В каком виде вы даете деткам творог?

Сразу скажу, я до сих пор самоотверженно готовила творожок сама, потому как давать покупной после нескольких случаев отравления у моих знакомых зареклась. Но меня, конечно, уже на это не хватает и я засомневалась в своих принципах :) На полках детских магазинов вижу еще йогуртообразные коробочки Нестле – судя по тому, что они лежат там при комнатной температуре и имеют внушительный срок хранения, отравиться ими вряд ли можно, но и пользы, наверное, от них тоже никакой… Или давать «взрослые» творог и кефир? (читала, что на них спрос выше, чем на детские, а потому меньше вероятность нарваться на некачественный продукт). А как вы выходите из положения? Просто даете «фабричные» детские творожки (типа Тёмы) или тоже ищите приключений, как и я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wurzi

На молочке берем Агушу. Свежий. У вас тоже должны давать бесплатно!

Пожаловаться
MariMasha

я давала всегда творожок с абрикосом или другим наполнителем от Хайнц… покупаю только в аптеке… малышка всегда его ела на ура, ни разу не выплевывала и с 1,2 сама начала держать ложку именно когда ест творог. пробовала другие, но они мне доверия не внушают… много знакомых которыми ими травились(((

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
взрослую молочку даю местного производителя. творог делаю сама. кефир раньше на молочной кухне покупала(10 р 200 грамм), а сейчас на работу вышла и некогда за ним ходить. с 9 до 17 работаю, а кухня. с 10-30 до 14 выдает
Пожаловаться
Ася
у вас еще и кухня есть-классно… у нас нет такого((( тоже варю из кефира творожок :-)
Пожаловаться
Дарья

я и детский даю, и сама делаю из замороженного кефира, еще закваску купила для детского творожка — буду пробовать

Пожаловаться
Герда

Закваску я тоже не пробовала — тоже надо попробовать...

Пожаловаться
оксана шестакова

Мы едим агушу и тему

Пожаловаться
Екатеринко
в Избенке есть детские творожки, у них срок годности не более 5сут. и они дороже чем агуша или тема, но качество и вкус лучше.
Пожаловаться
Partyzanka
Как говорится, волков боятся в лес не ходить. Отравление — это дело случайное. Если так подумать, то многие многие многие продукты не стоит давать ребенку. Я даю детский творожок тема, в запеканках обычный взрослый. Ряженку и кефир взрослые даю. Выбираю продукты с коротким сроком хранения и
Пожаловаться
Алёна
до сих пор сама делаю творог и йогурт. Взбиваю с фруктами, смешиваю творог + йогурт, запеканку творожную делаю и сырники на пару. Вмешиваю в тесто дрожжевое и пеку булочки. Много раз замечала неправильное хранение как детской кисломолочки, так и для взрослых. По-этому не рискну давать её ребёнку. Если только в запеканках, чтобы прошёл творог термическую обработку.
Пожаловаться
Алёна
с 1г,10м. даю ряженку (рискнула, потому что зима), но срок изготовления максимум вчерашний
Пожаловаться
Герда

Вот-вот, и я про то же — сама видела, как до расстановки на полу все в теплом магазине стоит… Похоже, надо запасаться терпением и готовить и дальше самой...

Пожаловаться
Татьяна

В вашем возрасте уже давала обычный кефир. т.к. детский у нас трудно найти. Творог иногда делала сама, иногда давала покупной вроде «Темы». Периодически уезжаем в Норвегию жить, так там детской кисломолочки вообще нет, так что покупала зерненый творог (обычного нет) и с бананом блендерила.

Пожаловаться
Герда

Я вот тоже склоняюсь ко взрослому кефиру — у меня к нему почему-то доверия больше, чем к детскому. Пробовать мы уже давали, так замечательно пьет — нравится.

Пожаловаться
Татьяна

ну так это прекрасно))))), причем я его не подслащиваю, любит кислый пить.

Пожаловаться
Алена

Покупаем обычный творог (для взрослых) и взбиваю блендером 100 гр творога с яблоком и столовой ложкой меда, по возможности добавляю еще других фруктов(персик, клубника, банан). Получается вкусненько — мне самой нравиться))))

Пожаловаться
Катерина

тёму даю. обычные не ест никак

Пожаловаться
Мария Колодченко

даю покупные и делаю сама очень просто без возни из замороженного кефира, ряженки или снежка

Пожаловаться
МаМуЛя

мы Тему(иногда Агушу) кушаем каждое утро и ттт, ничего… главное самой пробу снимать и дату смотреть...

Пожаловаться
Любовь
агушу и тему даю...
Актуальные посты
платные роды г выкса отзывы
кашель у 1.6 годовалого ребенка