КОЗЬЕ МОЛОКО-кто кормил ребенка...

Девочки, меня очень интересует опыт кормления козьим молоком детишек (особенно прошу поделиться опытом мам у кого дети с пищевой аллергией).

С какого возраста и в какой пропорции вы разводили детишкам козье молочко?

И помогло ли козье молоко (или наоборот стало хуже) при пищевой аллергии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

С 10,5 месяцев стала делать кашу на козьем молоке, разбавленном водой. Начала разводить 1\4, хочу постепенно довести до 2\3 молока. Примерно ст.л. молока добавляю также в овощное пюре. Ножки стали намного лучше… ттт....

Хочу также заменить одно кормление (4-5 утра) на козье молоко вместо смеси. Буду разбавлять в такой же пропорции — 2\3.

Пожаловаться
Драконик
поняла, а молоко в деревне покупаете или в супермаркете?
Пожаловаться
Вероника

В деревне у проверенных людей!

Пожаловаться
Драконик
у нас такие тоже есть
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
с 7 мес пили его. разводила 1:2,1:3 и на этом растворимые безмолочные кашки жидкие разводила и вместо смеси давала. после гв нам смеси не пошли. с 1,2 перестала разбавлять. в полтора года моя отказалась совсем молоко пить
Пожаловаться
Екатерина
Козье молоко, ровно, как и коровье детям до года НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

С года вполне можно пить козье молочко, разбавляя 1/1. Я только кашу своей на козьем варила с 11 мес. Так то мы молоко животных не пьем), не нравится ей

Пожаловаться
Аня

Молоко козье начала давать в 7-8 мес, как каши вводить начали (покупали безмолочные и молоком разводила, вначале 1:1 с водой, после года не разбавляла уже). Правда, не из за аллергии, а просто смесь ненни давали, вот и продолжили на козьем каши варить и просто пить.

Пожаловаться
Драконик
нам по лакттесту тоже подходит только нэнни, поэтому вот и думаю может ближе к годику попробовать разведенное козье молоко. нэнни не кушает после гидролизатов (они горьковатые, она к ним привыкла), а нэнни сладенькая..., выплевывает....
Пожаловаться
Ksyta

мы на безмолочной диете из-за аллергии лет так до 3-х(((

Пожаловаться
Лена Щеглова

спасибо почитала)))так как через месяц едим к родителям и к козе за помощью))))

Пожаловаться
Драконик
вот и у нас в деревне есть дом, мы туда по выходным ездим, а таи у соседки козы и очень хорошее молоко, я его сама пила почти всю Б))) и что самое удивительное стоит в холодильнике около недели не кипяченое и не портится...
Пожаловаться
Лена Щеглова

ну вот)))тут просто щас начнут что рано и тд… я своего старшего на коровье молоке вырастили)а тут эти щёкиу младшего так что думаю козье нам поможет дай бог.да и знакомая моя тоже дочку вырастила на козьем.

Пожаловаться
Лена Щеглова

вот мне интресно а как раньше детей кормили без смесеймы с сестрой брату молоко таскали покупное (у мамы не пришло молоко()и тоже вырос.здоровым парнем.

Пожаловаться
Евгения
Пробовали козье молоко. Разводили водой 1:1, чтобы не так жирно было. Начался понос. Перестали и больше пока не пробовали.
Пожаловаться
Драконик
спасибо, учту.
Пожаловаться
Моямечтасбудется

стало хуже

Пожаловаться
Драконик
до этого какую смесь кушали?
Пожаловаться
Моямечтасбудется

мы на ГВ, смесь даже не пробовали, из молочки попробовали первый раз творог в 7 мес., сразу давал реакцию, потом кашу на козьем молоке, стало намного хуже, у нас аллергия на молочку до сих пор

Пожаловаться
Драконик
понятно, спасибо.
Пожаловаться
Маргарита

сначала попробовала месяцев в пять 1:1 с кипяченой водой давать, мне показалось что очень сильно крепит стул. Потом в 1 и 4 опять дала в том же соотношении и до сих пор пьем) У братишки доча с непереносимостью белка коровьего молока тоже пьет спокойно.

Пожаловаться
Юлия

я бы не рискнула на козье переходить, я за смесь только!

Пожаловаться
Драконик
я хочу ближе к году, не раньше, так как сейчас мы на лечебной смеси, из не лечебных нам только НЭННИ подходит, ее пробовала давать, выплевывает, привыкла к горьковатому вкусу гидролизатов...
Пожаловаться
Только каши на нем варила, месяцев с десяти, кроме грудного, друге молоко сын не пил

У меня аллергик, докармливала гиппоаллергенным нутрилоном и кисломолочным нутрилоном

Есть смеси типа козье молоко

Пожаловаться
Драконик
мы с гв завязали в 3 мес, так как я аллергик, у меня пошло обострение, врач запретил
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Света я даю пока на Нэнни — он на козьем молоке. Но планирую на козье потом переходить. Еще с врачом не советовалась. Когда и как.

Пожаловаться
Драконик
Ириш, нам по лакттесту подходит из не лечебных только НЭННИ и больше ничего, но я попробовала ей дать, так она такое лицо делает, кк будто гадость дали, даже передергивает ее от неприязни и плюет… привыкла к гидролизатам, они не сладкие, горьковатые, а сладкую НЭННИ вот так....
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Это дело привычки. ну передергивает, ну морщится. Когда моя привыкла к баночному питанию. А как только давала, так отказывалась есть.

А я пошла на хитрость. Сначала смешивала баночное и приготовленное самой в своотношении 3/1, потом поплам. Потом одну часть баночного оставляла, а уже потом стала нормально есть, то что сама приготовила.

Попробуй так. Возможно тебе сначала придется разводить 1/4 — 1 часть ненни — 3 части гидролизата и постепенно его вытеснять. только так.

Пожаловаться
Драконик
а их не опасно вместе смешивать? вдруг реакция произойдет какая… смеси то разные....
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Думаю, что не опасно. Попробуй совсем капельку. И посмотри реакцию. Несколько дней не увеличивай дозу. А если все ок. тогда и будешь постепенно заменять. По другому навряд ли получится. А лучше часть в одной бутылке замесить, а часть в другой, а потом уже долить. И так постепенно, пока не начнет нормально есть. Нас тоже хотели на смесь перевести, причем тоже гидролизат. Свои проблемы были. Отвоевала право грудью кормить с боем!

Пожаловаться
Наталья

смесь нэнни пили а потом 1,5% молоко покупали

Пожаловаться
Драконик
у вас была аллергия или просто НЭННИ кушали?
Пожаловаться
Наталья

была аллергия на коровий белок

Пожаловаться
Драконик
спасибо, поняла
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Не давала. не могу помочь. Извини.

Но слышала от подруги. Что она перешла на козье и проблемы практически все прошли.

Может чего и напишут.

Показать ещё