почему аспиратор - это плохо?

Многие мамы предостерегают пользоваться аспираторами для носа, а я вот без него с соплями и не справилась бы наверное. А для повседневных процедур и не использую, а вы как считаете это вредно ими пользоваться? Думаю, выдумки все это.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

Мне кажется что все это глупости. У нас ничего такого нет, хоть и пользуемся аспиратором больше года. Купили Носфриду уже давно — выручает при насморке

Пожаловаться
СладкийБубалех

Может отит потому что наоборот запустили насморк… В это я больше поверю

Пожаловаться
Лана

полностью с вами согласна...

Пожаловаться
Лана

что может быть вредного? вредно когда полон нос соплей и ребенок ни спать, ни дышать нормально не может… недостаточное количество кислорода ухудшает работу всех органов в т.ч и мозга и сердца… отривин бэби это просто чудо среди аспираторов! я бы без него точно не справилась… не думаю что заведущая лор. отделением областной детской больницы стала бы советовать-рекомендовать мне вредное приспособление..

Пожаловаться
СладкийБубалех

+1

Пожаловаться
Наташа

спасибо большое за мнение

Пожаловаться
СладкийБубалех

Без аспиратора никак если сильный насморк у ребенка...

Пожаловаться
Наташа

какой у вас?

Пожаловаться
Танянебудуголосовать

потому что могут сопли в уши попасть и будет отит....

Пожаловаться
Наташа

а как сопли в уши попадут?

Пожаловаться
Танянебудуголосовать

легко и непринуждённо.....

Пожаловаться
Татьяна

а что в них плохого?.. по другому мне никак сопли не достать..

Пожаловаться
Алёна

Иногда очень выручал. Думаю вреда не наносит.

Пожаловаться
Надинка
Смотря какой аспиратор, от некоторых ушки воспалиться могут.Мы пользуемся, иначе тонули бы в соплях))
Пожаловаться
Наташа

а от каких могут воспаится?

Пожаловаться
Надинка
знакомые покупали какой то навороченный, который на пылесос одеваетсяВ итоге лежали в больнице с тяжелейшим отитом
Пожаловаться
Наташа

не, от пылесоса не рискнула бы точно

Пожаловаться
Александра Карманова
Ого, а их так уже рекламируют. Мне тоже непонятно, как такой штукой пользоваться. Пылесос орет, дите орет… Ужас.
Пожаловаться
Надинка
Да я тоже в шоке была! Но они объясняли, что это быстро, а я со своим долго дите мучаю.Сейчас, конечно, выкинули свой аспиратор
Пожаловаться
ПростоМама

когда насморк он необходим… а просто так, зачем?????

Пожаловаться
Наташа

согласна с вами — чистим им при насморке

Пожаловаться
Арина Голунова

я пользовалась, все норм, ни чего плохого не вижу

Пожаловаться
Александра Карманова
Да вранье это все. дело не в аспираторе, а в том, как им пользоваться. Я бы тоже не обошлась без него.
Пожаловаться
Наташа

согласна. вы каким пользуетесь? и как часто?

Пожаловаться
Александра Карманова
У меня НосФрида. Да, я стараюсь не лезть в нос по 3 раза на дню. Но если сопли мешают, обязательно все вытягиваю. Кстати, смотрела Комаровского. Он сказал, что капать капельки в нос при насморке, если предварительно не почистили нос аспиратором, совершенно бесполезно. Так что да, чищу. Носфрида очень хорошо чистит, без особых усилий.
Пожаловаться
Наташа

спасибо

Пожаловаться
★●•°AkyLa°•●★

Первый раз слышу что плохо! мне аспиратор врач советовала… думаю было бы плохо не советовали!

Пожаловаться
Наташа

вот и я так думаю, но некоторые мамы кричат — мол отит у ребенка будет

Пожаловаться
Лана

отит будет если эти самые сопли вовремя не откачать… уж поверьте, аспиратор тут точно ни при чем...