Гемангиома

Девочки, хочу послушать у кого у деток она была? Когда появилась, как долго росла и на сколько выросла, а так же как быстро пропала и пропала ли вообще.

Если кто не знает, это пятнышко, как родимое пятно, но ярко малиновое и выпуклое, появляется как правило не сразу после рождения, а через пару недель. Называется еще клубничное родимое пятно.

У моих девочек есть у обоих. У одной на щеке, у другой на спине. Вроде прекратили расти. Но очень хочется послушать ваши истории.

Заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анжела
058795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эль

У меня у самой она) Не пропала.

Пожаловаться
Анжела
Ну в 99% случаев пропадает… у вас видимо редкий случай. Если до 10 лет не пропала надо удалять.
Пожаловаться
Эль

Ни разу не говорили удалятьПостоянно спрашивают изменилась или нет, говорят следить за ней и всё..

Пожаловаться
Анжела
Я слышала в России многие сразу удаляют или прижигают… тут нет! тоже ждут!
Пожаловаться
Мария

у нас тоже есть.и тоже появилась через пару недель после родов((((на голове в волосистой части, ярко малиновое, выпуклое… надеюсь рассосется

Пожаловаться
Анжела

я смотрю частое это явление особенно у девочек и на голове. тоже надеюсь в скором будущем пропадет!

Пожаловаться
Оля
Мы тоже с ней родились, у нас в районе пупка, пока чуток выросла, но не сильно, сказали наблюдать
Пожаловаться
Анжела

здесь блин ничего не наблюдают… аж злость берет! поеду на Родину там хоть проверю!

Пожаловаться
Афелька

у нас есть, но не выпуклая, сказали смотреть чтобы не росла

Пожаловаться
Мария
У нас около глазика левого. Очень активно росла первый месяц, просто не по дням, а по часам! Из-за этого, после консультации с кучей врачей, мы стали пить пропоаналол! У нас она могла на глаз разрастись и на зрение повлиять. Пьем лекарство уже 7 месяцев, в микродозах, уже практически прошла. Я считаю, что если гемангиомы другим органам не мешают, как в нашем случае, то ничего делать не надо, лет до 5 пройдет, а вот если нет то можно будет лазером удалить.
Пожаловаться
Анжела

ну вот нам тоже самое говорят. а на сколько близко к глазику может быть расположена?? у нас в том районе, но не совсем у него… если расти не будет, то не достанет до глаза. а почему интересно всем это не прописывают??

Пожаловаться
Мария
Между носиком и глазом, даже на уголок глаза чуть заходила. Когда родилась пятнышко чуть заметное было, а потом очень резко выросло. Это препарат, который мы пьем, он сердечный. Его стали применять в лечении гемангиом с 2010 года. У него и побочные бывают, но у нас все хорошо ттт. Почитайте о нем в гугле. Я бы не стала его давать без острой необходимости.
Пожаловаться
Anna

Про нас ты знаешь, они к сожалению пока не уменьшаются, только кажется менее заметными поскольку ножка подросла у одной и голова у другой.

Пожаловаться
Анжела

а пятнышки не выросли с ростом девочек?? я говорю своей хелс визитор, что пятнышко выросло… она говорит=это только потому что дочка выросла! но я то вижу, что выросло не в ширь, а как наросло… теперь как маленькая опухоль выглядит ну в целом не так страшно, как я тут описываю.

Пожаловаться
Anna

Да, наши пятнышки в вашем возрасте поднимались, становились выпуклыми. К годику они стали выступать меньше. Ой, а то она запомнила как оно выглядело в прошлый осмотр! Говорит ерунду, только чтобы что-то сказать, а ты с детьми каждый день.

Пожаловаться
Анжела

ну сама знаешь какие врачи… джипи вообще сказала, что это навсегда, это же родимое пятно!!!

Пожаловаться
Мария

У старшей на плечике было при рождении.Ушло как то даже не заметно.А у младшенькой на ножке с боку было с самого рождения.А сейчас уже почти прошло, некоторые жилки еще видно, но еле еле.

Пожаловаться
Анжела

у моей вокруг пятна еще как жилки… что это значит?? будет расти еще чтоли?

Пожаловаться
Мария

Правильно, гемангиома это скопление этих жилок.Она будет постепенно проходить, светлеть. Останется пару жилок.Малой уже год, пятнышко у нас очень бледное, и пару жилок еще видно.Но уже конечно не так как в начале.Я думаю к двум уже пройдет.

Пожаловаться
Анжела

ну я имею ввиду то, что у нас есть пятно само выпуклое, а есть еще вокруг нее много жилок… эти жилки значат, что оно еще будет расти или как?

Пожаловаться
Мария

Нет, я думаю оно не растет.Это оно так рассасывается, если так можно сказать

Пожаловаться
Анжела

блин надеюсь очень… а то аж больно смотреть… конечно не все так страшно, но приятного мало. кину фотку.

Пожаловаться
Мария

Конечно, страшновато.Я тоже когда узнала что это, начала гуглить, насмотрелась начиталась.олова кругом.Наша участковая сказала что это пройдет.Я и не парилась.Просто что у твоей на щечке, и в глаза бросается… У моей подруги у сына прям на носу было, как Дед мороз был, тоже прошло.

Пожаловаться
Анжела
На носу это вообще жестоко!!!
Пожаловаться
Татьяна

у моей на пяточке есть… сказали что родилась с ним.

Пожаловаться
Окси
Мои тоже родились с ними, и я думала что это родимые пятна.
Пожаловаться
Анжела
Ну вот смотрела в передаче комаровского.он утверждает, если родились с ними, то это НЕ гемангиома!
Пожаловаться
Анжела
У нас вот именно через пару нелель появилась…
Пожаловаться
Татьяна

а что же это тогдаона сейчас немного выпуклая стала и массажистка сказала что они могут сами пройти а могут и нет, тогда придется удалять потому что когда доча ходить начнет может ее все время натирать и будет постоянная мазоль

Пожаловаться
Окси
У моих дочек на затылке с рождения, не росла и пока в таком же состоянии как и в начале.:-)
Пожаловаться
Анжела
Странно… у нее есть три стадии-активного роста, остановка роста и обратный процесс. Повезло вам тогда, что не росла )
Пожаловаться
Окси
У подруги тоже доча ей три года, тоже с рождения как была так и осталась пока на затылке
Пожаловаться
Ирина Дворкина

бывает и такое. многие ходят с гемангиомами всю жизнь и считают их обычными родинками

Пожаловаться
Анжела
Лет к 10 проходит в 99% случаев я читала и смотрела. Дай Бог конечно. Если нет, то прийдется потом удалять лазером с лица. Не хочу чтоб у нее комплексы были.
Пожаловаться
Окси
Я так и думала что это родимые пятна до 7 месяцев, пока один врач не спросил растет ли у нас гемангиомма я была немного шокирована
Пожаловаться
Ирина Дворкина

мы знали что это не родимое пятно, потому что оно на попе вылезло. врач сразу на контроль взяла

Пожаловаться
Окси
Дай Бог чтоб на личеке само прошло
Пожаловаться
Окси
А наш педиатор даже не чего и не говарил
Пожаловаться
Ирина Дворкина

одна из причин почему я живу в нелюбимом районе — у нас тут очень хорошие педиатры. а вторая и последняя — мы сняли ооочень большую комнату

Пожаловаться
Окси
В пинципе у нас тоже хороший врач, может она и не обращала мое внимание на это чтоб я лишний раз не замарачивалась, она может и смотрит на пятнышки что роста нет и хорошо, так как я и так очень много ей вопросов задаю
Пожаловаться
Ирина Дворкина

может быть и так.

Пожаловаться
Анжела
У нас тоже ничего не говорят, если оно не огромных размеров и пока сам не спросишь
Пожаловаться
Ирина Дворкина

а мы всё на русских врачей грешим, а оказывается везде фигня

Пожаловаться
Ирина Дворкина

пфф… у моего сына история долгая и печальная… появилась у него гемангиома и очень активно росла. около полугода прижгли её азотом — процедура лёгкая и не болезненная — но в нашем случае совсем не помогла. образовалась каверозная гемангиома — это когда ещё и под кожей образование… короче в 9 месяцев вырезали всю эту бяку хирургическим путём под общим наркозомшрам теперь большущий

Пожаловаться
Анжела
Да уж… наверное поэтому везде и пишут, что не надо ее трогать, только если на каких-то важных органов расположена. А где у вас она была??
Пожаловаться
Анжела
Органах*
Пожаловаться
Ирина Дворкина

на голове, как бы объяснить… надо лбом. при стрижке оставляем модельную чёлочку чтобы закрыть. там не до конца выжигали, оставили фиговинку мелкую — а она возьми да обидься

Пожаловаться
Анжела

Вот мы выше с девушкой сейчас и обсуждаем… любят гемангиомы на лице появиться!!((

Пожаловаться
Ирина Дворкина

у меня две мелких-мелких меж грудей. до катафасии с сыном я на них внимания не обращала, они там появились после того, как я муравья в декольте словиладумала на насекомое что оно меня покусало. а вот мужу в детстве на носу прижигали. кстати никаких шрамов не наблюдаю, хоть на нём почти не заживает ничего

Пожаловаться
Анжела
А почему вообще решили сыну прижигать??
Пожаловаться
Инна
Многтм знаю прижигают и потом шрам на всю жизнь… Но и не мало тех кто его не трогает и оно либо на всю жизнь остается, либо пропадает. При этом все индивидуально, и надо следить чтоб не было скачка в росте или изменегия цвета. В нашем случае не растет но и не пропадает.
Пожаловаться
Анжела
Ну я слышала бывает аж до 10 лет занимает процесс ее исчезания. Прижигать здесь не прижигают… только ждать надо. Она у нас выросла, но не в ширину, а стала объемнее. Вроде пока остановилась… переживаю конечно больше за ту, у которой на лице ((
Пожаловаться
ЯТакаяМама
У старшего было на ножке, до годика рассосалось
Пожаловаться
Анжела
Хорошо
Актуальные посты
платные роды в наро-фоминске
спермограмма в николаеве