Прикорм

У меня созрел такой вопрос: что можно давать кушать? Нам 6 месяцев, полность на ИВ. За это время на смеси очень поправились, врач сказала надо вводить прикорм, но кроме капусты и кабачков ничего больше посоветовать не могла.

Скажите, что вы давали в этом возрасте своим деткам, как готовили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко
в 6мес мы уже много чего ели- овощи кабачки, броколи, цв.капуста, тыква, морковь, кашки, в 8мес мясо ввела и творожки
Пожаловаться
Валентина

мы уже кушаем кабачок, брокколи отказалась, тыкву, грушу, яблоко (чет так себе идет), сегодня кашу пробовали овсяную, оч понравилось! Если пюрехи сама делаю, то отвариваю в небольшом количестве воды минут 20 и перетираю через сито, могу добавить немного масла растительного

Пожаловаться
Дашик

кабачок, цветная капуста, брокколи

каждый овощ вводила по 10 дней, начиная с 1 ч.л. и доводя за 10 дней до порции 50-100г

соответственно это занимало месяц

потом каши начали-безмолочные безглютеновые-гречка, рис, кукуруза

каждую также 10 дней

Пожаловаться
Дарья Ильина
+1 ток быстрее ввожу
Пожаловаться
Дашик

медленное введение хорошо тем, что организм успевает приспособиться к новой пище и меньше вероятность перегрузки и как следствия аллергии

Пожаловаться
МаМаИзЛарца

кабачок цв капуста тыква морковь

Пожаловаться
Татьяна Матюшкина

Мы тоже тыкву давали, но вот врач сказала, что якобы оранжевые нельзя! хотя он у меня ее лопал с превеликим удовольствием

Пожаловаться
МаМаИзЛарца

ну не высыпало же… я ни у кого не спрашивала дала и все

Пожаловаться
Дарья Ильина
не чаще 3х раз в неделю яркоокрашеные овощи
Пожаловаться
Алина Китерова

я давала тыкву вареную

Пожаловаться
ДИАНА
Тыква, цукини, брокколи
Пожаловаться
ДИАНА
Все на пару и в блендер, патом кашки, мясо, творог, фрукты, последние 3, начала с 7-8мес
Пожаловаться
Ксения

Фрукты, каши, с 7 мясо. у меня дочка в этом возрасте смесь только на ночь пила