Первый прикорм. Вопросы.

Девочки, всем привет!

Назрели у меня вопросы по поводу прикорма, планирую вводить в 5,5 пюрешки овощные. Конечно же прочитала кучу информации, литературы и статей.

Так вот к вопросам. По сколько изначально давали, на кончике ложки — по ложке? везде разная информация. И по сколько давали в дальнейшем? Пробовали первый раз покупные или сами готовили? Планирую первым дать кабачок, бабушки наморозили его ужас сколько:), но подруга советует сначала попробовать покупные подавать. Как удобнее, сразу свое или испробовать на баночном? Если баночное, то какое посоветуете? (кроме бабушкиного лукошка, у меня у самой на их продукцию аллергия, побаиваюсь). После кабачка планирую давать цв. капусту и броколи, тут своего нет, как лучше покупать овощи и самой готовить или баночное? И вопрос в какое кормление давали вы? И еще вопрос пюре не подогревали? комнатной температуры давали?

Вроде все:)

Жду ответов)) первые прикорм — волнительно:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТолстыйЛенивыйКот
Мы начинали в 5 с печеного яблока, и вводила его 2 недели, тк аллергики. Потом кабачок был, его тоже долго вводила. Все остальное за 4 дня уже, сразу видно было есть реакция или нет. Начинала всегда с ложки. Все что давала первые 2 месяца было баночным, (лукошко, спеленок, фруто няня), тк не сезон сейчас и магазинные овощи-фрукты вызывают у меня гораздо больше вопросов чем детское баночное пюре, исключение яблоки тк они у нас свои с лета лежат. Да и удобнее банки как ни крути. Все новые продукты в утренне кормление, чтоб в случае чего днем проследить реакцию.
Пожаловаться
Валентина
Я решила, что лучше начну с баночек. Заранее ничего не морозила, а сейчас в магазах все привезенное неизвестно откуда, обколотое. Давала первый раз 2 детских ложки, комнатной т-ры. Фирму по отзывам выбрала гербер, начала с брокколи, т.к. кабачка в гербере нет. Овощи вводят на обед- с 11 до 13 часов Кашки потом- на завтрак. Фрукты- на полдник. Если есть свой кабачек- то делайте сразу сами, а то после баночек может отказаться от домашних овощей. Еще врач мне сказала- если сама делать буду пюре- обязательно капля растительного масла. Но это кто как говорит.
Пожаловаться
Дина

мы уже кушаем по пол баночки кабачка, свою тыкву и чернослив. начинали с чернослива, т.к. проблемы со стулом были. сейчас как часы-2 раза в день)начинала давать с ложки, на след день две, через день четыре и тд. Баночки храню в холодильнике, перед кормлением подогреваю-так вкуснее)))со следующей недели попробуем картошку и уже смешивать ее с овощами. иногда после пюре заедали грудью, но с каждым днем это становится все реже)

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Мы тоже начали в 5,5 с овощей)

Даю новый овощ по чайной дожке, а то и по 2! Мы не аллергики вроде, ттт

Потом 1/3 баночки, потом половину.

А если баночка 100 гр, то максимум половину съедаем и титей все это закусываем!

Подогреваю немного, потому что комн темпы не очень ест, а тепленькое лучше!

Покупаю банки, потом буду сама делать. Кабачка тоже целая морозилка)

Покупаю разных фирм — гербер, лукошко, фрутоняня, спеленок

Даю во второе кормление, перед прогулкой получается. Проснулись, поели титю, утренние процедуры, кормление, потом гулять!

Пожаловаться
Екатерина

вот и мы вроде не склонны к аллергиям, думаю можно по ложке -две сразу начать:) а сейчас только кабачок пока едите? цв. капусту и броколли как потом будете, сами покупать готовить или лучше баночное? у нас из замороженного только тыква да кабачок.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Баночка открытая хранится сутки, открываю например в 12 сегодня, даю пару ложек, смотрю на реакцию весь день, завтра в 12 можем съесть полбаночки 40 гр.

Мы уже кушаем цв.кап, броколли, кабачок, картофель (давала в этой же последовательности). Потом хочу дать морковку и тыкву — мешать с цв кап или кабачком например.

Сначала введу все овощи баночные, потом буду готовить сама. Нам знакомый врач порекомендовал начать с питания более адаптированного к детскому, с банок, а потом сама готовить буду)

Пожаловаться
Екатерина

спасибо за ответ:) будем тоже пробовать через недельку))) я уже в предвкушении)))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Стали реже какать мы, раньше каждый день — 1 раз в день.

Сейчас может и 1 раз в 2-3 дня покакать.

А вонизм какой!!!)))))

Пожаловаться
Екатерина

уже наслышана про такую неприятную особенность прикорма, но куда ж деваться:) у меня муж сейчас, когда памперс меняет иногда говорит: «ай-яй-яй, девочки столько не какают» )))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Ну да))))) розами почему-то не пахнет))))
Пожаловаться
Лена

Ваши мамы как-то вас вырастили.Их мамы вырастили ваших мам.Я к тому, что не «геморойничали»

Пожаловаться
Екатерина

я не «геморойничаю» с ваших слов, мне интересно услышать точку зрения других и сделать для себя выводы. а наши мамы делали так, как говорили им наши бабушки. и я согласна, мы выросли и ничего — здоровые.

Пожаловаться
Олечка

у меня как и у вас голова кругом!!! Вы поняли сколько давать ребенку? И как часто? Я нет!!! :((((

Пожаловаться
Екатерина

вроде, да, начну с ложечки и буду прибавлять, на след. день 2, потом 4 и т.д, в течении недели, со след. недели новый овощ, сначала кабачок, потом цв. капусту дам, потом броколли, потом тыкву. вы тоже вот вот планируете вводить?

Пожаловаться
Олечка

да, через 2 недели буду вводить… но педиатр говорила совсем по другому… чет я совсем запуталась.

Пожаловаться
Ольга

беру Бабушкино лукошко, Спеленок и Сады придонья, Умница еще ничего- все без сахара, если он там есть- эуказано а упаковке. у них вкус какой-то больше похож на фрукты из нашей полосы=) фруто няню и агушу не люблю чем- они какие-то нереально сладкие, может все таки сахар добавляют из под тишка, не знай! давала начиная с ложечки и очень быстро начали есть баночками уже=) накупила сначала броколей и цветной капусты с кабачками- в итоге доедала мама, так как ребенок блевала с этого вкуса, но это и не удивительно- я сама когда попробовала чуть не того, выплюнула вобще=) может у на семейная антипантия к несоленым овощам=))) мама говорила что и я не ела маленькая овощи. в итоге если только морковь и кабачок с яблоком да тыкву из овощей буквально до года- потом на супы перешли.

Пожаловаться
SmokyCat

пока даю баночное. фрутто-няня, гербер, там муки рисовой нет (в лукошке тоже нет), не знаю хорошо это или плохо, но на всякий случай не покупаю. слегка подогреваю в микроволновке. стала давать с одной ложки, за неделю примерно довожу до баночки. овощи даю в 12.40, перед прогулкой (запивает грудью), фрукты даю в 16.00 после прогулки (тоже запивает грудью). на сайте бабушкиного лукошка нашла схему питания, подкорректировала под себя, и пользуюсь.

Пожаловаться
Екатерина

а что за схема? я понимаю, что за неделю до баночки надо, но везде разное пишут, в одних источниках чуть ли не на кончике чайной ложки, в других хоть сразу ложок по 5

Пожаловаться
SmokyCat

да вам так же все по разному и ответят. все те же статьи читают, и, каждый, делает так, как считает будет лучше ребенку. а на сайте схема, в какой день, какую пюрешку давать и примерно во сколько

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, залезу посмотрю, думаю не лишняя информация будет;)

Пожаловаться
Полина
Я начинала и начну с баночного. Пюре подогревала. Начинала с одной ложечки, потом две, а дальше — сколько съест. Норма до 100 гр. прикорм дают в первой половине дня. Старший всегда молочком запивал)) фирма — любая. Мой все хорошо ел. Маленькому планирую на днях начать прикорм.
Пожаловаться
Екатерина

а почему с баночного решили начать?

Пожаловаться
Полина
Опыт)) лично мне так удобнее, малыш съедает совсем чуть-чуть, а приготовить получится гораздо больше. баночку можно сутки хранить в холодильнике, значит на два раза покушать. Старший мою стряпню стал есть, только когда начал более-менее жевать.
Пожаловаться
Екатерина

вот и я думаю, что раз уж готовить так сразу побольше:) спасибо за ответ)

Пожаловаться
Olga
Вводили прикорм в 5 месяцев с картошки
Пожаловаться
Марина

любой вид прикорма давала первый раз ложечку, втечении 4 дней смотрела на реакцию. всё ок давала сколько съест.

готовила сама

Пожаловаться
Марина

новый вид прикорма давала утром, чтобы если будет реакцию то отследить.

подогревала, т.к холодное невкусно и он не ел

Пожаловаться
Екатерина

а после в течении 4-х дней не давали больше? а готовили, варили и протирали? и еще забыла спросить, маслецо добавляли?

Пожаловаться
Марина

потом давала следующий вид прикорма.

мы начинали с кабачка.

потом брокколи, цвет.капуста, картошка, тыква, морковь. чередовала это всё и смешивала, получалось двухкомпонентное.

также и с фрууктами поступала и со всем остальным.

оливковое с 6 мес стала добавлять.

готовила на пару и блендером.

Пожаловаться
Екатерина

спасибо за конструктивный ответ:)