нам вот стукнуло недавно 4 месяца. на плановом осмотре малыша врач сказала вводить прикорм — сначала фруктовое пюре(яблоко или груша), через 2 недели — овощное, конечно, все однокомпонентное. стала давать сынуле яблочко — языком все выплевывает, только раза с 4-5 проглотил чуток. в общей сложности задень дала ему ложки 1,5. начались колики (хотя до этого живот нас вообще не беспокоил), муж на меня орал, сказал, все, никаких пока прикормов. и тут я еще посмотрела комаровского, который вообще говорит, что до 6 месяцев (и на ив и на гв), прикорм вводить не надо, привел так 10 признаков, когда прикорм уже необходим, они меня, если честно, убедили.
так вот, девочки, подскажите, когда и поскольку вы вводили прикорм и как вы относитесь к комаровскому?
спасибо))думаю, начну с овощей
ммм, какая полезная информация, значит, и в правду врач хороший
Только сися
А вот в восемь с половиной она согласилась что то попробовать
Это была овсяная каша
С тех пор каши в её рационе Обязательная штука
А вот сына от стола было не оторвать уже в четыре месяца
Кое как протянула до пяти
Но после он стал очень быстро и много лопать
там было уже не до прикорма по правилам
Так что всё индивидуально
Но у нас врачи и о прикорме говорят только с шести месяцев
К Комаровскому я отношусь нормально, но только как к педиатру. Когда он пытается лезть с умным видом в другие области, типа дет. психологии, гв, диетологии и пр. — смешно, аж плакать хочется!
Конечно, по последним рекомендациям, прикорм лучше начинать после 6 мес., коогда у ребенка более-менее появится пищевой интерс и ферменты, способные этот прикорм переваривать. начинать лучше с овощей, потом каши, фрукты, мясо, желток, хлеб, творог и т.д. Если дадите первыми фрукты, велик риск, что после них ребенок ничего больше есть не будет, особенно невкусные овощи. Да и тяжеловаты фрукты для первого прикорма.
Мы начинали в 6.5 мес. с овощей
спасибо))
лучше смотрите по малышу и по себе, надо чтоб оба были готовы)))
начала в 6 и считаю что так и нужно.
Ребенок выплевывает значит не готов — не пичкайте.
Колики от яблока бывают, яблоко содержит фруктовые кислоты которые раздражают желудок
вот и я везде читаю, что начинаю с овощей или каш, нам фрукты сказали сначала вводить
ну ребенок то Ваш, а не врача… Вам и думать
Мы начинали с кабачков, потом брокколи.
Мы с 2-х мес. на ИВ. Прикорм начали с 5,5 мес. с овощей.
ну вот, вам так врач сказал, с 5,5?
Нет, сама так решила. Врачи в 3 мес. советуют детям соки с сахаром давать как первый прикорм
, а то и каши вообще
ой, ну сахар — это точно перебор
мы начинали с мяса уже и в 7 мес, тк на овощи и фрукты была аллергия долго. Потом плавно и овощи есть стали. А фрукты тоже раза с 20 понравились
Это какой такой врач вам с фруктовых пюре назначила вводить? Прям попросите у нее диплом врача-педиатра в следующий раз.
себе и гастроэнтерологу
да вроде врач толковый, я так считала...
Значит пустоголовый врач, раз с фруктовых пюре прикорм назначает. Любой педиатр знает, что первый прикорм в виде фруктов губителен для желудка малыша.