сыпь на спине и животе

Вчера еще ничего не было, а сегодня заметила, что малого всего обсыпало.

Из прикорма только кабачек у нас, уже неделю, до этого не было ничего,

сама тоже вроде ничего не ела нового

стиральный порошок не меняли

у меня у самой вчера на ногах тоже высыпало, думала на штаны аллергия, их сняла и сегодня уже хорошо, еще есть пара прыщиков, но уже не зудит

мы на ГВ, может ли моя аллергия с молоком передаться?

а вот фото малыша

на шее красное

сыпь на спине и животе

на спине сыпь

сыпь на спине и животе

на животе сыпь, рядом с подмышками сухая атопичная кожа

сыпь на спине и животе

на щечках тоже немного есть краснота

сыпь на спине и животе

это аллергия или что то другое?

чем помочь малышу?

наш врач сегодня уже закончил прием, ждать завтра и идти к своему врачу, или к любому дргому в поликлиник уже сейчас, или на дом вызвать?

Сходили мы в поликлинику, попали к аллергологу.

Как мы ждали приема это отдельная история.

Для начала я позвонила в регистратуру спросить идти к ним или на дом вызывать. Сказали идти. Отправили нас в кабинет дежурного врача. А она говорит у меня прием закончен что вас? Сыпь? Ну идите к аллерголоку она сейчас принимает. А Аллерголог говорит ждите у меня ремонт в кабинете и не принимала совсем. Уже такая очередь собралась. Один папаша пошел главврачу жаловаться, почему ремонт в часы приема идет. Сразу принимать начала, а то уже один мальчик заснул на лавочке, и мой уже явно хотел спать.

Сказала она что это пищевая аллергия, мол я что то съела.

Мне диету прописала. Гречка рис макароны, овощи, яблоки банан печеные только, мясо курица индейка говядина — сказала обязательно каждый день чередовать. Вести дневник. (нельзя молоко, бульоны мясные, свежие фрукты, ну и конфеты с апельсинами)

Малому происала зиртек в рот, мазать гидрокортизоном и одну ложку энтеросгеля. Зиртек он с 6 мес. А вот гидрокортизон вроде только с 2-х лет. И опасен при длительном применении и у маленьких детей, может вызвать прекращение выработки гармона роста и подавление функции коры надпочечников. Вот думаю не надо наверно его, может лучше фенестилом мазать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0415834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

У нас похожая сыпь(Как справились с ней?

Пожаловаться
Anna

Сколько уже намучались с этой аллергией! Здоровья вам и терпения!

Пожаловаться
Елена Че
Прикорм пока не вводите, откорректировать надо свой рацион, говядину лучше убрать, сладкое, сахар, молочное, овсянку. Можно купать или протирать отваром лаврушки, хорошо красноту убирает с кожи. Крем можно элидел, он не гормональный, но дорогой, но его на долго хватает. Хорошая вещь. Внутрь зиртек 5 капель один раз в день, энтеросгель. На шею можно присыпку использовать, чтобы не потела. И Вам самой можно энтеросгель попить тоже.
Пожаловаться
Елена Че
На ощупь как кожа? Чешет ручками?
Пожаловаться
Ольга
была шершавая, не чесал, сейчас уже на ощупь гладкая,
спасибо вам за советы
Пожаловаться
Елена Че
Тогда да, похоже на аллергию. Хотя и на розеолу смахивает, но и температура должна была быть.
Пожаловаться
Ольга
что это такое — розеола?
Пожаловаться
Ольга
а вот тут про краснуху писали, на нее не похоже?
Пожаловаться
Елена Че
Вирусное заболевание, сначала темпа до 39 может доходить, а через два дня или три, как спадает возникает красная сыпь. У нас было, но мало. А вот краснуху никогда в жизни не видела.
Пожаловаться
Елена Че
Хотя такая сыпь аллергии не характерна.сын аллергик такой сыпи ни разу не было, была небольшая на спине и ногах, но не такая красная, розеола была.
Пожаловаться
Юлия

Ого, как сильно обсыпало! У нас было подобное, но не так сильно и пятна сами светлее были. На шее у вас скорее всего потничка. Я лечила так — купала в череде и ромашке (чередовала через день), после купания мазала бепантеном а потничку в складках присыпкой. И давала Фенистил по 2 к. 3 р\д 3 дня. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Светланка Мамка
А краснуха не может быть?
Пожаловаться
Ольга
Вот о краснухе я вообще не подумала. Я почитала, вроде на нее не похоже, да и температуры небыло
Пожаловаться
Светланка Мамка
Может и не она. Я просто помню как у меня сыпь была. На животе, на плечах… Сильно так и многие говорили аллергия. Оказалась краснуха. Температуры не было никаких симптомов вообще. А через несколько дней после выздоровления, эта сыпь опять была у м меня и оказалась опять краснуха
Пожаловаться
Ольга
А по каким признакам ее у тебя все же диагностировали?
Пожаловаться
Светланка Мамка
Врач помню сказал. И анализы сдавали вроде. А дома все говорили аллергия
Пожаловаться
Катя
Оля, скорейшего Андрюше выздоровления!
Пожаловаться
Виктория Счастливая

и на ночь ещё мазали бипантеном

Пожаловаться
Ольга
спасибо, я вот тоже сейчас его искупала и бипантеном намазала
Пожаловаться
Виктория Счастливая

У нас было такое же месяц назад, (мы на ИВ) я перепугалась сильно, началось с шеи, потом опускалось ниже на спину животик и ножки потом. у меня у сестры у сына тож такое было, это на введение прикорма, животик приспосабливается к новым компонентам и у некоторых деток вылазиет аллергия, у нас высыпало после тыквы и зелёной капусты, в больнице сказали что пока желудок не привыкнет к новым компонентам может такае быть. У нас дней 10 держалось, потом прошло, купались каждый день в травках.

Пожаловаться
Ольга
а прикорм продолжили вводить или прекращали или другой продукт вводили?
нам пока сказали ничего не давать, вот думаю когда пройдет что давать?
Пожаловаться
Виктория Счастливая

мы тыкву и зелёную капусту после того раза не давали, чето боюсь, а другие даем и новые вводим, мы уже едим яблоко, груши, персик, броколли (самое любимое дочино), морковку, клубника с творогом, черника с йогуртом, черника с клюквой. даю сразу всю баночку, даже когда что то новенькое вводим сразу съедает всё

Пожаловаться
Елена
Ой, как обсыпало сильно!!! (((Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Евгения
Похоже на потничку, покупала бы в ромашке сегодня
Пожаловаться
Ольга
не точно не потничка, мы уже сходили в поликлинику, попали к аллерголоку, говорит аллергия. Я там ниже дописала
Пожаловаться
Катюшка

ничего себе, мне кажется к любому врачу можно..

или позвони хотя бы в поликлинику

Пожаловаться
Ольга
сходили в поликлинику, попали к аллергологу, говорят аллергия пищевая
Пожаловаться
Delicatezza
вызывай на дом и чем быстрее, тем лучше!!! скажи лучше еще, чтобы скорую прислали!:)
Пожаловаться
Ольга
я позвонила в регистратуру, сказали приходите сами, мы уже сходили, говорят пищевая аллергия
Пожаловаться
Марийка

У нас так аллергия высыпала (дочка тоже аллергик). Оказалось что старшая втихушку мандаринами накормила(дело как раз на Новый год было) .

Пожаловаться
Весна

ой, как сильно((((((

у нас было похожее, но только на спине-педиатра сказала, что похоже на потничку, посоветовала в марганце купать… я еще бепантеном мазала. теперь не одеваю так, чтобы потел, прошло дня за 3

Пожаловаться
Ольга
потничка нас была, мне кажется это не она же
Пожаловаться
Весна

под шеей похоже очень… но на щечках вроде не должна быть… по-любому к аллергологу идти нужно… а пока что нить против аллергии дайте

Пожаловаться
Ольга
на шее да, наверно потничка, а на пузе и спине аллергия, мы сходили к аллергологу уже, говорит пищевая аллергия, я что то съела, прописали зиртек и гидрокортизон и одну ложку энтеросгеля сказали дать, а мне диету
Пожаловаться
Eilin
Стандартный набор: фенистил-зиртек, энтеросгель и гормональный крем… Постарайтесь вспомнить, что нового или старого в большом объеме съели?
Пожаловаться
Ольчик

скорее всего аллергия… у нас похоже было… пили фенистил по 2 к 3 р в день, но я бы все таки вызвала врача на дом

Показать ещё