Девочки, вчера были у аллерголога, впервые мне понравилась тетя (не то что я такая придирчивая, подруги знают, сколько я мотаюсь по врачам с аллергией у малышки).
И ура-ура нам разрешили прикорм вводить, т.е. снова, т.к. у нас был перерыв 2 недели из-за аллергии.
Аллерголог разложила все по полочкам, сказала, что овощи и фрукты лучше варить самой, предварительно вымачивать с вечера в ночь, воду менять раза 2-3 при вымачивании. Сразу скажу, у кого нет подобных проблем, вряд ли поймут это… ну что сказать и слава Богу, а у кого есть подобные проблемы и интересно, то если смогу помочь чем, пишите. В общем сегодня мы вымачивали кабачок молодой цукини, буду варить и давать.
Фрукты разрешили пробовать зел.яблоко, грушу, сливу. Кашки: рис, гречку, позже овсянку, запретили манку, пшено, рожь. Разрешили мясо: кролика, индейку, ягненка.
И что она еще сказала, что раньше никто не говорил, что анализы на аллергены есть смысл делать только после того, как ребенку исполнится 1 ГОДИК.
Про смесь… смесь нам лечебную оставили строго до года нашу ФРИСО ПЕП АС, не менять.
Еще до года строго под запретом-все что связано с коровьим молоком в том числе и кисломолочка и сл.масло.
Может что и забыла написать...., спрашивайте, если что....))))
У нас овощей не сезон еще, а привозные боюсь давать, даже если вымачивать.
А в каком порядке Вам сказали вводить овощи/фрукты? Когда кашу вводить и с какой начинать?
У нас 2 кормления смесь — тоже фрисо.пеп.
мы сейчас на Фрисо пеп АС, но хочу попробовать ее перевести на Фрисо ГА, т.к. кожа тьфу-тьфу благодаря Фрисо пеп АС очистилась...
теперь про прикорм… оч много обошли и объехали врачей в том числе ездили в институт «иммунологии и аллергологии» смесь подбирали по анализу крови… в общем попалась наконец нам адекватный аллерголог, т.к. педиатры в нашей поликлинике нам советовать что либо откровенно боялись, вот схема:
1. овощи-кабачок (на брокколи и цв.капусту пока не даю сыпет)
2. мясо (кролик и индейка) примешиваю 2 ч.л. в овощи
3. каши безмолочные гипоаллергенные(покупаю той же марки-Фруто няню, Баб. лукошко плохо растворяется с комочками)-рис, гречка
4. фрукты-пока только чернослив примешиваю в рис, т.к. он крепит чтоб ребенок какал.
все вышеперечисленное я вводила с 1/2 ч.л., т.е. КАЖДЫЙ продукт начинала с 1/2 ч.л. и давала по совету аллерголога 1/2 ч.л. 3 дня, далее 1 ч.л. 2 дня, далее 2 ч.л. 3 дня, в общем по такой схеме.
веду дневник прикорма.
на сегодняшний день рис доведен до 100 гр-даю утром (плюс 2 ч.л. чернослива-его дозу пока не увеличиваю, т.к. фрукты не стоит быстро вводить аллергикам), гречка доведена до 100 мл-даю вечером, овощи с 2 ч.л. мяса (мяса хватит для такого возраста, больше не нужно)-общий объем 150 гр-даю на обед. в остальное время Фрисо пеп АС.
Спасибо огромное!
на здоровье! если чем смогу помочь, буду рада)
Света Слава Богу нас эта проблема миновала!
Я пока манку и не давала.
да не сказала бы, что она бесполезная совсем. Она как раз полезная, если приготовленна правильно. А вот совершенно пустая каша — это кукурузная.
Манка идет как лекарство для кишечника. Она проскакивает желудок и полностью усваивается в кишечнике.
впервые слышу… это что-то новое))) не будем спорить я считаю самая полезная это овсянка… лично для меня))) при чем цельнозерновая...
Говорят, что самая полезная — это гречка. Овсянка на втором месте. Почитай, если будет время про манку. Не такая она уж и плохая каша.:)))
Конечно она аллергенная — т.к. это пшеница, а она идет с глютеном. На который практически у многих есть аллергия. С ней по любому надо быть осторожным. Как и с пшеничной кашей.:)))
до года пшеница нам ни-ни)))
А вам аллерголог что-нибудь говорил на счет козьего молока? Может из него можно ребенку йогурт и творожок делать? Мы тоже аллергики, от врачей наших никакого толку
У нас всё тоже самое по питанию сейчас и кровь мы сдавали на аллергены, правда крови мало собрать получилось, на что хватило её, на то и сдали. Главное я теперь знаю на что аллергия у нас
напиши мне в ЛС пожалуйста на что лучше сдать, а-то нам повторный анализ предстоит в сентябре, вдруг кровушки побольше соберется.
а нам вчера крем назначила элидел помогает)
Надо тоже такой крем приобрести! Мы эмоллиумом мажем, он сухось кожи снимает. Я довольна, но надо что-н. и новенькое пробовать)
Спасибо за отзыв об аллергологах. Сразу перехотелось идти к Елисеевой. Лучше платно на Павлова, раз тебе понравилось.
да у нас тоже вчера помазали и о чудо сегодня бледно розывые уже
надеюсь мы избавимся от этой бяки))))
У нас тоже есть такая пенка-шампунь, но я покупала его от корочек. Очень нравится! Покупала в аптеке Спрей примерно за 500 руб.
да я знаю это что надо изнутри лечить.но и внешне надо помогать)
Подскажи, а сколько стоит прием?
я думаю что у нас на смесь(блин столько уже их перепробывали(((уже боюсь за желудок малыша(не дождусь когда уедим к родителям неделю продержаться осталось))и мы скажем привет козочке)))врач сказала что должно помоч))
Я знаю! У моего старшего сына была жуткая аллергия. Ему сейчас 17 лет. Периоды обострения бывают весной, когда начинает все цвести. Спасается то Зодаком, сейчас купили Лоратадин на этот сезон))))
Ходили на Свободу с ним к Вачковой. Делали пробы. У него и на пыль, и на молоко.
Кстати, когда был старший был маленьким вывели ему аллерген с помощью трав. Заваривала пол-года корень одуванчика. Был весь чистенький! Так что народные средства тоже хороши. А то у него был жуткий нейродермит.((((
а вот скажите пожалуйста вам аллерголог говорил что нибудь про капли АкваДетрим можно давать или нет? я их шас не даю
у нас запоры начались от аквадетрима и тоже слышала что аллергичен он, но мы были обсыпаны на тот момент, мы их месяца не пили даже и до сих пор не пьём
понятно, а я думала мне одной показалось, что она грубоватая и не внимательная....
про элидел почитаю....
Подскажи, а у какого аллерголога были? Я тоже планирую взять направление в своей поликлинике и съездить в конс-диагн.центр на Свободе к Елисеевой. У нас ножки в пятнышках. Иногда они светлеют, иногда краснеют… Кстати, стали с понедельника давать кашу на козьем молоке, вижу заметные улучшения… ттт… Хочу вообще от смеси отказаться. Но мы кушаем обычную молочную NAN и этой же фирмы кисломолочную один раз в день — ночью.
Я тоже вымачиваю овощи, правда, всего 3-4 часа)))
А в этот раз мы были в Доктор плюс на Павлова, там один аллерголог.
То что вы кушаете NAN, так это вообще замечательно. По поводу Елисеевой… сходите, у нас то более «интересный» случай. Нам в нашей поликлинике вообще заявили, что до года можно и на одной СМЕСИ(!!!). Я обалдела и всю дорогу оттуда меня откровенно душили слезы от жалости к ребенку… сами бы похлебали годик водичку… просто старшая то у меня с 3 месяцев с прикормом и все без проблем, а тут вообще....
А в доктор плюс разве не елисеева? Мы были там у дерматолога, потом надо было к аллергологу, я спросила у них, кто принимает, они ответили Елисеева
Мы так и не дошли до аллерголога, пока выявила самостоятельно на что (иммунолакт и ацидофильный, кефир под вопросом), нам дали направление на свободу, но как прочитала сколько там сидеть надо, решила платно идти, как раз в доктор плюс, к Елисеевой (как писала выше, сказали, что там принимает). Надо позвонить узнать). Шлыкову хвалят, раньше в фудзи она работала, сейчас не знаю где.
в принципе я это знала, но только обидно за пшено, я его частенько давала...
пшеница тож?