что давать на полдник???!!!!

вот что то задумалась: на полдник даю сыну фруктовые пюре с творогом, печеньем, сливками(фрутоняня пюре, там есть фрукты разные в сливках)но вот вопрос, фрукты можно давать не больше 100гр, это реально если с творогом,(но его пару раз в неделю, ну пудинг хайнц могу дать, объем кормления у нас 200гр, вот и как быть в др дни когда просто фрукты? давать все 200 гр? даю наринэ, но не всегда пьет, Дочке могла и кашу два раза дать, но сын у меня крупный, в 6 мес 9кг и 73 рост, так что каши 2 раза отпадают.

Вообщем, девочки, чем кормите на полдник своих лялей(допаивание смесью после 100гр фруктов не рассматриваю, специально вытеснили смесь, для полноценного кормления)

Диана
066676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТAnechKA

мы кушаем фруктовое пюре в сливках, там как раз 170 гр и печенье.

Пожаловаться
Диана

спасибо, Таня.А скажи, как Кристи от смеси отказалась, резко или постепенно, у нас по моему к этому идет, а так не хочется((((

Пожаловаться
ТAnechKA

постепенно. сначала осталось 2 кормления утром и вечером. потом утром она не хотела бутылку, заменила кашей. вечером сонную кормила.но она и от вечерней смеси отказалась.бутылку вообще не признает. пьет с ложки или с трубочки.

Пожаловаться
Диана

кааапец, вот точно так же,

Пожаловаться
Ольга Валерьевна
+++
точно такая ситуация, только мы еще и струбочки пить не умеем. ротик открывает, чтобы в него вливали
Пожаловаться
Катерина

у нас пока на полдник грудь, как раз укладываю ее спать таким образом

Пожаловаться
Катерина

а творог я вечером даю, 50 гр смешиваю блендером с бананом или яблоком., в целом грамм 150 получается. Думаю, если кушает 200 гр творожка с фруктами и все ок, то пусть кушает на здоровье)

Пожаловаться
Диана

спасибо, я тоже так думаю)))

Пожаловаться
Юлия
по полдникам не подскажу. у нас утро каша (иногда с фруктом)+ грудь, обед: борщ/суп, возможно второе + сок/компот, полдник только грудь / иногда фрукт из банки.

по объему не мерила. сколько съест.

Пожаловаться
Диана

ясненько)))

Пожаловаться
Ramazanka

Я сейчас классную вкусняшку Даше замутила, и Роме на полдник достанется)) Молоко+кефир+банан, все в блендере.

Пожаловаться
Диана

мы молоко не пьем((((, а так делаю наринэ с бананом, очень вкусно, но банан немного крепит, поэтому не даю часто

Пожаловаться
Ramazanka

Вместо молока смесь добавь

Пожаловаться
Юлия
мои от бананов наоборот в туалет идут почти сразу (ну час-полтора).
Пожаловаться
Диана

у нас проблема с попить из бутылки, с утра после 8ми часового перерыва ночью пьет только 60-80 гр, ну блин у моих детей бзик на бзике,))((я бы и давала наринэ на полдник пить и не парилась, а с бутылки перестал пить, с ложки даю, но оно же жидкое, головняк мне, хочу на сливках его приготовить попробовать для густоты

Пожаловаться
Диана

везет вам;))))

Пожаловаться
Ольга

Дааа попить с бутыли для нас тоже катастрофа...

Пожаловаться
Диана

Оля, а у вас что, тоже перестала пить с бутылки? а раньше нормально было? у нас как то это периодами, уже в 3ий раз такое

Пожаловаться
Ольга
У меня она ее выталкивает языком.приходится пальцем где то держать и ни одну соску у бутылки не берет…
Пожаловаться
Ольга
Тоже кашу с бананом муксу даю ох в туалет хорошо ходит:)
Пожаловаться
Диана

вот и скажи что не так им, не знаешь как накормить!(говорят что так отказываются от смеси, но я все равно не здамся)))все равно буду настаивать может перерастет, с дочкой подобное было, переросла, теперь до сих пор привычка осталась на ночь молоко пить, а смесь до 3х лет пили

Пожаловаться
Диана
не поняла что за муксу, тоже хотим хорошо ходить!)))
Пожаловаться
Лана Ожегова
Ого го вы едаки!!! Наша только кашку по мне размажет, считай поели
Пожаловаться
Диана

у меня с этим строго, я ложку классную купила от томми типпи, силиконовая, очень мягкая и глубокая, вот с ней дела лучше пошли)))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Так так!!! С этого места по подробнее)) а то авентовской едим, она такая мааааленькая, надо триста раз в рот из нее капнуть, чтобы 50 грамм сьесть
Пожаловаться
Лана Ожегова

Пожаловаться
Лана Ожегова
Или такая?

Пожаловаться
Диана

вот первая, где 2, а не 4 ложки, они глубже, кормить прям красота ими, плотную ложку выталкивает, а эту нет, я за щеки раз и положила еду,)))и очень удобно излишки еды с моськи вытирать, мягкая и не травмирует, у меня есть канпол беби ложки, так их две, одна твердая, др как кофейная не глубокая мягкая, вот ей не получается так в рот накладывать, с ней меньше едим и по времени дольше,

Пожаловаться
Лана Ожегова
Кажется кто-то завтра поедет в детский мир)))
Пожаловаться
Диана

кстати там и покупала)))единственное после твердой к ней немного привыкнуть надо)

Пожаловаться
Ольга

+1000 классные ложки))

Пожаловаться
Диана

вот если бы нашла сказку, то купила бы, а там силикон очень сильно гнется, просто у томми типпи оооочень мягкие, больше в др фирмах не видела таких, все тверже, хоть и силиконовые

Пожаловаться
Лана Ожегова
Купили мы Томми)) ложки и тарелку увидела, в подарок еще коврик под тарелку дали))
Пожаловаться
Диана
ух ты, клево что еще и с подарочком, а опробовали? ко мне мама сегодня приезжала, даже она умудрилась этой ложкой накормить Костю, вообщем заценила)))
Пожаловаться
Лана Ожегова
Да, сегодня ели ложками, удобные и коврик классный, сама тарелку еле отлепила, нето ребенок
Пожаловаться
Диана

Пожаловаться
Ольга Валерьевна
Диан, а что Вы вообще кушаете днем?
Мы в полгода кушали 7.00 — грудь (смесь), 10.00 — каша, 14.00 — овощи, 17.00 — фрукты с творожком или пудинг, или яблочко с бананом в блендере, 20.00 — грудь (смесь)
Фирма «КАРАПУЗ» — отличные фрукты с творожком. Я, правда, не знаю у Вас в Росии есть она или нет.
Пожаловаться
Диана

Оля, у нас в 8 00 каша, в 12 00 мясо с овощами, что то типа супа, в 16 00 творог(сама делаю)+фрукты, вот у фруто няни есть тоже фрукты с творогом и фрукты со сливками, даю180-200гр, ему нравится, но думаю можно ли столько, но если Костя нормально ест, живот не болит, может и можно так давать?!!!

Пожаловаться
Ольга Валерьевна
Ну вот и кушайте на здоровье!!! Если Костика ничего не беспокоит, то почему бы и не покушать
Пожаловаться
Диана

ага, спасибо,.Оля

Пожаловаться
Эльвиночка Феофанова
Фрукты, творожок, у меня лопает сырки, запеканку творожную, на полдник если перинципиально 200 гр съесть, можно 100 съесть и сок(чай, компот) сто, у меня есть примерные меню, там даже так советуют, а ночь смесь
Пожаловаться
Диана

а у тебя какой объем кормления получается

Пожаловаться
Эльвиночка Феофанова
Ну в общем данька на полдник съедает где о 150-200… Творожную запеканку 200 съедает и ничего не высыпается, ничего, кроме зубы будуте
Пожаловаться
Эльвиночка Феофанова
Крепче зубы будут
Пожаловаться
Диана

он жует уже хорошо, а мой нет, и дочке я до 2х лет все блендерила, а то не ела

Пожаловаться
Диана

это я про запеканку

Пожаловаться
Эльвиночка Феофанова
У не очень мягкая нежная получается, да я и сама чуть прожовывала
Пожаловаться
Диана

а как делаешь? рецептик, рецептик)))

Пожаловаться
Эльвиночка Феофанова
В личку
Пожаловаться
Диана

ок

Пожаловаться
Кристина

до года обязательно нудно либо грудью кормить либо смесью.

Пожаловаться
Кристина

*нужно

Пожаловаться
Диана

у нас 3 раза полноценные кормления, а 2 раза смесь, все у нас правильно)))

Пожаловаться
Кристина

А как у вас с зубками?

Пожаловаться
Диана

у нас 4 зуба

Пожаловаться
Кристина

Классно)) Тьфу тьфу тьфу на вас! :-)

Пожаловаться
Диана

пасибочки))))

Пожаловаться
Наталочка Шевелёва
самой интересна эта тема
Пожаловаться
Тату
творог, фрукты, овощи, запеканки
Пожаловаться
Диана

запеканки? какие?

Пожаловаться
Тату
ну вы маленькие еще для запеканок)))))))
Пожаловаться
Диана

вот я и переспросила, а вы пишете что запеканки))))

Пожаловаться
Кнопка

но и 100 грамм творога вам категорически нельзя в таком возрасте

Пожаловаться
Диана

творога даю 50 гр, остальное фрукты, сын хорошо их ест, но вот задумалась, можно ли столько