Шел шестой день прикорма...

У нас сейчас первый прикорм — брокколи (мы на ГВ, пьем водичку и ромашковый чаек). Баночное пюре, фирмы Гербер. Вкус, конечно, очень печальный, особенно если учесть, что доедать мне приходится — наш папа отказывается наотрез). Странно, конечно). Но если посолить и добавить маслица, да на печенюшку — есть можно. Пока наша технология употребления такова:

Первый день — одна ложна (силиконовая, меньше чайной). Реакция спокойная)

Второй день — 3 ложки прикорма. Начинает кривится).

Третий день — 5-6 ложек, пускает зеленые бульбы)).

Четвертый день — почти половина баночки. Реакция сдержанная. Я уже обрадовалась — думаю, хорошо дело пошло, глядишь, и целую баночку есть скоро будем. Когда вечером мой террорист провернул пищевую диверсию. Я ела яблоко (разрезаю на 4 части, удаляю кожуру и семечки), тарелочка стояла на диване, недалеко от Марка. Тут я отвлеклась, вышла на кухню. Возвращаюсь — получай, фашист, гранату — он перевернулся колбаской (со спины на живот и обратно), добрался до блюдца с яблоком, схватил кусок и грызет (у него есть два нижних зуба))). Ну, миллиметра 4-5 сточил) То есть и вкус, и сок почувствовать сладенький успел. И конечно же, после яболка брокколи уже не пошло — пятый и шестой день ел по 3-4 ложки, потом начинал плеваться и чихать, разумеется, с полным ртом)). Ну, можна сказать, что первое знакомство с брокколи состоялось. Завтра начнем 6-ти дневную эпопею с цветной капустой). Предчувствую впереди много интересного).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SEleNa

Пожаловаться
Виктория

ыыыы)))) я начинала давать с цветной капусты)))поначалу кривился, после нее броколли, уже более или менее было, а сейчас спокойно ест. И яблоко погрызть даю (тоже два нижних зуба есть) так он аж труситься за яблоком))))

и кстати я за малым не цв. капусту ни брокколи не доедала, не люблю я их)

Пожаловаться
Алина

Елисей не хотел есть ни цветную капусту, ни броколи, только с картошкой вместе.

Пожаловаться
Оксана

Я брокколи даже и не пробовала, цветная капуста у нас пошла. К ней остальное все примешивала. Да и яблочко — это не такая беда. Вы его не оставляйте завтра на столе, он и не вспомнит.

Чего вы страдаете по поводу остатков, ведь открытую баночку можно хранить сутки в холодильнике, т.е. 2 кормления получается — сейчас и завтра. Я не доедала, выкидывала, а баночки на анализы пойдут)))

Пожаловаться
Люка

Никогда не давала отдельно кабачки. капусту Начинала с яблока банана, давала каши и овощи вместе, результат ест абсолютно все, без разбора

Пожаловаться
Галина

цветная капуста гербер-это капец.....(для взрослых))))) от одного запаха чуть не упала))) но мелкая ест нормально (правда у нас сейчас это только начало прикорма и всего 2 чайные ложки)) не представляю как потом можно ЭТОГО слопать 2 банки вместо смеси)))) Сижу вот смотрю, что тоже с остатками делать-муж также в полном отказе))))

Пожаловаться
Маришка

И куда только их клятва «в болезни и радости и т.п.» девается, когда с женами надо делить все прелести поедания баночного пюре?))..

Пожаловаться
Катя
Согласна, попробовала сама ложку цветной, а потом весь день аж воротило. У нас не пошла капуста вообще. Любит кабачок, тыкву, морковку ест, нотне ахти как
Пожаловаться
Рената
А мы не мучались, дали попробовать — не понравилось, ну и ладно, что цвет капуста, что брокколи… Я Б и сама такое не ела, чего ребенка мучать)) может через месяц другой предложу, глядишь распробует
Пожаловаться
Маришка

Ну я же не через слезы, он не мучался) По пол-банки не пихала. Несколько ложек — сколько сьел, столько сьел).

Пожаловаться
Рената

У нас все хуже, мы видимо гурманы))) только запах почувствует капусты или цветной или брокколи — все))) лицо кривит))

Пожаловаться
Ольга

цветная по-приятней будет)))) вот, я с дурью, ввела своему еще яблоч.пюре… капусту, сказал, ешь сама

Пожаловаться
Маришка

Они такие))

Пожаловаться
Zayka

Да он уже 33 раза забыл вкус яблока))))

Пожаловаться
Маришка

а вдруг еще помнит?)) И надеется, и верит, что это еще повторится)

Пожаловаться
Zayka

Если бы они всё помнили, то 33 раза не падали бы в одном и том же месте))) Это у меня о наболевшем… Встает там, где держаться неудобно, и бухается солдатиком!((((