омлет на пару?
Взбиваю яйца и немного молока (у меня грудное еще), капельку соли, добавляю порезанную зелень немного и какойнить овощ(у меня была морковка) в следущий раз хочу кусочек добавить индюшки. Вливаю в специальную форму прилагаемую к пароварке и цставлю на 10 минут.
На завтрак овсянка с молоком +фрукты+творожок и омлет (чтобы были медленные углеводы и белок), на обед обязательно суп с мясом\курой+сметана+хлеб мультизерновой. Ужин варьируется — или овощи с белком, или йогурт, или фруктовое пюре, или творог.
Spasibo, Galina.
тоже интересует этот вопрос, посколько мы мало чего едим, показывает мне язык и фиг в него что-то запихаешь!
Катя, мои все кушают, вот только готовил бы кто, один раз в день чего нить приготовлю, а так банки в помощь, дазэ каши из коробок, думаю надо начинать уже варить каши.
капец… почитала коменты, получается я своего пупса голодом морю, он у меня кроме сиси, йогурта, фруктов и печенья ничего не употребляет… надо работать над собой!(((
а овощи никакие не любит? фрукты свежие? А как часто ты йогурт даешь?