вот что то задумалась: на полдник даю сыну фруктовые пюре с творогом, печеньем, сливками(фрутоняня пюре, там есть фрукты разные в сливках)но вот вопрос, фрукты можно давать не больше 100гр, это реально если с творогом,(но его пару раз в неделю, ну пудинг хайнц могу дать, объем кормления у нас 200гр, вот и как быть в др дни когда просто фрукты? давать все 200 гр? даю наринэ, но не всегда пьет, Дочке могла и кашу два раза дать, но сын у меня крупный, в 6 мес 9кг и 73 рост, так что каши 2 раза отпадают.
Вообщем, девочки, чем кормите на полдник своих лялей(допаивание смесью после 100гр фруктов не рассматриваю, специально вытеснили смесь, для полноценного кормления)
мы кушаем фруктовое пюре в сливках, там как раз 170 гр и печенье.
спасибо, Таня.А скажи, как Кристи от смеси отказалась, резко или постепенно, у нас по моему к этому идет, а так не хочется((((
постепенно. сначала осталось 2 кормления утром и вечером. потом утром она не хотела бутылку, заменила кашей. вечером сонную кормила.но она и от вечерней смеси отказалась.бутылку вообще не признает. пьет с ложки или с трубочки.
кааапец, вот точно так же,
точно такая ситуация, только мы еще и струбочки пить не умеем. ротик открывает, чтобы в него вливали
у нас пока на полдник грудь, как раз укладываю ее спать таким образом
а творог я вечером даю, 50 гр смешиваю блендером с бананом или яблоком., в целом грамм 150 получается. Думаю, если кушает 200 гр творожка с фруктами и все ок, то пусть кушает на здоровье)
спасибо, я тоже так думаю)))
по объему не мерила. сколько съест.
ясненько)))
Я сейчас классную вкусняшку Даше замутила, и Роме на полдник достанется)) Молоко+кефир+банан, все в блендере.
мы молоко не пьем((((, а так делаю наринэ с бананом, очень вкусно, но банан немного крепит, поэтому не даю часто
Вместо молока смесь добавь
у нас проблема с попить из бутылки, с утра после 8ми часового перерыва ночью пьет только 60-80 гр, ну блин у моих детей бзик на бзике,))((я бы и давала наринэ на полдник пить и не парилась, а с бутылки перестал пить, с ложки даю, но оно же жидкое, головняк мне, хочу на сливках его приготовить попробовать для густоты
везет вам;))))
Дааа попить с бутыли для нас тоже катастрофа...
Оля, а у вас что, тоже перестала пить с бутылки? а раньше нормально было? у нас как то это периодами, уже в 3ий раз такое
вот и скажи что не так им, не знаешь как накормить!(говорят что так отказываются от смеси, но я все равно не здамся)))все равно буду настаивать может перерастет, с дочкой подобное было, переросла, теперь до сих пор привычка осталась на ночь молоко пить, а смесь до 3х лет пили
у меня с этим строго, я ложку классную купила от томми типпи, силиконовая, очень мягкая и глубокая, вот с ней дела лучше пошли)))
вот первая, где 2, а не 4 ложки, они глубже, кормить прям красота ими, плотную ложку выталкивает, а эту нет, я за щеки раз и положила еду,)))и очень удобно излишки еды с моськи вытирать, мягкая и не травмирует, у меня есть канпол беби ложки, так их две, одна твердая, др как кофейная не глубокая мягкая, вот ей не получается так в рот накладывать, с ней меньше едим и по времени дольше,
кстати там и покупала)))единственное после твердой к ней немного привыкнуть надо)
+1000 классные ложки))
вот если бы нашла сказку, то купила бы, а там силикон очень сильно гнется, просто у томми типпи оооочень мягкие, больше в др фирмах не видела таких, все тверже, хоть и силиконовые
Мы в полгода кушали 7.00 — грудь (смесь), 10.00 — каша, 14.00 — овощи, 17.00 — фрукты с творожком или пудинг, или яблочко с бананом в блендере, 20.00 — грудь (смесь)
Фирма «КАРАПУЗ» — отличные фрукты с творожком. Я, правда, не знаю у Вас в Росии есть она или нет.
Оля, у нас в 8 00 каша, в 12 00 мясо с овощами, что то типа супа, в 16 00 творог(сама делаю)+фрукты, вот у фруто няни есть тоже фрукты с творогом и фрукты со сливками, даю180-200гр, ему нравится, но думаю можно ли столько, но если Костя нормально ест, живот не болит, может и можно так давать?!!!
ага, спасибо,.Оля
а у тебя какой объем кормления получается
он жует уже хорошо, а мой нет, и дочке я до 2х лет все блендерила, а то не ела
это я про запеканку
а как делаешь? рецептик, рецептик)))
ок
до года обязательно нудно либо грудью кормить либо смесью.
*нужно
у нас 3 раза полноценные кормления, а 2 раза смесь, все у нас правильно)))
А как у вас с зубками?
у нас 4 зуба
Классно)) Тьфу тьфу тьфу на вас! :-)
пасибочки))))
запеканки? какие?
вот я и переспросила, а вы пишете что запеканки))))
но и 100 грамм творога вам категорически нельзя в таком возрасте
творога даю 50 гр, остальное фрукты, сын хорошо их ест, но вот задумалась, можно ли столько