Мало набрал грудничок.подскажите пожалуйста(если вы педиатр-еще лучше)))

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: вес при рождении:2580, рост 49 см, вес при выписке 2380,1 месяц-3200, рост 53 см,2 месяца-4200 кг/54 см,3 месяца-5200 кг/60 см,4 месяца-5400кг/61 см! За последний месяц прибавили всего 200 грамм и педиатр сказала вводить каши! Но я не хочу вводить каши! Я до 5,5 мес хочу кормить только грудью! Прикорм всегда успею ввести! И разве не правильно смотреть набор веса в динамике!? Дело в том, что педиатр даже не спросила-какой интервал между кормлениями(у нас ГВ по требованию с рождения! Раньше интервал был 1,5-2 часа! С 3х месяцев сын сам установил интервал в 3,5-4 часа!)-может просто кормить почаще предложила бы! Не спросила, как малыш себя чувствует-не вял ли? сколько спит!? играет и т.п.! Малыш комфортно себя чувствует-весел, активен, любознателен, не капризен, переворачивается с животика на спинку, со спинки на бок, стул в норме(золотистого цвета, после каждого кормления)! Ведь если б он был голоден-он бы мне это сообщил!? Нам за февраль сделали массаж-10 сеансов, и прививки АКДС и БЦЖ-так вот вопрос: могли ли массаж и прививки повлиять на такой маленький набор веса!?(И еще-папа у сына высокий и худой, а я плотная, но высокая.)Помогите, пожалуйста в данном вопросе-может не стоить вводить прикорм, а!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

КИРА
028743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люция

а вы думаете ребенок по кг каждый месяц набирать будет? :) у вас норма, если вы полностью на гв, не вводите никакие каши, начинайте прикорм как положено и самое главное не переживайте!!

Пожаловаться
ульяна

мы родились 4230 но прибавляли мало щас нам 1,11 весим только 11 кг 300 гр тоже не так много эт ни чего страшнного)

Пожаловаться
СладкоЁжка
Я бы не стала пока вводить каши. Моя родилась с большим весом чем ваш, 2950 и в 4 м она весила также как и ваш малыш. Набирала каждый месяц по 600-800, до 6 месяцев, потом меньше. 5,5 начали каши.
Пожаловаться
Da10

подождите с прикормом. стул нормальный? активность нормальная? ну и все. он очень хорошо набрал за предыдущие месяцы. а большой вес тоже не очень хорошо. если он активный, то просто все это и уходит в движение.

я не врач, не педиатр, но это мое такое мнение :)

Пожаловаться
КИРА

+100

Пожаловаться
Наталия
Я бы не торопилась с кашами. Дочь в первый! месяц набрала 300 гр, воачи тоже нервничали и перестраховывались, но я решила кормить исключительно грудью.

Дальше все отлично было.

Если малыш не плачет, активен, писает не меньше 10-12 раз в день, то все нормально

Пожаловаться
Ольга

Надо написать если вы НЕ педиатр — лучше))

ПЕдиатры это не профессионалы в области питания, в области ГВ вам нужен консультант ГВ или детский нутрициолог.

Вы же зубы не лечите у лора — вроде оба в рот смотрят, но профиль то совсем разный))

3.5-4 часа это слишком большой интервал ддя вашего восзраста, такой интервал устанавливается после ввод прикорма. Интервал до 6 месяцев НЕ более 3 часов.

Что ребенок получает кроме груди? Соску, воду и пр ерунду??

Пожаловаться
КИРА

неа! ничего такого!

Пожаловаться
Ольга

Ничего такого это о чем речь? Пустышку не сосет, платнек не даете? Или вы спорите о промежутках в кормлениях?

Пожаловаться
КИРА

не! ничего такого-соски и плантексы! он только на гв! соска ооочень редко-если хнычек-скучно ему стало-всуну, он ее выплевывает через минуту и мы играем...

Пожаловаться
Ольга

Тогда прикладывайте почаще, количество молока напрямую зависит от длительности стимуляции.

Как вы понимаете что ребенок просит есть? Как установился такой режим?

Пожаловаться
КИРА
он начинает проявлять беспокойство-похныкивает, ручки-начинает сосать жадно, открывает котик и язычок высовывает, хватает платье…
Пожаловаться
Ольга

Ну вы т.е ждете пока он требует, сами не предлагаете?

В таком ворасте не стоит дожидаться пока ребенок начинает от голода капризничать и исать грудь, вот в этом и проблема.

Конечно каши не стоит вводить, вы просто слишком редко кормите, джете пока оголодает малыш, не обязательно ждать))

Пожаловаться
КИРА
ну я кормлю по требованию-как захотел, так и ест! сачем совать грудь, если он играет, активничает? и у нас так установилось с рождения-проблем не было с весом же! так что не в этом проблема… точнее ее нет…
Пожаловаться
Ольга

Если нет проблемы, тогда о чем пост? ВЫ вроде в начале поста были иного мнения)

Конечно кормить раз в 4 часа удобно, прибавки будут до 1 криза, который как раз в 3-4 месяца идет. У вас 2 варианта — следовать рекомендациям врача или считать мочеиспускания (напоминаю не менее 12)

Пожаловаться
КИРА

СПАСИБО… А ПРО ПРОБЛЕМУ-Я СПРАШИВАЛА У ДРУГОГО ПЕДИАТРА(ДВУХ)-ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО И СМОТРЕТЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ МАЛЫША

Пожаловаться
MARA

хороший набор веса. делайте, как сердце подсказывает. прививки и массаж не могли оказать влияние.

Пожаловаться
МамаСнежинки

моя тоже в вашем возрасте 200 гр набирала

Пожаловаться
КИРА

и что!? вам педиатр ничего не посоветовала"?

Пожаловаться
МамаСнежинки

нет. моя недоношеная родилась 2600 и 47см. В 3 месяца была 5300 и 59см, в 4 мес 6200 и 62см, в 5 мес 6500 и 65см. Не 200, а 300 грамм(ошиблась). Ни разу не говорили, что много и мало. Но мы ИВ уже были

Пожаловаться
Пандочка

в любом случае в вашем возрасте уже вводят прикормы.

Пожаловаться
Мисс
Моя в первый месяц набрала только 250 грамм, а потом стала набирать по 1-1.5 кг, не переживайте, если дать вашему чуток гипоаллергенной каши, то хуже не будет
Пожаловаться
Ушистый ПятНастиК

это нормально что затормозился набор. первые месяцы только скачками набирают большими

Пожаловаться
Светлана

мы с полугода наоборот сбрасывать начали, ребенок больше двигаетсяЮ поэтому и прибавляет меньше

Пожаловаться
Валерия
Да нормальный набор.
Пожаловаться
ЯпонаМать

нормальный у вас набор веса

Пожаловаться
Дарья
Не стоит конечно, мало, но набирает же
Пожаловаться
Дарья
Кормите грудью