Неуправляемый детеныш

Всем здравствуйте!

Ребенку 2г8мес. Абсолютно не слушается никого. На все мои фразы «нельзя» в ответ дикий хохот и ответ «Нет! Можно!» Разговаривает хорошо, четко, с 2х лет, мне кажется, что все понимает, но… я просто уже на грани нервного срыва...

Бьет меня по 100 раз за день, дает пощечины если близко к нему наклониться, если беру его на колени к себе — обязательно головой своей двинет мне по челюсти, по подбородку. Если одеваю его и сижу перед ним на корточках — он цепляется руками мне в волосы, вырывает их, тащит к себе мое лицо и пытается укусить, одновременно лупит ногами по чему ни попадя...

Обуваемся с ним на маленьком стульчике в коридоре, рядом стоит обувная полка, пока я нагнусь застегнуть ему сандалики — пару раз получу по лицу, полку обувную обязательно он перевернет. Все это сопровождается хохотом и весельем.

У меня на кухонном столе всегда пусто, если мы не кушаем в этот момент, а вот у родителей моих привычка на столе оставлять посуду. Он когда к ним в гости приходит, просто бежит и все со стола сметает на пол, тарелки, чашки и т д.

Дома хлопает дверьми, просто берет дверь и лупит об стену со всей дури. И смеется. Все ручки от мебели мы открутили, все двери кроме ванной и туалета прибиты к полу спец креплениями, углы мебели заклеены пенопластом, потому что носится как угорелый, живем как в сумасшедшем доме...

С горшка если вовремя не сниму его, он встанет и выливает содержимое на обои, и смеется.

Во время его драк со мной он тоже всегда смеется. Агрессивным его не видела ни разу. Либо спокойный более менее, недолго) либо смех в голос.

Я перепробовала все. Игнор, когда просто ухожу, чтоб не дрался. А он бежит за мной со смехом и пиннает мои ноги как футбольный мяч. Я пробовала объяснять, что так нельзя, что маме больно, плохо и тд. Он в ответ смеется и продолжает лупить. Я пробовала плакать при нем — но он этот концерт готов вечно смотреть, это прям сразу ясно было, что «не прокатит».

Сейчас в меня полетят тапки, знаю, но я давала ему сдачи. Причем так, что он начинал заикаться. Орала в голос как безумная. Он похнычет пару минут, успокоится и все заново — смеется и бежит меня лупить. Я снова даю сдачи, он снова смеется и так по кругу до бесконечности.

Читала похожие истории, но там обычно есть такая фраза — «я его в ответ так стукну, что по соседней стенке сползает и сразу все баловство прекращается». А у меня не прекращается. Соседи жаловались на наши крики, я уже становлюсь неуравновешенной на фоне такой жизни и постоянного недосыпа.

Про его сон это прям отдельный пост надо писать...

Живем мы с ребенком вдвоем. Мои родители живут в 15 минутах ходьбы от нас.

Дедушку и бабушку так же лупит, кусает, царапает и т д. Дедушка пришел год назад прививку делать, снял рубашку, а там и синяки, и укусы, и ссадины. Медсестра его спрашивает — это кто вас так? Он говорит — да внучок маленький, 1.5 года (на тот момент было). Она прям обалдела.

Вторая наша бабушка приезжает к нам редко, практически пару раз в год. Он ее забывает естественно, поэтому по началу побаивается. Но через часик осмелеет и ее тоже лупит. Один раз вцепился ногтями ей в лицо с такой силой, что порвал мочку уха, сорвал сережку и поранил само ухо.

Я смотрю на мамочек, которые носят цепочки золотые (да любые) с маленькими детьми, серьги, ходят с распущенными длинными волосами, заходят с детьми в магазины и просто выть хочется… Как это у них так??

Я, когда он засыпает, ежедневно смотрю ролики про детей инвалидов, про жизнь родителей с такими детьми, ругаю сама себя, что вот там настоящая беда, а у меня просто хулиган, который, надеюсь, с возрастом будет соображать что можно, что нельзя.

Игрушек у нас просто море, разных, играет мало, усидчивости — ноль, в основном бегает, прыгает, хохочет. Читать с ним пытаюсь, пару минут ему интересно, затем книжку вырывает, либо меня бьет этой книжкой, либо начинает из нее страницы вырывать, опять же все со смехом.

Я по натуре спокойный человек. Родители рассказывали, что в детстве я вообще вела себя как взрослая, не баловалась, слушалась, никаких проблем не было со мной. Глядя на моего сына они в шоке. Отец ребенка тоже довольно спокойный человек, мы в разводе, сын отца практически не видел.

Беременность у меня эта была 4я, очень нервная, т к ребенок первый, до этого было мертворождение, потом еще одна потеря на большом сроке, потом замершая на раннем сроке. Всю беременность я тряслась, что вдруг опять неживой будет… Постоянно кровило, я неслась на узи, и в 2 часа ночи бывало, и днем, когда закровит, тогда и мчусь. Боялась отслойки. Ни разу не было в эту беременность отслойки, но нервов я помотала очень много. Кровило примерно каждые пару недедь, и каждый раз у меня была паника, что все, это конец.

Я делала уколы в живот себе ежедневно всю беременность, принимала большие дозы гормонов, чтобы выносить и родить. Возможно данная нервная система ребенка результат побочных эффектов каких-либо препаратов, я не знаю.

До и после сна он очень ласковый, обнимает меня, целует, прям говорит «мама, я тебя лублу». Но к сожалению это длится недолго. Потом может резко замахнуться и дать пощечину. Или в волосы вцепиться. Я все время «на чеку» с ним.

Простите за много букв. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если были у вас подобные истории с детьми или с детьми ваших знакомых, поделитесь, как оно дальше… Чего ждать, ну хоть примерно.

Всем желаю здоровья и послушных, здоровых деток! 💐🤗

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕвгенияДиДи

Вам точно нужно обратится к неврологу, по поводу психиатра не знаю, может рано туда бежать. А вот к неврологу давно пора. Найдите специалиста хорошего, который домой приезжает. Дома спокойней. Он проведёт нормальный осмотр не как в поликлинике 5- минутка. Выпижет препараты для стабилизации нервной системы.

Пожаловаться
Мария

Да, похожая ситуация и у нас такой же возраст. Я думаю это связано с моей тяжелой беременностью и родами, пострадала нервная система, но невролог Говорит все нормально, хотя я вижу что нет

Пожаловаться
Наташа
Мария 
Да, вот и нам невролог говорит, что это «погрешности воспитания, перерастет» и кроме витаминов повода что-то прописывать не видит.
Пожаловаться
Мария

Да уж…как я вас понимаю, не поверите но читать ваш пос облегчение.

Пожаловаться
Наташа
Мария 
Мария, у вас похожая история?
Пожаловаться
Roksana

Только сейчас прочитала книгу по вашей части "Дети катастрофа и дети тюфяки". Я не врач, но по моему тут очевидно, что у вас гипердинамичный ребёнок. Вот с такой особенностью нервной системы у вас ребёнок, к которому нужен особый подход. Вам нужна помощь невролога, психолога, а лучше нейропсихолога. Почитайте книгу эту.

Пожаловаться
Наташа
Roksana 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
У нас то же хулиган но если я повысила голос то перестает и конечно чтобы кусать всех и бить нет такого. Сходите к неврологу и к психологу может посмотрят как нибудь помогут. А папа в жизни ребенка участвует? может басеен немного поможет
Пожаловаться
Наташа
Ольга 
Нет, папа совершенно не участвует в воспитании. Живем вдвоем с ребенком. Практически ежедневно видимся с моими родителями.
Пожаловаться
Ольга
Наташа 
Сходите к неврологу или психологу может они помогут посмотрят потому что ребенок не может управлять своими эмоциями ему тяжело и вам
Пожаловаться
Наташа 

Нужно к психологу или психотерапевту обязательно вам походить, а ребёнка в спорт отдать, в дальнейшем может и в борьбу, чемпион вырастет я думаю.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Как может помочь бассейн?

Пожаловаться
Ольга
Кристина 
Будет уставать и расслабит чуть чуть
Пожаловаться
Наташа
Кристина 
Давно не заходила сюда, а тут вот увидела новые комментарии. Прошло почти 2 года. Сыночку сейчас 4года 7 месяцев.
Девочки, отпишусь кому интересно. Я не водила его ни к одному специалисту после этого поста. Я ничего не делала, не отдала его ни в одну секцию.
Сейчас спустя 2 года я читаю свой пост и просто не верю что все это с нами было. Ребенок сейчас совершенно адекватный. Нааааамного спокойнее. Да, любит побегать, немного побеситься как и все мальчишки.
Но! Меня слушается (99% случаев), многое понимает. Поведение в корне изменилось.

Я ни в коем случае не призываю никого так же как и я сидеть «сложа руки» и «ждать у моря погоды». Все дети разные, все ситуации разные.
Просто вдруг кому то будет полезен наш опыт. Вот постепенно за пару лет мой неуправляемый чертенок превратился во вполне нормального адекватного послушного любящего мальчика. Да, конечно не все «в шоколаде»у нас, бывает всякое.
Но сейчас я полностью уверена, что у меня нормальный ребенок и я вижу что с каждым месяцем он становится адекватнее. Слава Богу! 🙏
Пожаловаться
Сейлим

М-да, надовали же вам тупорылых советов. По ходу с детской психологией мало кто дружит. Проверьте ребёнка на СДВГ, начните посещать бассейн, к примеру. Уберите гаджеты и следите за режимом. В общем делайте всё немедикаментозное, для снижения нагрузки на нервную систему. Перед сном где то за полчаса — час, начинайте беситься прям на износ и мин за 15 делайте привычные ритуалы перед сном.
Не бейте! Ребёнок смотрит что вы его бьете, значит так вести себя — норма.
Такое действие было бы хорошо делать ещё года в 1,5, но вам и сейчас это пригодится :
Ударил вас ребёнок — взяли одеяло, обвернули его и пусть сидит без движения (если просто руками удержите, то можно и без одеяла). Для детей самое страшное — сидеть на месте) таким образом у него просто будет сильное разочарование в данных действиях. И так вам не придётся орать и бить своего ребёнка. Прищемили его, он поорал, поплакала возможно. Вы его после этого успокойте, и играйте в обычные игры. Опять ударил — опять прищемили. Кричать не надо.
Помните одно: если бы дети могли вести себя хорошо — они бы это делали. Они не зрелы, им ещё всему надо научиться

Пожаловаться
Юля
Сейлим 
+
Пожаловаться
Aleliya
Сейлим 

А чем советы тупорылые?

Пожаловаться
Сейлим
Aleliya 

Лупить ребёнка, на фенибут сажать во советы 👍
До трех лет у ребёнка нет ассоциациативного ряда. Те ребёнок будет думать что мать его лупит просто так. Ну и как следствие будет продолжать так себя вести, ну мама же так делает.
А фенибут без назначения врача — так и вовсе совет советов

Пожаловаться
Aleliya
Сейлим 

Аа, ну это, наверное, да. Вы правы. Просто большинство писали, к врачу отвести))

Пожаловаться
Наташа
Сейлим 
То есть это норма до 3х лет, что не понял за что «получил»? У меня соседка своего в угол ставит, наказывает. Он ровесник моему сыну. Я так удивляюсь, что ребенок в этом углу стоит, мой бы не стал стоять, носился бы дальше. Мой совсем не понимает «за что», и что «больше так не буду делать, иначе снова получу». Этого нет совершенно. Максимум это может словами сказать «я ьольше так не буду», но через 5 минут запросто повторит.
Пожаловаться
Сейлим
Наташа 

Да конечно. Ассоциации появляются после трех. По этому ваше наказание в глазах ребёнка — не более чем "мама бьёт меня просто так"

Пожаловаться
Ольга

Сначала к неврологу с сыном, чтобы исключить проблемы именно по здоровью. Потом к психологу сначала вам самой, потом с сыном. Если это не проблема гиперактивности, то какой то косяк с воспитанием — надо будет скорректировать просто и все… Если гиперактивность такая — небольшая корректировка по здоровью и тоже станет полегче. У вас ещё и возраст переходный наслаивается… держитесь, обнимаю вас!
Р.S.мать гиперактивного ребенка, но не с такой явной агрессией.

Пожаловаться
Наташа
Ольга 
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Марианна

Мне кажется, малыш ваш здоров. Но вы с ним с беременности в стрессе. И разрулить тут может грамотный психолог. Ещё я бы обязательно просила папу почаще бывать с ребёнком. Именно такое поведение было у сына подруги, муж которой внезапной умер. Мальчик остался без отца… и понеслось.

Ещё метод такой читала: когда замахнулся ребёнок, надо взять руки за запястья и крепко держать и сказать чётко "драться нельзя". Посчитать до 20 про себя и снова сказать эту фразу. Отпустить руки, если опять замахнется — повторить.

Для него ваше нельзя пустой звук. Надо чтобы нельзя сопровождалось остановкой действия. Не бить, не осуждать, не ругаться, а просто останавливать.

Пожаловаться
Наташа
Марианна 
Спасибо!
Пожаловаться
Aleliya

Я тоже думаю, что это ненормально. И ребенок, конечно, не виноват, что он такой. Наверное, и правда, тяжелое течение беременности сказалось. Надо как можно скорее помочь ему и себе. С возрастом поведение и отклонения корректируются все труднее… поэтому не откладывайте ни дня. Записывайтесь к нескольким специалистам, даже нескольким психиатрам, неврологам. Они сразу видят, когда что-то не так. Пусть именно несколько человек разных сделают вывод. Представьте, сейчас он такой, а что будет, когда он подрастет, вы прятаться от него будете?

Пожаловаться
Наташа
Aleliya 
Да, все верно…
Пожаловаться
Mary

Явно нужен невролог, психолог и психиатр. Это не нормально, вызывайте на дом если в больницу не можете сходить. Надо начинать это решать, дальше хуже будет. Все дети в этом возрасте начинают чудить, но это уже за гранью

Пожаловаться
Наташа
Mary 
Да, вызову
Пожаловаться
Элладора

Вызовите невролога, психиатра на дом. Из платной клиники. И ребенок будет в привычной для себя среде, не будет как в больнице орать и не давать себя смотреть.
Магний — он слабый, это в случае, если в садике воспитатель накричала и у ребенка стресс можно давать. Но не в вашем случае.
Извините, но на мой взгляд, у вас проблемы по части неврологии и/или психиатрии. Главное, не упустить момент и вовремя скорректировать, чтобы дальше все хорошо было.

Пожаловаться
Наташа
Элладора 
Да, мы с рождения в платной клинике на учете стоим. И практически всех врачей я вызываю на дом, иначе никак. Возим в больницу только на прививки, на узи, к окулисту, короче, только если домой ну никак)
Пожаловаться
Света

Ой мне кажется мы сейчас такие же😭

Пожаловаться
Наташа
Света 
Правда?) а вам сколько?) а до этого поспокойнее было?
Пожаловаться
MamaDochek

Простите, но я бы задумалась бы над отклонением… и отвела бы на обследование полное. Это не нормально

Пожаловаться
Наташа
MamaDochek 
Отклонение есть, я вижу это прекрасно.
Пожаловаться
MamaDochek
Наташа 

С этим нужно что то делать, видеть мало. Тут не невролог нужен, а все спецы в плоть до психиатра

Пожаловаться
Наташа
MamaDochek 
Да, надо одной сначала сходить, все рассказать, обрисовать картину
Пожаловаться
Катерина

Вам надо к неарологу и психиатру. Если они скажут, что проблем по их части нет, а я уверена, что есть, то воспитывайте, именно воспитывайте

Пожаловаться
Наташа
Катерина 
Я тоже уверена, что есть проблемы
Пожаловаться
Valeron
Когда начала читать, я и половины не могла представить, извините. Наш тоже дверьми играл, «нельзя» воспринимал через раз. Но истории с пощечинами и оторванными ушами, это что-то с чем-то… Ну вообще, я бы посоветовала сходить к специалистам, ну мне кажется, что это совсем рвёт крышу… 🤔
Пожаловаться
Наташа
Valeron 
У меня да, уже у самой неадекват начинается. Потому что морально очень тяжело одной 24/7, да еще без нормального сна, и постоянные побои. Вот морально на меня это очень сильно давит
Пожаловаться
Valeron
Наташа 
В 3г дают направление на медосмотр, там среди специалистов стоматолог, ещё кто-то, и есть психиатр. Но это в 3г. Может вам попросить направление? Блин, даже не знаю, что посоветовать то… Но идти нужно обязательно. Может разок сходить самим к платному? Там может обстановка будет другая… 🤔 Или может вызвать платного… Вы же говорите, что он чужих сторонится, может получится проверить… Ну как вариант…
Пожаловаться
Наташа
Valeron 
Мы в платной клинике с рождения и кроме прививок и узи практически всех вызываем на дом.
Пожаловаться
Valeron
Наташа 
Да, я уже прочла комментарии… Удачи вам и ребёнку! Пусть у вас всё получится 🙏
Показать ещё