Первый прикорм

Поделитесь пожалуйста, кто как вводил первый прикорм? Сегодня нам 5 месяцев. Начала вводить прикорм 4 месяца и 19 дн. Сейчас 2 неделя пошла как мы немного кушаем пюре кабачковое и брокколи. Цветную капусту хочу ввести в прикорм.
В 4 месяца у нас уже зубики появились, пищевой интерес тоже, когда я кушаю, тянется ребенок.
Читала, что надо постепенно вводить прикорм, сперва по ложечке, потом увеличивать порции ложек и на 8 день уже можно давать конкретно.
Что должно быть моно вкус, особо без разнообразия.
Честно, не поняла со смесью. Сколько давать можно смесь? Пишут нельзя давать смесь до кормления, это понятно. После уже ребенок не хочет, у меня пить спрашивает после час как поел.
Ребенку постоянно хочется есть, 800-900 гр в неделю должно быть, у меня больше съедает.
Сколько раз в день тогда давать пюре и смесь? Может я что то не понимаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

8 дней… Капец. Я ввожу 1-2 дня не аллергены. Через час даю смесь, сколько выпьет

Пожаловаться
Di
А я не совсем поняла вопроса. Даёте пюре с утра, потом докармливаете смесью. Если не хочет — предложите попозже. Новые продукты 1 раз в день, уже введеные можете уже просто давать. Если ребёнок голодный — то кормите смесью, сколько ему хочется. Больше нормы не съест
Пожаловаться
Maximilianaаа
А сколько весит ребенок. Если крупный- то будет кушать больше 1/7 от веса.
Я считаю, что если голоден, то кормить