Альтернатива бепантену – есть ли?

Не то что бы я ее искала – сама пользуюсь этой мазью (в основном, под подгузник) и ничего меня в ней не смущает. Вот только такое повальное доверие к ней (подруги, знакомые, акушеры, педиатры, фармацевты – все и от всего советуют именно это средство), что стало даже интересно: это сама мазь такая хорошая или все-таки кто-то очень талантливо ее «двинул в массы»? Вот, решила полюбопытствовать: а вы тоже ею пользуетесь, и если да, то из каких соображений: просто потому что препарат популярный, эффективный и все ему доверяют или из осознания его полезных свойств? А если нет, то что используете вместо?

ПыСы: про пантенол знаю – думаю, их можно считать практически за одно и то же, так что его тоже этот вопрос касается :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава Aндреева

хорошая вещь но только мазь!!! а ещё деситин тоже хороший крем

Пожаловаться
ЗовутЛюся

Мы ничего не используем. Для подстраховки есть Веледа под подгузник. Но наши Гуны нам отлично подходят и спасатели не требуются.

Пожаловаться
Лиза
Я не вижу необходимости мазать под подгузник кремом. Только если появляются какие-то покраснения или раздражение, но это очень редко. Присыпкой посыпаю, и всё.
Пожаловаться
Рита

Я так же. Только вместо присыпки профилактическим кремом пользуюсь

Пожаловаться
Екатерина

тут у кого-то прочитала, что она для сосков подходит, вот и купила.

уже все обмазала, кроме сосков))

Пожаловаться
Марина
А нам не подошел, покраснения только сильнее стали. Пользуюсь судокремом гипоаллергенным, очень нравится
Пожаловаться
Ксения

не пользуюсь и не покупала! только присыпка!

Пожаловаться
Элен

попу мажу Судокремом, Бепантен вообще не помогает, а Судокрем многофункциональный, очень помогает при ожогах!

Пожаловаться
счастливая

смотря для чего. чтоб с попы покраснение снять — норм. а вот гноившиеся соски от неправильного захвата груди я лечила пуреланом. вот он очень помог. а бепантен ни о чем в том случае был. короче даже царапинки дочины пуреланом. а бепантен только от покраснений

Пожаловаться
Рита

Про пурелан пока не слышала — спасибо!

Пожаловаться
МамочкаДанечки

Помогает от опрелости малому, а постоянно пользуюсь присыпкой. Альтернативу не искала полностью устраивает эта мазь

Пожаловаться
Марина
пользуюсь, но не только ей, есть крема, которые, например, красноту на попе гораздо быстрее убирают, а под подгуз у нас с рождения присыпка
Пожаловаться
ирина

++++

Пожаловаться
Наталия Захарова
Он почти как левомиколь но не такой аллергичный
Пожаловаться
Куку
Меня устраивает именно мазь, гуще, расход экономнее. Есть декспантенол в мазях ещё? Не искала спецом.
Пожаловаться
Рита

Да, я тоже за мазь — крем уж очень жидкий :(

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
под подгузник судокрем. у меделы есть отличный ланолиновый уход.
Пожаловаться
Анастасия

деситин-очень мазь нравится

Пожаловаться
AlekZandra
хорошая реклама -это факт.
мы пользовались судокремом. бипантен никакие опрелости не убирал
Показать ещё