Мы на ГВ, начала давать пюрешки овощные в обед, хочу вводить фруктовые, а как выглядит Ваш рацион на день в 5 месяцев? если не сложно напишите)
Мы на ГВ, начала давать пюрешки овощные в обед, хочу вводить фруктовые, а как выглядит Ваш рацион на день в 5 месяцев? если не сложно напишите)
фруктовое пюре ввели с 7 где то и то по чуть, в основном овощи, т.к. после сладкого овощи мы не ели, так что кушайте овощи, а на сладкие пюре бывает часто аллергия.
нам 4 почти, начали пока только овощи пробовать.
мы на ИВ я с 4 давать стала, а в 5 кушали уже много чего, сейчас нам почти 7 кушаем полностью все,
утром каша,
потом пюре с фруктов
овощи
каша ещё раз
и каждые 3-4 часа у нас смесь
так и давала в 4 месяца
овощи-каши (гречка, рис, кукуруза)-фрукты-желток-творог-мясо-кефир. мы такой план с педиком разработали.
мы в 5,5 мес начинали с кабачка в обед, потом брокколи, потом цв.капуста — все в обед давала. как привыкли, начала давать фрукт.пюрешкии кашки. до сих пор иногда и ов. и фрук.пюрешки смешиваю с кашками. нам почти 8 мес, мы на гв
а как меню примерно на день выглядело, не помните?
сначала по ложке-две и т.д. до полной порции в обед овощи+грудное молоко. потом также яб. пюре. тоже в обед+груд.молоко. потом начала давать по утрам кашки+груд.молоко, обед овощи или яб.пюре+груд.молоко. затем и третий раз ввела ужин кашки, иногда смешивала с фруктами. а распорядок у нас был: в как проснулись — грудь, в 10-00 кашка+грудь, в 14-00 ов.пюре+грудь, в 18-00 кашка+фр. пюре+грудь. на ночь грудь. иногда грудь просит по требованию)))
в 5 месяцев ел кабачок, брокколи, цветную капусту и яблоко.
Вот по этой схеме ваодила
спасибо, то что нужно
В 5,5 начали, с цв капусты с 1 ложки и увеличивая порцию, 7 дней, потом кабачок брала, 1 ложку-остальное цв капуста и так заменяла капусту тоже 7 дней, потом брокколи также 1 ложка остальное кабачок 7 дней пока полностью не заменишь.
подскажите для 5 месяцев, начинаем с 1 ложки, а заканчиваем? сколько полная порция? мой сегодня слопал пол маленькой кружки цветной капусты, а потом еще 120гр смеси тяпнул. но прикорма больше не хотел.
не помню, мы особо не едим вообще, кажется 80-100 грамм
прибавка в весе за месяц 250 г. хоть и педиатр говорит что нормально, но мне кажется не хватает ей сисе… я если около нее ем она рот открывает, я попробовала пюре овощного дать… так она 100г.баночку съедает и сисей запивает еще… значит точно не хватает сиси
прикорм вводт по группам-овощи-каши-фрукты-мясо