Вчера еще ничего не было, а сегодня заметила, что малого всего обсыпало.
Из прикорма только кабачек у нас, уже неделю, до этого не было ничего,
сама тоже вроде ничего не ела нового
стиральный порошок не меняли
у меня у самой вчера на ногах тоже высыпало, думала на штаны аллергия, их сняла и сегодня уже хорошо, еще есть пара прыщиков, но уже не зудит
мы на ГВ, может ли моя аллергия с молоком передаться?
а вот фото малыша
на шее красное
на спине сыпь
на животе сыпь, рядом с подмышками сухая атопичная кожа
на щечках тоже немного есть краснота
это аллергия или что то другое?
чем помочь малышу?
наш врач сегодня уже закончил прием, ждать завтра и идти к своему врачу, или к любому дргому в поликлиник уже сейчас, или на дом вызвать?
Для начала я позвонила в регистратуру спросить идти к ним или на дом вызывать. Сказали идти. Отправили нас в кабинет дежурного врача. А она говорит у меня прием закончен что вас? Сыпь? Ну идите к аллерголоку она сейчас принимает. А Аллерголог говорит ждите у меня ремонт в кабинете и не принимала совсем. Уже такая очередь собралась. Один папаша пошел главврачу жаловаться, почему ремонт в часы приема идет. Сразу принимать начала, а то уже один мальчик заснул на лавочке, и мой уже явно хотел спать.
Сказала она что это пищевая аллергия, мол я что то съела.
Мне диету прописала. Гречка рис макароны, овощи, яблоки банан печеные только, мясо курица индейка говядина — сказала обязательно каждый день чередовать. Вести дневник. (нельзя молоко, бульоны мясные, свежие фрукты, ну и конфеты с апельсинами)
Малому происала зиртек в рот, мазать гидрокортизоном и одну ложку энтеросгеля. Зиртек он с 6 мес. А вот гидрокортизон вроде только с 2-х лет. И опасен при длительном применении и у маленьких детей, может вызвать прекращение выработки гармона роста и подавление функции коры надпочечников. Вот думаю не надо наверно его, может лучше фенестилом мазать?
У нас похожая сыпь(Как справились с ней?
Сколько уже намучались с этой аллергией! Здоровья вам и терпения!
спасибо вам за советы
Ого, как сильно обсыпало! У нас было подобное, но не так сильно и пятна сами светлее были. На шее у вас скорее всего потничка. Я лечила так — купала в череде и ромашке (чередовала через день), после купания мазала бепантеном а потничку в складках присыпкой. И давала Фенистил по 2 к. 3 р\д 3 дня. Выздоравливайте!
и на ночь ещё мазали бипантеном
У нас было такое же месяц назад, (мы на ИВ) я перепугалась сильно, началось с шеи, потом опускалось ниже на спину животик и ножки потом. у меня у сестры у сына тож такое было, это на введение прикорма, животик приспосабливается к новым компонентам и у некоторых деток вылазиет аллергия, у нас высыпало после тыквы и зелёной капусты, в больнице сказали что пока желудок не привыкнет к новым компонентам может такае быть. У нас дней 10 держалось, потом прошло, купались каждый день в травках.
нам пока сказали ничего не давать, вот думаю когда пройдет что давать?
мы тыкву и зелёную капусту после того раза не давали, чето боюсь, а другие даем и новые вводим, мы уже едим яблоко, груши, персик, броколли (самое любимое дочино), морковку, клубника с творогом, черника с йогуртом, черника с клюквой. даю сразу всю баночку, даже когда что то новенькое вводим сразу съедает всё
ничего себе, мне кажется к любому врачу можно..
или позвони хотя бы в поликлинику
У нас так аллергия высыпала (дочка тоже аллергик). Оказалось что старшая втихушку мандаринами накормила(дело как раз на Новый год было) .
ой, как сильно((((((
у нас было похожее, но только на спине-педиатра сказала, что похоже на потничку, посоветовала в марганце купать… я еще бепантеном мазала. теперь не одеваю так, чтобы потел, прошло дня за 3
под шеей похоже очень… но на щечках вроде не должна быть… по-любому к аллергологу идти нужно… а пока что нить против аллергии дайте
скорее всего аллергия… у нас похоже было… пили фенистил по 2 к 3 р в день, но я бы все таки вызвала врача на дом