Меню для годовалого ребенка.

Девочки, хочетса разнообразить детское меню.

Что вы готовите своему малышу?

поделитесь пожалуста вашими рецептиками.

Мои детки на завтрак едят кашу с молоком, пару раз делала им омлет на пару. На обед готовлю пюре из курицу с овощами, на полудник едим творожок или йогурт, а на ужин опять каша, перед сном молоко. между едой даю фрукту.

Svetlana
0901252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Филиппова

у нас почти так же.

Пожаловаться
Светлана

все что сами кушали только без соли и острого

Пожаловаться
Svetlana

Свет, я мало готовлю, стыдно признатса сидим уже несколько месяцев на готовой курице из костко, только салати делаю и какой нит

гарнир для мужа, детям готовлю отдельно на обед что-то на пару или отварное, а в остальном банки в помошь.

Пожаловаться
Светлана

понятно, я тоже не всегда готовила особенно по выходным. ну а так супы, пюре овощные, рыбку — вот это давала. пюре вообще просто делать — кабачок с цветной капустой или картошкой поварить в ковшике 10 минут и с рыбой или курицей в блендере смешать или просто смешать с молоком и кусочком сливочного масла

Пожаловаться
Светлана

каши из коробок тоже уже можно переставать давать. я покупала обычную овсянку, перемалывала её в блендере в муку и из этого варила кашку — она однородная получалась. гречку тоже самое только уже отваренную можно в блендере смешивать с молоком. а вообще рис и гречку можно давать чтобы пробовали сами ручками есть

Пожаловаться
Svetlana

спасибо, Света. надо будет попробовать.

Ручками говоришь давать кушать?? OMG

Пожаловаться
Светлана

конечно, им же надо учиться самим кушать и пальчиками брать еду, с этого начинают)) правда потом на кухне будет точно OMG

Пожаловаться
Mamamaryna

Да, конечно давай рукми, ты что еще не даешь?))) А звездочки даешь?

Пожаловаться
Svetlana

Ой, надо набратса терпения, у меня муж получает за каждую рассыпанную крошку на кухне.

Пожаловаться
Svetlana

Даю только пафсы. Малину как-то дала, они ее размяли в руке. Для меня ето больная тема, я боюсь разведут бардак мои поросята.

Пожаловаться
Mamamaryna

Ну пафсы это уже хорошо, я на подносе стульчика для кормления разрешаю бардак разводить))) Он тарелку на него переворачивает и прям с подноса ест)) Ну а как по-другому научиться то?

Пожаловаться
Светлана

моя малину и чернику уже кушала в это время сама, омлер куками тоже наворачивала (вернее скрамбл эгс), блинчики… да много чего уже сама ела, обязательно надо самим давать кушать, на бардак в ближайшие два года придётся закрыть глаза)

Пожаловаться
Светлана

омлет рукамикуками блин

Пожаловаться
Svetlana

Сегодня дам им чего нить пусть руками сами кушают. хорошо если разведут бардак на своем столике, у меня оба детя все игрушки какие даешь во время кормления выбрасывают на пол.

Кстати вчера решила заменить вечернюю кашу на овощи, дочка поела, сын истерил, пока не замешала ему кашу.

Пожаловаться
Svetlana

Свет, я как-то мужу на писала емейл и назвала наших деток вместо " наши кнопки ", кнопли; вот теперь никак я не могу добитса чтоб он ето слово забыл, он ихвсе время называет так.

Пожаловаться
Mamamaryna

Как же тебе весело там с 2-мя

Я Чарли часто тоже ругаю, он как зокнчил кушать всю посуду на пол сбрасывает

Пожаловаться
Mamamaryna

И игрушек во время кормления я не даю

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Svetlana

Я обычно игрушки не даю, но когда начинают капризничать и не хотят кушать, игрушка отвлекает.

Да уж, весело мне. Я приучила мужа мне помогать и кормим детей одновременно он одного я другого, его ребенка приходитса отмывать больше, надо вместо слюнявчика костюм для космонавта с вырезом только для рта.

Пожаловаться
Mamamaryna

Пожаловаться
Mamamaryna

Детские печенькт whole grain на завтрак еще даю. говядину можешь ввести еще, рыбу,

Пожаловаться
Svetlana

Марина, думаю рыбу уже вводить, с какой вы начинали?

Говядина по мне жесткая, хочу телятинку попробовать.

А печенки можно тем у кого только 2 зуба, у дочки 8, она жует, а сын пока нет.

Пожаловаться
Mamamaryna

Tilapia. Ну если ты мелеими мелкими кусками порежешь то и говядину можно и печенку (я ему сначала резала кусочки 2 на 2 мм)

Пожаловаться
Svetlana

Упс, я хотела напистаь печеньки (печенье), а получилось совсем другое слово.

Тилапию не люблю, она не в кусная, ты басу давала?

Я готовлю только махи махи, салмон, басу и туну.

Пожаловаться
Mamamaryna

У нас выбор в магазинах небольшой))) Тилапия, салмон и тунец)) ну езе и флаундер есть))) Ну попробуй любую белую рыбу.

А печеньки есть герберовские для деток от 10 месяцев, они крошатся и твоем 2-х зубому пойдут)

Пожаловаться
Svetlana

Пожаловаться
Наталия
Мясные/овощные/творожные запеканки, яблоко в духовке, фрукты со сливками/йогуртом, супы: щи, куриный, с тефтелями, грибной. Оладьи, блинчики,. В молочные каши фрукты для разнообразия добавляйте)))
Пожаловаться
Svetlana

spasibo

Пожаловаться
Alinka

в обед суп, а на ужин «второе» например пюре с чем то, что бы кашу по 2 раза не кушать...

Пожаловаться
Svetlana

Алин, вот так и хочу сделать, хватит хрумкать 2 раза кашу в день.

Пожаловаться
ЧерезЧурХочу

каши ток разведенные(молоко -это зло, по моему мнению и педиатров!)ну ваше право! В обед суп обязательно! Супы едим всякие и борщи! полдник фруктовое пюре иль йогурт иль кефир, ужин тефтели-пюре, либо овощное пюре, либо если на шашлыках то шашлык)))))Короч всё нямкаем!!)

Пожаловаться
Svetlana

ну если по вашему грудное молоко ето зло, то мне вас жаль.

Пожаловаться
ЧерезЧурХочу

что вы хр… нь несете?????????? Я где это написала????? или у вас где то написано что с грудным?????? Странная вы и мне тогда вас жаль!

Пожаловаться
ЧерезЧурХочу

и вообще спасибо хоть бы написала? мне жаль вас невоспитанную!

Пожаловаться
Svetlana

Конкретно не написано про грудное, ваши слова молоко ето зло. Я не вдавалась в подробности какик молоком кормлю, подруги на етом сайте в курсе, что мы на грудном. А спасибо, я говорю тем, чьи считаю посты для меня информационными, а ваши ужины с мясом ето для желудка детского бомба, мясо детям рекомендуетса давать на обед. И пусть вас мое воспитание не беспокоет, оно у меня хорошее.

Пожаловаться
Ксю-Ксю
мы суп с года уже стали есть! в обед суп, на полдник творожек, фрукты, на ужин уже мяско, овощи
Пожаловаться
Svetlana

суп пюре, или прям суп жидкий?

Пожаловаться
Ксю-Ксю
я блендером никогда им ничего не мельчила — обычный суп — вилкой давила все и давала им!
Пожаловаться
Svetlana

Ксю, у моефго сына всего 2 зуба, ему пока блендаю.

Пожаловаться
Ксю-Ксю
а суп??
Пожаловаться
Svetlana

делаю пюре из супчика на курином бульоне и зеленый борщ варю.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

в обед можно супчик, а на ужин овощное пюре

Пожаловаться
Svetlana

думаю заменить вечернюю кашу на овощи.

Пожаловаться
Машенька Захарова

у нас общий стол

Пожаловаться
Соня
+1)))