Глазик гноится

Девочки, чем полечить можно. С самого роддома гноится глазик… назначили тобрекс( по идее его нельзя новорожденным), про капали неделю-результата нет, потом неделю за варкой промывала -чуть чуть лучше, но не сильно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Вылечили глазик?

Пожаловаться
Пантерочка
Да, кое как, бабушка чем то в тихушку три раза намазала, пока у неё в гостях были. Я говорю ей, смотри как у Сашеньки глаз сам по себе прошёл, а она улыбается))))
Пожаловаться
♔Жена Царя♔

мы чаем протирали и левомицетин капали

Пожаловаться
Wurzi

Только к врачу!!! Вы что, не вздумайте ребенку капать капли всякие! Случаи разные бывают… Сейчас Вам тут насоветуют… Промывайте пока, если не можете ждать, идите к врачу раньше, ничего страшного. Или вызовите на дом.

Пожаловаться
татьяна
Сначала чаем потом левомицетином прошло
Пожаловаться
Татьяна Коновалова

делай массаж слёзного канала, может быть забит и дакреоцистит новорожденных, я помы вала, деала массаж и капли левомицитиновые+на ночь мазь тетрациклинову.Прошло в течение месяца окончательно всё, а так проходило с перерывами

Пожаловаться
зондирование нужно делать, мы капали, результата не было
Пожаловаться
Марина Олейник
У меня тоже у дочки глазик с роддома гноился, домой приехали-все прошло, а вот вчера опять по новой-как просыпается прям гной такой по краям глазика-пока заваркой промываю, жду вторника-пойдем на комиссию, у врача буду спрашивать… а на счёт грудного молока-многие говорят наоборот нельзя-благоприятная среда для размножения бактерий.
Пожаловаться
Пантерочка
Про молоко слышала, чтоее надо лучше
Пожаловаться
Марина

я грудным молоком дочке и Давиду промывала. все через три дня прошло

Пожаловаться
Марина

то что врачи назначают ужасно. моей маме по назначали и у меня один глаз ослеп и косой, врачи отказываются делать операцию т.к. считают тратой время

Пожаловаться
Пантерочка
Бл… ь не устаю удивляться врачам
Пожаловаться
Марина

моей доченьке тоже назначали всякие разные капли и когда я попросила мою подругу рассказать мне про эти препараты (она врач), то она была в шоке и сказала, что у такой крошки могут глазки ослепнуть и будет очкариком. сказала мыть грудным молоком и Мурамистином. и все быстро прошло у доченьки. и у сына Давида в 1мес тоже гноились сильно глаза, я никуда не обращалась, а сама промывала постоянно глаза молоком грудным и Мирамистином. через три дня все чисто стало

Пожаловаться
Анастасия

У меня у младшего глазик до 3-х месяцев гноился, ничего не помогало, потом само прошло, и больше проблем не было

Пожаловаться
SUNSON
антибиотик капать в глазик, педиатр вообще ваша куда смотрит
Пожаловаться
Пантерочка
Ой, Катюша, наши педиаторы( две ходят к нам два раза в неделю)-полный ноль, по-моему, я больше их знаю, они когда уходят, я матерюсь пол часа. Нам в роддоме взяли анализ из пяточки, педиатр пришла, говорит нужно пересдать, у кого то из ваших детей этот анализ плохой, спрашиваю у кого? Говорит не знаю, давайте у обоих возьмёмБлизнецов как будто перепутали.Договорились, что прийдём сдавать в течении трёх дней, а тут как раз колики у сыночка начались-трое суток не спал-кричал, и я естественно не пошла никуда, позвонила ей, объяснила ситуацию, так она орала на меня, что это здоровье моих детей и т.д… Бл… Ь, а как я с орущим ребенком в больницу пойду? А про глазик сказала скорее идите специалисту, а то она загриповала и на больничный уйдёт на дднях неужели я месячного малышика поведу к таким специалистам?
Пожаловаться
SUNSON
иди в поликлинику к акулисту, там ко времени по талону, он назначит лечение, педиатры в глазах нифига не понимают, вам нужен антибиотик в капельках по возрастной дозировке т.к у вас бактериальная инфекция, в месяц уже можно показать обоих акулисту для исключения врожденных дефектов зрения. так что записывайся а педиатра лесом
Пожаловаться
Пантерочка
Спасибо!
Пожаловаться
СамаяСчастливая

мы капали тобрекс не помогало, схоли в росток к окулисту назначил какие гормональные капли, которые 1 раз капнуть и все)) и права все)) а то 2 недели гноились не помогало ничего- в вашем возрасте… название не помню капель

Пожаловаться
Татьяна

лечить не надо. протирай черным чаем, либо ромашкой

Пожаловаться
Пантерочка
Попробую ромашку, у него еще веко красное верхнее, мне кажется притиранием не обойтись, ромашка не закапывается? Только сверху?
Пожаловаться
Татьяна

просто ватным диском протирай от края к носику. понаблюдай так дня 2. если не пройдет то конечно к врачу

Пожаловаться
Pink

самолечением заниматься не стоит. покажите ребенка(или обоих) офтальмологу. если это дакриоцистит — вам покажут.как массажировать и чем промывать. если сами розмассажируете — очень хорошо)))я не смогла сама — делали зондирование.

Пожаловаться
Пантерочка
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Елисейка

я капала альбуцид, он с рождения, очень помогает.

Пожаловаться
Пантерочка
Это же больно :(
Пожаловаться
Елисейка

нет, не больно. У меня не плакал. :) Очень помогает. Вечером и утром по капельке в каждый глазик. За 2 дня все пройдет.

Пожаловаться
Виктория Бреславец

мы раствором фурацилина промывали, а потом массаж делали — сильно давили от уголка глапза к переносице 10 раз, малыш плакал, но я все равно делала — в итоге неделя и все прошло, а так мы 1,5 месяца мучались(

Пожаловаться
Пантерочка
:( ой, как жалко мне будет, но это только после похода к врачу тогда
Пожаловаться
Виктория Бреславец

нам врачч этот массаж и показала и назначила! Зато все прошло, но каждый малыш индивидуален и бывают схожие признаки болезней а болезни разные — поэтому вам конечно нужно к врачу, а не заниматься самолечением))

Пожаловаться
Пантерочка
Спасибо, дойду обязательно до врача
Показать ещё