Девочки, хочетса разнообразить детское меню.
Что вы готовите своему малышу?
поделитесь пожалуста вашими рецептиками.
Мои детки на завтрак едят кашу с молоком, пару раз делала им омлет на пару. На обед готовлю пюре из курицу с овощами, на полудник едим творожок или йогурт, а на ужин опять каша, перед сном молоко. между едой даю фрукту.
у нас почти так же.
все что сами кушали только без соли и острого
Свет, я мало готовлю, стыдно признатса сидим уже несколько месяцев на готовой курице из костко, только салати делаю и какой нит
гарнир для мужа, детям готовлю отдельно на обед что-то на пару или отварное, а в остальном банки в помошь.
понятно, я тоже не всегда готовила особенно по выходным. ну а так супы, пюре овощные, рыбку — вот это давала. пюре вообще просто делать — кабачок с цветной капустой или картошкой поварить в ковшике 10 минут и с рыбой или курицей в блендере смешать или просто смешать с молоком и кусочком сливочного масла
каши из коробок тоже уже можно переставать давать. я покупала обычную овсянку, перемалывала её в блендере в муку и из этого варила кашку — она однородная получалась. гречку тоже самое только уже отваренную можно в блендере смешивать с молоком. а вообще рис и гречку можно давать чтобы пробовали сами ручками есть
спасибо, Света. надо будет попробовать.
Ручками говоришь давать кушать?? OMG
конечно, им же надо учиться самим кушать и пальчиками брать еду, с этого начинают)) правда потом на кухне будет точно OMG
Да, конечно давай рукми, ты что еще не даешь?))) А звездочки даешь?
Ой, надо набратса терпения, у меня муж получает за каждую рассыпанную крошку на кухне.
Даю только пафсы. Малину как-то дала, они ее размяли в руке. Для меня ето больная тема, я боюсь разведут бардак мои поросята.
Ну пафсы это уже хорошо, я на подносе стульчика для кормления разрешаю бардак разводить))) Он тарелку на него переворачивает и прям с подноса ест)) Ну а как по-другому научиться то?
моя малину и чернику уже кушала в это время сама, омлер куками тоже наворачивала (вернее скрамбл эгс), блинчики… да много чего уже сама ела, обязательно надо самим давать кушать, на бардак в ближайшие два года придётся закрыть глаза)
омлет руками
куками блин
Сегодня дам им чего нить пусть руками сами кушают. хорошо если разведут бардак на своем столике, у меня оба детя все игрушки какие даешь во время кормления выбрасывают на пол.
Кстати вчера решила заменить вечернюю кашу на овощи, дочка поела, сын истерил, пока не замешала ему кашу.
Свет, я как-то мужу на писала емейл и назвала наших деток вместо " наши кнопки ", кнопли; вот теперь никак я не могу добитса чтоб он ето слово забыл, он ихвсе время называет так.
Как же тебе весело там с 2-мя
Я Чарли часто тоже ругаю, он как зокнчил кушать всю посуду на пол сбрасывает
И игрушек во время кормления я не даю
Я обычно игрушки не даю, но когда начинают капризничать и не хотят кушать, игрушка отвлекает.
Да уж, весело мне. Я приучила мужа мне помогать и кормим детей одновременно он одного я другого, его ребенка приходитса отмывать больше, надо вместо слюнявчика костюм для космонавта с вырезом только для рта.
Детские печенькт whole grain на завтрак еще даю. говядину можешь ввести еще, рыбу,
Марина, думаю рыбу уже вводить, с какой вы начинали?
Говядина по мне жесткая, хочу телятинку попробовать.
А печенки можно тем у кого только 2 зуба, у дочки 8, она жует, а сын пока нет.
Tilapia. Ну если ты мелеими мелкими кусками порежешь то и говядину можно и печенку (я ему сначала резала кусочки 2 на 2 мм)
Упс, я хотела напистаь печеньки (печенье), а получилось совсем другое слово.
Тилапию не люблю, она не в кусная, ты басу давала?
Я готовлю только махи махи, салмон, басу и туну.
У нас выбор в магазинах небольшой))) Тилапия, салмон и тунец)) ну езе и флаундер есть))) Ну попробуй любую белую рыбу.
А печеньки есть герберовские для деток от 10 месяцев, они крошатся и твоем 2-х зубому пойдут)
в обед суп, а на ужин «второе» например пюре с чем то, что бы кашу по 2 раза не кушать...
Алин, вот так и хочу сделать, хватит хрумкать 2 раза кашу в день.
каши ток разведенные(молоко -это зло, по моему мнению и педиатров!)ну ваше право! В обед суп обязательно! Супы едим всякие и борщи! полдник фруктовое пюре иль йогурт иль кефир, ужин тефтели-пюре, либо овощное пюре, либо если на шашлыках то шашлык)))))Короч всё нямкаем!!)
ну если по вашему грудное молоко ето зло, то мне вас жаль.
что вы хр… нь несете?????????? Я где это написала????? или у вас где то написано что с грудным?????? Странная вы и мне тогда вас жаль!
и вообще спасибо хоть бы написала? мне жаль вас невоспитанную!
Конкретно не написано про грудное, ваши слова молоко ето зло. Я не вдавалась в подробности какик молоком кормлю, подруги на етом сайте в курсе, что мы на грудном. А спасибо, я говорю тем, чьи считаю посты для меня информационными, а ваши ужины с мясом ето для желудка детского бомба, мясо детям рекомендуетса давать на обед. И пусть вас мое воспитание не беспокоет, оно у меня хорошее.
суп пюре, или прям суп жидкий?
Ксю, у моефго сына всего 2 зуба, ему пока блендаю.
делаю пюре из супчика на курином бульоне и зеленый борщ варю.
в обед можно супчик, а на ужин овощное пюре
думаю заменить вечернюю кашу на овощи.
у нас общий стол