для тех, кто рожает летом и осенью

чтобы не начинать первый прикорм с банок, не поленитесь,  заморозьте овощи и фрукты пока сезон и они ничем не напичканы.это будет намного лучше чем кормить непонятно чем из банок, а из фруктов будете варить компотики.у вас как-раз первый прикорм зимой будет, а овощей без таблицы менделеева вы нигде не найдете

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
на банках совсем даже понятно написано, чем кормим. а заморозить пять видов овощей и кормить ими ребёнка постоянно – это издевательство =(
Пожаловаться
Елена
чем вы из банок кормите? той же цветной капустой, тем же кабачком… в банках ассортимент овощей невелик
Пожаловаться
elvisvis
О.О
да вы что)
во-первых, у меня, слава богу, нет дачи. а во-вторых, даже если б была, я бы вряд ли смогла выращивать там брокколи, тыкву, кукурузу и проч.
овощи в банках намного разнообразнее тех, что выращивают на дачах в средней полосе России. быть может, у вас проще с этим. но вот в МО, допустим, нет возможности огород разводить. да и фрукты, ягоды, их-то уж точно не вырастишь. а мясо… смысл тогда замораживать что-то, если большую часть всё равно покупать.
Пожаловаться
Елена

у нас с овощами, фруктами и ягодами намного проще-есть бабушки которые все это выращивают, потом продают… если боишься покупать на рынке-можно поехать в любое село… так же и с мясом-ездим в село недалеко от города и там берем домашних курей

Пожаловаться
elvisvis
ну да, определённо проще =) просто наше небогатое разнообразие действительно уступает баночному. а вот у меня ещё и не ест мясо, которое сами варим.
Пожаловаться
Елена
Спасибо, за идею! А то сижу думаю, чем себя занять. Десткие вещи глажу, так их уже мало осталось, а вот про составление меню пюрешек и списка овощей к ним, как то еще не думала даже. 
Пожаловаться
Ma-shik
что именно стоит заморозить?
Пожаловаться
Елена
капусту цветную, кабачки, тыкву, морковь… картофелем я специально для ребенка осенью запаслась(хорошо что есть подвал) и не покупали ему зимой картошку в супермаркетах
Пожаловаться
Ma-shik
спасибо, затарюсь
Пожаловаться
Катеринаツ
хороший совет! а что морозить из овощей – кабачки, м.б. морковь, а что еще сезонного имеет смысл заготовить?
Пожаловаться
Елена
капусту цветную, тыкву, морковь… картофелем я специально для ребенка осенью запаслась(хорошо что есть подвал) и не покупали ему зимой картошку в супермаркетах
Пожаловаться
Ирина

Мы так и делаем)))

Сегодня к примеру последние свои мороженные помидорки стрескали с капустой)))

Пожаловаться
Светланочка Ми
какой хороший совет) Спасибо-примем к сведению)
Пожаловаться
katrin8991
правильно говорите!!!
Пожаловаться
Елена
на себе проверила
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за совет!!!