Девочки, меня очень интересует опыт кормления козьим молоком детишек (особенно прошу поделиться опытом мам у кого дети с пищевой аллергией).
С какого возраста и в какой пропорции вы разводили детишкам козье молочко?
И помогло ли козье молоко (или наоборот стало хуже) при пищевой аллергии?
С 10,5 месяцев стала делать кашу на козьем молоке, разбавленном водой. Начала разводить 1\4, хочу постепенно довести до 2\3 молока. Примерно ст.л. молока добавляю также в овощное пюре. Ножки стали намного лучше… ттт....
Хочу также заменить одно кормление (4-5 утра) на козье молоко вместо смеси. Буду разбавлять в такой же пропорции — 2\3.
В деревне у проверенных людей!
С года вполне можно пить козье молочко, разбавляя 1/1. Я только кашу своей на козьем варила с 11 мес. Так то мы молоко животных не пьем), не нравится ей
Молоко козье начала давать в 7-8 мес, как каши вводить начали (покупали безмолочные и молоком разводила, вначале 1:1 с водой, после года не разбавляла уже). Правда, не из за аллергии, а просто смесь ненни давали, вот и продолжили на козьем каши варить и просто пить.
мы на безмолочной диете из-за аллергии лет так до 3-х(((
спасибо почитала)))так как через месяц едим к родителям и к козе за помощью))))
ну вот)))тут просто щас начнут что рано и тд… я своего старшего на коровье молоке вырастили)а тут эти щёки
у младшего так что думаю козье нам поможет дай бог.да и знакомая моя тоже дочку вырастила на козьем.
вот мне интресно а как раньше детей кормили без смесей
мы с сестрой брату молоко таскали покупное (у мамы не пришло молоко()и тоже вырос.здоровым парнем.
стало хуже
мы на ГВ, смесь даже не пробовали, из молочки попробовали первый раз творог в 7 мес., сразу давал реакцию, потом кашу на козьем молоке, стало намного хуже, у нас аллергия на молочку до сих пор
сначала попробовала месяцев в пять 1:1 с кипяченой водой давать, мне показалось что очень сильно крепит стул. Потом в 1 и 4 опять дала в том же соотношении и до сих пор пьем) У братишки доча с непереносимостью белка коровьего молока тоже пьет спокойно.
я бы не рискнула на козье переходить, я за смесь только!
У меня аллергик, докармливала гиппоаллергенным нутрилоном и кисломолочным нутрилоном
Есть смеси типа козье молоко
Света я даю пока на Нэнни — он на козьем молоке. Но планирую на козье потом переходить. Еще с врачом не советовалась. Когда и как.
Это дело привычки. ну передергивает, ну морщится. Когда моя привыкла к баночному питанию. А как только давала, так отказывалась есть.
А я пошла на хитрость. Сначала смешивала баночное и приготовленное самой в своотношении 3/1, потом поплам. Потом одну часть баночного оставляла, а уже потом стала нормально есть, то что сама приготовила.
Попробуй так. Возможно тебе сначала придется разводить 1/4 — 1 часть ненни — 3 части гидролизата и постепенно его вытеснять. только так.
Думаю, что не опасно. Попробуй совсем капельку. И посмотри реакцию. Несколько дней не увеличивай дозу. А если все ок. тогда и будешь постепенно заменять. По другому навряд ли получится. А лучше часть в одной бутылке замесить, а часть в другой, а потом уже долить. И так постепенно, пока не начнет нормально есть. Нас тоже хотели на смесь перевести, причем тоже гидролизат. Свои проблемы были. Отвоевала право грудью кормить с боем!
смесь нэнни пили а потом 1,5% молоко покупали
была аллергия на коровий белок
Не давала. не могу помочь. Извини.
Но слышала от подруги. Что она перешла на козье и проблемы практически все прошли.
Может чего и напишут.