Всем здравствуйте!
Ребенку 2г8мес. Абсолютно не слушается никого. На все мои фразы «нельзя» в ответ дикий хохот и ответ «Нет! Можно!» Разговаривает хорошо, четко, с 2х лет, мне кажется, что все понимает, но… я просто уже на грани нервного срыва...
Бьет меня по 100 раз за день, дает пощечины если близко к нему наклониться, если беру его на колени к себе — обязательно головой своей двинет мне по челюсти, по подбородку. Если одеваю его и сижу перед ним на корточках — он цепляется руками мне в волосы, вырывает их, тащит к себе мое лицо и пытается укусить, одновременно лупит ногами по чему ни попадя...
Обуваемся с ним на маленьком стульчике в коридоре, рядом стоит обувная полка, пока я нагнусь застегнуть ему сандалики — пару раз получу по лицу, полку обувную обязательно он перевернет. Все это сопровождается хохотом и весельем.
У меня на кухонном столе всегда пусто, если мы не кушаем в этот момент, а вот у родителей моих привычка на столе оставлять посуду. Он когда к ним в гости приходит, просто бежит и все со стола сметает на пол, тарелки, чашки и т д.
Дома хлопает дверьми, просто берет дверь и лупит об стену со всей дури. И смеется. Все ручки от мебели мы открутили, все двери кроме ванной и туалета прибиты к полу спец креплениями, углы мебели заклеены пенопластом, потому что носится как угорелый, живем как в сумасшедшем доме...
С горшка если вовремя не сниму его, он встанет и выливает содержимое на обои, и смеется.
Во время его драк со мной он тоже всегда смеется. Агрессивным его не видела ни разу. Либо спокойный более менее, недолго) либо смех в голос.
Я перепробовала все. Игнор, когда просто ухожу, чтоб не дрался. А он бежит за мной со смехом и пиннает мои ноги как футбольный мяч. Я пробовала объяснять, что так нельзя, что маме больно, плохо и тд. Он в ответ смеется и продолжает лупить. Я пробовала плакать при нем — но он этот концерт готов вечно смотреть, это прям сразу ясно было, что «не прокатит».
Сейчас в меня полетят тапки, знаю, но я давала ему сдачи. Причем так, что он начинал заикаться. Орала в голос как безумная. Он похнычет пару минут, успокоится и все заново — смеется и бежит меня лупить. Я снова даю сдачи, он снова смеется и так по кругу до бесконечности.
Читала похожие истории, но там обычно есть такая фраза — «я его в ответ так стукну, что по соседней стенке сползает и сразу все баловство прекращается». А у меня не прекращается. Соседи жаловались на наши крики, я уже становлюсь неуравновешенной на фоне такой жизни и постоянного недосыпа.
Про его сон это прям отдельный пост надо писать...
Живем мы с ребенком вдвоем. Мои родители живут в 15 минутах ходьбы от нас.
Дедушку и бабушку так же лупит, кусает, царапает и т д. Дедушка пришел год назад прививку делать, снял рубашку, а там и синяки, и укусы, и ссадины. Медсестра его спрашивает — это кто вас так? Он говорит — да внучок маленький, 1.5 года (на тот момент было). Она прям обалдела.
Вторая наша бабушка приезжает к нам редко, практически пару раз в год. Он ее забывает естественно, поэтому по началу побаивается. Но через часик осмелеет и ее тоже лупит. Один раз вцепился ногтями ей в лицо с такой силой, что порвал мочку уха, сорвал сережку и поранил само ухо.
Я смотрю на мамочек, которые носят цепочки золотые (да любые) с маленькими детьми, серьги, ходят с распущенными длинными волосами, заходят с детьми в магазины и просто выть хочется… Как это у них так??
Я, когда он засыпает, ежедневно смотрю ролики про детей инвалидов, про жизнь родителей с такими детьми, ругаю сама себя, что вот там настоящая беда, а у меня просто хулиган, который, надеюсь, с возрастом будет соображать что можно, что нельзя.
Игрушек у нас просто море, разных, играет мало, усидчивости — ноль, в основном бегает, прыгает, хохочет. Читать с ним пытаюсь, пару минут ему интересно, затем книжку вырывает, либо меня бьет этой книжкой, либо начинает из нее страницы вырывать, опять же все со смехом.
Я по натуре спокойный человек. Родители рассказывали, что в детстве я вообще вела себя как взрослая, не баловалась, слушалась, никаких проблем не было со мной. Глядя на моего сына они в шоке. Отец ребенка тоже довольно спокойный человек, мы в разводе, сын отца практически не видел.
Беременность у меня эта была 4я, очень нервная, т к ребенок первый, до этого было мертворождение, потом еще одна потеря на большом сроке, потом замершая на раннем сроке. Всю беременность я тряслась, что вдруг опять неживой будет… Постоянно кровило, я неслась на узи, и в 2 часа ночи бывало, и днем, когда закровит, тогда и мчусь. Боялась отслойки. Ни разу не было в эту беременность отслойки, но нервов я помотала очень много. Кровило примерно каждые пару недедь, и каждый раз у меня была паника, что все, это конец.
Я делала уколы в живот себе ежедневно всю беременность, принимала большие дозы гормонов, чтобы выносить и родить. Возможно данная нервная система ребенка результат побочных эффектов каких-либо препаратов, я не знаю.
До и после сна он очень ласковый, обнимает меня, целует, прям говорит «мама, я тебя лублу». Но к сожалению это длится недолго. Потом может резко замахнуться и дать пощечину. Или в волосы вцепиться. Я все время «на чеку» с ним.
Простите за много букв. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если были у вас подобные истории с детьми или с детьми ваших знакомых, поделитесь, как оно дальше… Чего ждать, ну хоть примерно.
Всем желаю здоровья и послушных, здоровых деток! 💐🤗
Сходите к психиатру. Моя тоже похоже себя ведёт, но не так буйно. Я даю мишки эвалар с витамином б6.
Ой какие ужасы прочитала
Сил вам🙏 и терпения
А к неврологу не обращались, что он говорит по этому прводу?
Думаю магний тут слабоват
Даже не знаю, что сказать
Мне вас так жалко стало
Мне кажется вы так измотаны
Ну у вас не просто хулиган. Я такого не могу представить если честно. Невролог и психиатр не назначали обследования?
Лупить надо как можно чаще такого ребёнка. В вашей семье у вас нет уважения и у ребёнка нет понимания что хорошо, а что плохо.
Отличный совет. Вы вообще что о психологии знаете? От того, что ребёнка избивают не появится уважение. Наоборот ребёнок будет думать что такая манера поведения — норма. Родители же именно так делают
Только он не пощечиной, а сразу кулаком. На след.год отдам его на бокс🤣🤣🤣
Но он не пакостит у меня, т.е. такого, чтоб скинуть посуду, вылить горшок и тд, нет. Может выкинуть кружку или тарелку, если что-то требовал, а я не дала.
В общем, послушный ребенок, но не без шкодничества, типа: подраться, похохотать, что-то кинуть.
Тоже может укусить, схватить за волосы, ударить. Но и в то же время ласковый до ужаса. Обнимает, целует, чтоб его целовали любит. Когда я ругаюсь, он обязательно все сгладит, обнимет, поцелует. И сразу послушный мальчик. Но не надолго🤣
Я, как-то не напрягаюсь) он приколюшный)
Главное, что не ведёт себя так за пределами дома и в саду.
Согласна полностью
Магний это мало, тен а тен ещё прописывается, думаю один магний не поможет. Сходите к хорошему неврологу. Первую очередь себя пожалейте.
Вы пробовали обращаться к неврологу? Это не совсем нормально, или надо быть строже и никаких поблажек
В сад не ходит он у вас? Если нет, то, может, пора? Там вряд ли воспитатель будет такую дичь терпеть
У меня просто челюсть сейчас отвисла до пола, в него вселился кто-то чтоли...
Наверное тут только к психотерапевту
Фенибут как минимум
РАС не ставят вам?
Педиатр никогда даже не намекала. Невролог вообще ничего не поставила в том году, я сама стала ее убеждать что он гиперактивный. Она согласилась и написала этот диагноз
Да
Сочувствую 😬 вам нужно малого к психиатру отвести, он помимо родни также скоро и детей будет дубасить и кусать, ему влетит знатно от родителей детей, которых он так тронет… к врачу идите побыстрее, может таблетки какие-то пропишет и вообще поймёт, что к чему
Его надо обследовать. У меня дочь такого же возраста, похожее поведение, невозможно поиграть в любой момент ударит, укусит, младшего покусает. Неуправляемая в общем. Раньше хуже было, пролечили от вирусов и паразитов лучше стало.
))) Я сходила с дочкой к неврологу. Ему сказал чтоб даже не подходил к ребёнку. Все рассказала ему. Назначили анализы. Сдала из на дому, перед сдачей побрызгала ледокоин от боли, ребёнок конечно сопротивлялся, но понятно было что ей не больно. После этого стала давать лекарства. Потом она стала спокойнее намного. Не ждите, чем раньше обратитесь тем лучше. Не бейте ребёнка вообще, вы видите что он не понимает ни слов ни побоев. Магний и пустырник с валерьянкой вам в помощь. Знайте здоровые дети так себя не ведут. И перестаньте делать ему прививки пожалуйста. И так нервный ребёнок ещё хуже загружаете цнс
Сочувствую вам… У моей подруги был достаточно неуправляемый ребенок, но, кажись, там все было лучше, чем у вас. Так вот, перерос! Правда, только в 7-8 лет, когда стал головой понимать, что что-то делать стыдно, недопустимо, когда уже ему друзья стали говорить: фу, ты что, больной?!
Если честно мне кажется отклонение это… вряд ли это норма! К неврологу и психиатру бы хорошему повести. Без лекарств точно не обойтись.
Да вам не магний нужен явно. Такое просто так не бывает! У человека с психикой проблемы явно
А у вас по неврологии и психиатрии все хорошо? Я просто не могу представить такого