Были вчера у аллерголога....

Девочки, вчера были у аллерголога, впервые мне понравилась тетя (не то что я такая придирчивая, подруги знают, сколько я мотаюсь по врачам с аллергией у малышки).

И ура-ура нам разрешили прикорм вводить, т.е. снова, т.к. у нас был перерыв 2 недели из-за аллергии.

Аллерголог разложила все по полочкам, сказала, что овощи и фрукты лучше варить самой, предварительно вымачивать с вечера в ночь, воду менять раза 2-3 при вымачивании. Сразу скажу, у кого нет подобных проблем, вряд ли поймут это… ну что сказать и слава Богу, а у кого есть подобные проблемы и интересно, то если смогу помочь чем, пишите. В общем сегодня мы вымачивали кабачок молодой цукини, буду варить и давать.

Фрукты разрешили пробовать зел.яблоко, грушу, сливу. Кашки: рис, гречку, позже овсянку, запретили манку, пшено, рожь. Разрешили мясо: кролика, индейку, ягненка.

И что она еще сказала, что раньше никто не говорил, что анализы на аллергены есть смысл делать только после того, как ребенку исполнится 1 ГОДИК.

Про смесь… смесь нам лечебную оставили строго до года нашу ФРИСО ПЕП АС, не менять.

Еще до года строго под запретом-все что связано с коровьим молоком в том числе и кисломолочка и сл.масло.

Может что и забыла написать...., спрашивайте, если что....))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У нас овощей не сезон еще, а привозные боюсь давать, даже если вымачивать.

А в каком порядке Вам сказали вводить овощи/фрукты? Когда кашу вводить и с какой начинать?

У нас 2 кормления смесь — тоже фрисо.пеп.

Пожаловаться
Драконик
у нас тоже не сезон еще, все овощи импортные, поэтому беру в баночках отечественные без добавок-Бабушкино Лукошко, Спеленок и Фруто няню. от хайнц и гербер (там добавки-кукурузный или рисовый крахмал или мука) сыпет, для аллергиков такие добавки нельзя...
мы сейчас на Фрисо пеп АС, но хочу попробовать ее перевести на Фрисо ГА, т.к. кожа тьфу-тьфу благодаря Фрисо пеп АС очистилась...
теперь про прикорм… оч много обошли и объехали врачей в том числе ездили в институт «иммунологии и аллергологии» смесь подбирали по анализу крови… в общем попалась наконец нам адекватный аллерголог, т.к. педиатры в нашей поликлинике нам советовать что либо откровенно боялись, вот схема:
1. овощи-кабачок (на брокколи и цв.капусту пока не даю сыпет)
2. мясо (кролик и индейка) примешиваю 2 ч.л. в овощи
3. каши безмолочные гипоаллергенные(покупаю той же марки-Фруто няню, Баб. лукошко плохо растворяется с комочками)-рис, гречка
4. фрукты-пока только чернослив примешиваю в рис, т.к. он крепит чтоб ребенок какал.
все вышеперечисленное я вводила с 1/2 ч.л., т.е. КАЖДЫЙ продукт начинала с 1/2 ч.л. и давала по совету аллерголога 1/2 ч.л. 3 дня, далее 1 ч.л. 2 дня, далее 2 ч.л. 3 дня, в общем по такой схеме.
веду дневник прикорма.
на сегодняшний день рис доведен до 100 гр-даю утром (плюс 2 ч.л. чернослива-его дозу пока не увеличиваю, т.к. фрукты не стоит быстро вводить аллергикам), гречка доведена до 100 мл-даю вечером, овощи с 2 ч.л. мяса (мяса хватит для такого возраста, больше не нужно)-общий объем 150 гр-даю на обед. в остальное время Фрисо пеп АС.
Пожаловаться
Наталия

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Драконик

на здоровье! если чем смогу помочь, буду рада)

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Света Слава Богу нас эта проблема миновала!

Я пока манку и не давала.

Пожаловаться
Драконик
Ирин, а она — манка, кстати и бесполезная, это в наше время ей кормили, а сейчас мне кажется никто..., если только кто бабусяк слушает....)))
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

да не сказала бы, что она бесполезная совсем. Она как раз полезная, если приготовленна правильно. А вот совершенно пустая каша — это кукурузная.

Манка идет как лекарство для кишечника. Она проскакивает желудок и полностью усваивается в кишечнике.

Пожаловаться
Драконик

впервые слышу… это что-то новое))) не будем спорить я считаю самая полезная это овсянка… лично для меня))) при чем цельнозерновая...

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Говорят, что самая полезная — это гречка. Овсянка на втором месте. Почитай, если будет время про манку. Не такая она уж и плохая каша.:)))

Пожаловаться
Драконик
ок))) но она аллергичная, нам по любас не раньше года ее пробовать. мы вот овсянку илигречку только планируем (ну по второму разу после отмены прикорма)
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Конечно она аллергенная — т.к. это пшеница, а она идет с глютеном. На который практически у многих есть аллергия. С ней по любому надо быть осторожным. Как и с пшеничной кашей.:)))

Пожаловаться
Драконик

до года пшеница нам ни-ни)))

Пожаловаться
Анжелика
Как плохо, когдв настолько всё нельзя((((у нас на цитрусы и шоколад высыпало, щёки коркой-уже вся на панике была… а вам вообще тяжело(эти вымачивания)…
Пожаловаться
Драконик
да не то слово… вот сегодня ложечку дала и сижу молюсь, чтоб все норм было… а старшая так все дивно из баночек с 3 мес ела, но ест-но все, что по возрасту....
Пожаловаться
Анжелика
Вот и от чего это зависит???
Пожаловаться
Драконик
от генов… все в них… я и папа младшей оба аллергики, у старшей пап не был аллергиком...
Пожаловаться
мамаОля

А вам аллерголог что-нибудь говорил на счет козьего молока? Может из него можно ребенку йогурт и творожок делать? Мы тоже аллергики, от врачей наших никакого толку

Пожаловаться
Мама-Рыська
Ура! Поздравляю)) наконец ребенок не будет голодать)) мы уже 10 дней как тоже кушаем)) даю брокколи и тыковку! Правда из банок, но реакции нет) через нелелю тоже на повторный прием идем, посмотрим что со смесью можно изменить) тут одна женщина из бэбиру посоветовала на аллергены сдать)) раздражают такие советчики))
Пожаловаться
Драконик
на аллергены рано, после года и даже не трать ни время ни деньги. поздравляю и вам чтоб ок все было
Пожаловаться
Ksyta

У нас всё тоже самое по питанию сейчас и кровь мы сдавали на аллергены, правда крови мало собрать получилось, на что хватило её, на то и сдали. Главное я теперь знаю на что аллергия у нас

Пожаловаться
Драконик
ну вам то годик, и что мне вчера понравилось, аллерголог четко написала на ЧТО сдать на какие продукты, а на что не надо, дабы не разводили в лаборатории на деньги)))) в общем впервые норм тетя
Пожаловаться
Ksyta

напиши мне в ЛС пожалуйста на что лучше сдать, а-то нам повторный анализ предстоит в сентябре, вдруг кровушки побольше соберется.

Пожаловаться
Лена Щеглова

а нам вчера крем назначила элидел помогает)

Пожаловаться
Драконик
да, Элидел волшебная штукакрем нового поколения, не гормональный, у нас в принципе все ок сейчас, только оставалась немного красноты в складочках, так мы им 2 дня помазали и о чудо)))) мы все хорошие стали))) я как аллергик со стажем такой крем первый раз услышала, потом оказалось, что да он абс новый)))
Пожаловаться
Вероника

Надо тоже такой крем приобрести! Мы эмоллиумом мажем, он сухось кожи снимает. Я довольна, но надо что-н. и новенькое пробовать)

Спасибо за отзыв об аллергологах. Сразу перехотелось идти к Елисеевой. Лучше платно на Павлова, раз тебе понравилось.

Пожаловаться
Лена Щеглова

да у нас тоже вчера помазали и о чудо сегодня бледно розывые уженадеюсь мы избавимся от этой бяки))))

Пожаловаться
Драконик
эммолиум нам не помогает вообще, есть марка МУСТЕЛА просто чудо))))) продается только в «Лекаре» в «Глобусе», но там выбор маленький и по цене оч дорого, нашла сайт, заказала 3 средства, около 3000 руб за 3 средства, каждое по 200 мл, очень гуманно, поставки из Франции, девочка в Москве их заказывает и вот у нее я заказала. очень довольна Мустелой у нас шампунь-пенка и кремик для мосеньки, а запах просто чудесный. кстати линия там есть, ту что заказали именно для аллергиков)) вот ждемс...)))
Пожаловаться
Драконик
правда, позвоните на павлова, там хорошая тетя аллерголог, фамилию не помню, честно… она по-моему не совсем русская, но зовут ее Татьяна Александровна… все объяснит и разъяснит, оч понра)))
Пожаловаться
Драконик
я сама аллергик с детства меня мазали гормонами… я свою масюню не мажу принципиально, на своей шкурке знаю, что потом ничего не поможет, но я то израслась, уменя нет практически обострений, только вот после этого кс шарахнуло, поэтому и гв отменили, пришлось себе колоть гормоны((( и то пока еще не все прошло(((( пока посуду или в посудомойке или в перчатках мою....
Пожаловаться
Драконик
аллергия это все изнутри, а мази это вспомогательное....)))) я это как никто знаю.
Пожаловаться
Вероника

У нас тоже есть такая пенка-шампунь, но я покупала его от корочек. Очень нравится! Покупала в аптеке Спрей примерно за 500 руб.

Пожаловаться
Драконик
и у нас такая же и ее еще много, оч экономичная. еще кремик для моси 40 мл около 800 р стоит, 2 раза им мажемся. как персуля стала и ароматная
Пожаловаться
Лена Щеглова

да я знаю это что надо изнутри лечить.но и внешне надо помогать)

Пожаловаться
Вероника

Подскажи, а сколько стоит прием?

Пожаловаться
Лена Щеглова

я думаю что у нас на смесь(блин столько уже их перепробывали(((уже боюсь за желудок малыша(не дождусь когда уедим к родителям неделю продержаться осталось))и мы скажем привет козочке)))врач сказала что должно помоч))

Пожаловаться
Вероника

Я знаю! У моего старшего сына была жуткая аллергия. Ему сейчас 17 лет. Периоды обострения бывают весной, когда начинает все цвести. Спасается то Зодаком, сейчас купили Лоратадин на этот сезон))))

Ходили на Свободу с ним к Вачковой. Делали пробы. У него и на пыль, и на молоко.

Пожаловаться
Драконик
600 р.
Пожаловаться
Вероника

Кстати, когда был старший был маленьким вывели ему аллерген с помощью трав. Заваривала пол-года корень одуванчика. Был весь чистенький! Так что народные средства тоже хороши. А то у него был жуткий нейродермит.((((

Пожаловаться
Драконик
про травы я знаю, сама себе заваривала сбор из 9 трав помогало, сейчас куда-то книгу подевала, долго не беспокоило))) оч хорошая штука, согласна с вами. у старшей все ок, нет аллергии)))
Пожаловаться
Лена Щеглова

а вот скажите пожалуйста вам аллерголог говорил что нибудь про капли АкваДетрим можно давать или нет? я их шас не даю

Пожаловаться
Драконик
нам давно сказали, что от них аллергия… мы не даем их немного подавали, ну мы тогда и так все обсыпаны были, а сейчас то его зачем… солнце… мы старались побольше солнышко ловить, гуляли в день по 2 раза… я и сейчас стараюсь гулять побольше… а если папа наш приходит пораньше, еще и его вечером засылаем гулять, а сама дома делами занимаюсь. аллергикам оч полезно на свежем воздухе быть побольше....
Пожаловаться
Ksyta

у нас запоры начались от аквадетрима и тоже слышала что аллергичен он, но мы были обсыпаны на тот момент, мы их месяца не пили даже и до сих пор не пьём

Пожаловаться
Драконик
тож самое))) и без него все ок)))
Пожаловаться
Yai
Вы про Элидел повнимательнее почитайте, это та еще др… нь, похлеще гормонов будет, серьезный очень препарат, а у нас врачи направо и налево его выписывают… мустела еще в ригле и спрее есть, тоже давно пользуемся) И насчет Елисеевой полностью согласна, мы ею тоже очень недовольны остались.
Пожаловаться
Драконик

понятно, а я думала мне одной показалось, что она грубоватая и не внимательная....

про элидел почитаю....

Пожаловаться
Вероника

Подскажи, а у какого аллерголога были? Я тоже планирую взять направление в своей поликлинике и съездить в конс-диагн.центр на Свободе к Елисеевой. У нас ножки в пятнышках. Иногда они светлеют, иногда краснеют… Кстати, стали с понедельника давать кашу на козьем молоке, вижу заметные улучшения… ттт… Хочу вообще от смеси отказаться. Но мы кушаем обычную молочную NAN и этой же фирмы кисломолочную один раз в день — ночью.

Я тоже вымачиваю овощи, правда, всего 3-4 часа)))

Пожаловаться
Драконик
Вероника, у Елисеевой мы были… она нам прописала «с потолка» смесь НЕОКЕЙТ стоимостью в 1700 рублей на 1-2 мес, мы ее попили, что конечно ударило по карману 1 банка на 3 дня, сами понимаете, но дело не только в этом… от нее ) результата 0 и еще добавился ужасный запор, мы месяц без свечек и клизьм не какали ВООБЩЕ!!! после чего мы ездили на ЛАКТТЕСТ в Електросталь МО в НИИ ИММУНОЛОГИИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ, где нам подобрали смесь лечебную, вот стали пить Фрисо пеп АС, кожа очистилась, позвонила я Елисеевой по телефону, объяснила, рассказала о том, что НЕОКЕЙТ не подошел, подобрали по ЛАКТТЕСТУ Фрисо пеп Ас, так она мне стала так не довольно говорить как это мы так типа посмели поменять НЕОКЕЙТ и что еще за глупости ЛАКТТЕСТ и все в этом духе. говорю, что от НЕОКЕЙТА 0 и запоры… она говорит. что нужно было продолжать… в общем я поняла, что нам нечего нее делать....
А в этот раз мы были в Доктор плюс на Павлова, там один аллерголог.
То что вы кушаете NAN, так это вообще замечательно. По поводу Елисеевой… сходите, у нас то более «интересный» случай. Нам в нашей поликлинике вообще заявили, что до года можно и на одной СМЕСИ(!!!). Я обалдела и всю дорогу оттуда меня откровенно душили слезы от жалости к ребенку… сами бы похлебали годик водичку… просто старшая то у меня с 3 месяцев с прикормом и все без проблем, а тут вообще....
Пожаловаться
Аня

А в доктор плюс разве не елисеева? Мы были там у дерматолога, потом надо было к аллергологу, я спросила у них, кто принимает, они ответили Елисеева

Пожаловаться
Драконик
сейчас нет, раньше она была, сейчас ее там нет, то б не пошли, т.к. посещали ее...
Пожаловаться
Аня
Странно! Мы 3-4 недели назад были там) кстати, СПС за отзыв, я как раз к ней собиралась
Пожаловаться
Драконик
и что мне в этой тет понравилось, она ответила на все мои вопросы без раздражения без всяких понтов и т.п… в общем сколько мы бродили по врачам… впервые норм человек, правда… а про Елисееву и про смесь я до сих пор под впечатлением… может она и норм врач, но так нельзя все-таки лечить...
Пожаловаться
Аня

Мы так и не дошли до аллерголога, пока выявила самостоятельно на что (иммунолакт и ацидофильный, кефир под вопросом), нам дали направление на свободу, но как прочитала сколько там сидеть надо, решила платно идти, как раз в доктор плюс, к Елисеевой (как писала выше, сказали, что там принимает). Надо позвонить узнать). Шлыкову хвалят, раньше в фудзи она работала, сейчас не знаю где.

Пожаловаться
Анна Викторовна

в принципе я это знала, но только обидно за пшено, я его частенько давала...

Пожаловаться
Драконик
злак, низя, как нам пояснил умный человек)))
Пожаловаться
Анна Викторовна

пшеница тож?

Пожаловаться
Драконик
конечно тоже злак)