Девочки, хочу послушать у кого у деток она была? Когда появилась, как долго росла и на сколько выросла, а так же как быстро пропала и пропала ли вообще.
Если кто не знает, это пятнышко, как родимое пятно, но ярко малиновое и выпуклое, появляется как правило не сразу после рождения, а через пару недель. Называется еще клубничное родимое пятно.
У моих девочек есть у обоих. У одной на щеке, у другой на спине. Вроде прекратили расти. Но очень хочется послушать ваши истории.
Заранее спасибо!
У меня у самой она) Не пропала.
Ни разу не говорили удалять
Постоянно спрашивают изменилась или нет, говорят следить за ней и всё..
у нас тоже есть.и тоже появилась через пару недель после родов((((на голове в волосистой части, ярко малиновое, выпуклое… надеюсь рассосется
я смотрю частое это явление особенно у девочек и на голове. тоже надеюсь в скором будущем пропадет!
здесь блин ничего не наблюдают… аж злость берет! поеду на Родину там хоть проверю!
у нас есть, но не выпуклая, сказали смотреть чтобы не росла
ну вот нам тоже самое говорят. а на сколько близко к глазику может быть расположена?? у нас в том районе, но не совсем у него… если расти не будет, то не достанет до глаза. а почему интересно всем это не прописывают??
Про нас ты знаешь, они к сожалению пока не уменьшаются, только кажется менее заметными поскольку ножка подросла у одной и голова у другой.
а пятнышки не выросли с ростом девочек?? я говорю своей хелс визитор, что пятнышко выросло… она говорит=это только потому что дочка выросла!
но я то вижу, что выросло не в ширь, а как наросло… теперь как маленькая опухоль выглядит
ну в целом не так страшно, как я тут описываю.
Да, наши пятнышки в вашем возрасте поднимались, становились выпуклыми. К годику они стали выступать меньше. Ой, а то она запомнила как оно выглядело в прошлый осмотр! Говорит ерунду, только чтобы что-то сказать, а ты с детьми каждый день.
ну сама знаешь какие врачи… джипи вообще сказала, что это навсегда, это же родимое пятно!!!
У старшей на плечике было при рождении.Ушло как то даже не заметно.А у младшенькой на ножке с боку было с самого рождения.А сейчас уже почти прошло, некоторые жилки еще видно, но еле еле.
у моей вокруг пятна еще как жилки… что это значит?? будет расти еще чтоли?
Правильно, гемангиома это скопление этих жилок.Она будет постепенно проходить, светлеть. Останется пару жилок.Малой уже год, пятнышко у нас очень бледное, и пару жилок еще видно.Но уже конечно не так как в начале.Я думаю к двум уже пройдет.
ну я имею ввиду то, что у нас есть пятно само выпуклое, а есть еще вокруг нее много жилок… эти жилки значат, что оно еще будет расти или как?
Нет, я думаю оно не растет.Это оно так рассасывается, если так можно сказать
блин надеюсь очень… а то аж больно смотреть… конечно не все так страшно, но приятного мало. кину фотку.
Конечно, страшновато.Я тоже когда узнала что это, начала гуглить, насмотрелась начиталась.олова кругом.Наша участковая сказала что это пройдет.Я и не парилась.Просто что у твоей на щечке, и в глаза бросается… У моей подруги у сына прям на носу было, как Дед мороз был, тоже прошло.
у моей на пяточке есть… сказали что родилась с ним.
а что же это тогда
она сейчас немного выпуклая стала и массажистка сказала что они могут сами пройти а могут и нет, тогда придется удалять потому что когда доча ходить начнет может ее все время натирать и будет постоянная мазоль
бывает и такое. многие ходят с гемангиомами всю жизнь и считают их обычными родинками
мы знали что это не родимое пятно, потому что оно на попе вылезло. врач сразу на контроль взяла
одна из причин почему я живу в нелюбимом районе — у нас тут очень хорошие педиатры. а вторая и последняя — мы сняли ооочень большую комнату
может быть и так.
а мы всё на русских врачей грешим, а оказывается везде фигня
пфф… у моего сына история долгая и печальная… появилась у него гемангиома и очень активно росла. около полугода прижгли её азотом — процедура лёгкая и не болезненная — но в нашем случае совсем не помогла. образовалась каверозная гемангиома — это когда ещё и под кожей образование… короче в 9 месяцев вырезали всю эту бяку хирургическим путём под общим наркозом
шрам теперь большущий
на голове, как бы объяснить… надо лбом. при стрижке оставляем модельную чёлочку чтобы закрыть. там не до конца выжигали, оставили фиговинку мелкую — а она возьми да обидься
Вот мы выше с девушкой сейчас и обсуждаем… любят гемангиомы на лице появиться!!((
у меня две мелких-мелких меж грудей. до катафасии с сыном я на них внимания не обращала, они там появились после того, как я муравья в декольте словила
думала на насекомое что оно меня покусало. а вот мужу в детстве на носу прижигали. кстати никаких шрамов не наблюдаю, хоть на нём почти не заживает ничего