безглютеновые и глютеновые каши.

девочки мой малый не хочет есть кашу гречневую.попробывала дать овсянку Хипповскую(безмолочная с мелисой)ест ттттт с удавольствием.еще нра ему кукуруза.не давала рис так как у нас запоры часто.

девочки правда что глютеновые каши нельзя давать до 8мес? как делаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

для тех кто не знает — безглютеновые это рис, кукуруза, гречка, глютеновые это злаковые — пшеница, овес, ячмень. Безглютеновая диета это диета при которой исключаются продукты содержащие белок пшеницы — мука, каши злаковые и все что из них готовится(хлеб, печенье). Гипоаллергенные овощи для прикорма — кабачок, цв.капуста, брокколи. Если уже введены рис, овсянка, гречка, то можно пробовать овсянку(не раньше 6-7 месяцев, 6-для искусственников), если нет реакции-пробовать и смело кушать остальные каши. Если запоры — рис вводите, только по чайной ложечке в день, не кормите им, а просто знакомьте, а кормите тем что любит. У нас с кашами до сих пор проблема, из всех ест только кукурузу и рис немного, а вот гречу не впихну)) Автор, я ответила на ваш вопрос?

Пожаловаться
Танюша

да спасибо вам.мы тоже гречку не жалуем.вот овянка на ура

Пожаловаться
Partyzanka
Я не рискую, до определенного возраста давала безглютеновые и безмолочные каши. Вполне хватает риса гречки кукурузы, добавляю фруктовое пюре тогда ест
Пожаловаться
Лола Sommer
если у мелкого нет реакции то почему не дать… это твое дело
Пожаловаться
Танюша

да вроде бы все ок.его любимая эта каша хапповская с мелисой.она еще и как успокаительная идетпотом меньше плаксивит

Пожаловаться
Лола Sommer
просто чай заваривай с мелиссой
Пожаловаться
Анна

мы молочные едим с 4х месяцев, а безмолочные не хотим плюемся, но есть там глютен или нет, даже не знаю т.к. не читала.

Пожаловаться
МамаЛана

а чем они отличаются? мы едим овсяную гречневую рисовую и кукурузную)

Пожаловаться
Танюша

в овсянке глютен.это так сказать эээээээ алерген вообщем

Пожаловаться
Тина

я даже не знаю… мы молочные едим. безмолочные она не хочет есть… даже не прочитала есть там глютен или нет

Пожаловаться
КудряшкаЯ

до 7 нельзя вродь, рисовая норм, нет запоров

Пожаловаться
Юлия

я покупаю малыш(украина)гречневый любит и рисовый! а вот овсяную ни в какую!!!!!!!)))))а что запоров не было я даю пюре тыквы(через пол часа полный памперс)

Пожаловаться
Виктория
Бред. с 6 можно все каши кушать. мы едим гречку, овсянку, манку не ест
Пожаловаться
Танюша

сколько в граммах за раз сьедает каши?

Пожаловаться
Виктория
по разному от 80
Пожаловаться
Любовь

безглютеновая вроде бы только для аллергиков?

Пожаловаться
Танюша

воснавном да.но не рекамендуют давать кашу овсянку манку раньше 8мес.а что делать если гречку не очень жалует

Пожаловаться
Любовь

у меня еще круче… сегодня первый раз в жизни попыталась дать ребенку бутылочку с разведенным моим молоком лекарством… так она даже не понимает что с ней делать! играет — жует, но не сосет… вот теперь понимаю, что мне ее ни на минуту не оставить, ведь она из бутылки даже мое молоко пить не сумеет...

Пожаловаться
Мария Макарова
ой… у нас еще пюрешки то не ест… а что будет с кашами и предстасить не могу… овощи ввели, но едим их то каждый день, то через день...7 марта нам пол года… дак будем активно кушать)))
Пожаловаться
Танюша

будет есть каши вкусные

Пожаловаться
Мария Макарова
вот если молочные, то в полне… а вот насчет без, я не уверенна
Пожаловаться
Марина Северина
пока не давала, полушаю
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

даю гречневую вместе с фруктовой пюрехой лопает за обе щеки

Пожаловаться
Танюша

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

я прям ложку с кашей макаю в пюре и ей даю

Пожаловаться
Танюша

а сколько количество готовой каши с сколько пюре даешь за раз?

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

сухой каши насыпаю 3ч.л и развожу водой а пюре как получиться макать

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

иногда пол коробочки это 50гр получается

Пожаловаться
Танюша

а воды сколько? пюре хоть гр 50сьедает? каое даешь? баночное или сама что делаешь?

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

равожу на глаз чтоб не густо было, пюре покупаю, у нас в коробочках беру они по 100гр, когда половину съест когда 1/3,

Пожаловаться
Bagirka

послушаю, у нас тоже вопрос с питанием

Пожаловаться
Танюша

а что вы уже кушаете