девочки нужен совет!

моей доче четвертый месяц пошел… нас вырывает прям фонтаном раз в день ну или через день. уже знаю что и делать! ест мало последние дни… пару раз соснет и бросает орет криком. вчера вообще катастрофа была! нормально поела только перед сном. но перед этим ее вырвало конкретно. при том мне кажется что ее вырывает даже больше. чем она съела за раз. прибавки у нас маленькие. 500 гр. за месяц. сейчас вес 5200 и рост 60 см. как справится с рвотой не знаю… наша педиатр говорит что это из-за перекорма. но в том то и дело. что она мало кушает. кормлю только грудью. сегодня опять не берет. орет и все! с самого утра гундежь этот… мама пока с ней ходит качает. я вот решила спросить… а если смесь дать. она потом может и от груди отказаться. молока полно! она сегодня утром вообще кусала грудь. психовала и все. а есть не ест...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska
У вас может быть кризис молочный, почитайте в нете про это, может зубы на подходе
Пожаловаться
Алёна

да когда у меня был молочный кризис. то она просто сосала больше да и все! но это было почти в 2 месяца. и сейчас опять появился. она же несколько дней практически не ела и молока стало поменьше. но уже четвертый день ттт… хорошо сосет. и вроде наедается. дала сегодня кашу а она ни ложечки не съела. а с субботы по вторник ела 3-4 раза в день дополнительно к груди. хоть и грудь сосала хорошо. по 30-40 гр. съедала каши!

Пожаловаться
Lesya Malinina

У нас доче 4,5 мес. В 2 месяца началась рвота фонтаном. вес вроде и набирала, но всё время плакала. С рук не спускали. Обратились к педиатру, нас направили в обл. дет. б-цу на обследование. Делали и УЗИ и Рентген с введением контрастного вещества. и гастероскопию и через попочку водили камеру ( забыла как это называется).Поставили диагноз — пилоростеноз (в и-нете почитайте). Прооперировали. Но это сколько мучений ребёнок вынес, ужас! А без операции ребёночка не спасли бы.

Пожаловаться
Алёна

ого себе! ну у нас сегодня вроде норм стало. я питцу поела. может из-за нее! потому что этого она вообще норм была. вчера не ела и она уже к вечеру нормально стала. сегодня как обычно. только ест пока не очень. но уже лучше чем те дни. нам сказала врач что сделать и все норм стало!

Пожаловаться
виктория

Зубики посмотрите, к платному хорошему педиатру сходите, может животик

Пожаловаться
Вера Смирнова

есть такие дети кто много срыгивает, у подруги сына если чуть качнуть было — он сразу фонтаном — может нажимаете, тискаете после кормления?

Пожаловаться
Алёна

да нет. особо то что. столбиком же надо держать. а она в основном то фонтаном срыгивает когжда кушает прям в процессе скажем так! или давится! или что!? ест вроде спокойно. потом как ее вырвет фонтаном. и то только вечером! врачсказала. что у нас видать проходы узкие и не успевает все спускаться нормально. образуется застой. вот и срыгивает! но не знаю...

Пожаловаться
Марина

нужно к гастроинтерологу.предварительно сдать анализ на микрофлору кишечника, кровь, мочу. взять у педиатра направление к врачу в областную.по этому направлению вас должны принять бесплатно. У меня та же история с дочкой была.но я не пошла к гастроинтерологу((((не добилась.прекратились эти жуткие фонтаны, когда она села.Сына сейчас тоже много срыгивает… очень.сдаем анализы, скоро пойдем на прием. возможно вам скажут пропить бифидо или лакто бактерии.

Пожаловаться
Алёна

спасибо! я тут поговорила с одним педиатром.и мама моей бывшей однагруррницы. она тоже сказала к гастроинтерологу. сдать калл! сцеживать переднее молоко перед кормлением и стараться кормить через 3 часа! ну хотя бы через 2.5.

Пожаловаться
СеверЯнка

Бегом к неврологу!

Пожаловаться
Алёна

ага! только впереди выходные!

Пожаловаться
СеверЯнка

ахх.точно(((

Пожаловаться
Марина

Я пока лежала в больнице, тоже пожаловалась врачу на маленькую прибавку и еще мы очень часто срыгивали, практически все что съедал выливалось назад. Мне пригласили врача-невролога и после беседы она говорит мне надо проверить желудок, лампочку глотать, перед этим 5 часов не кормить и не поить. УЖАС! я конечно не раздумывая отказалась от этой процедуры. Сейчас все хорошо слава Богу

Пожаловаться
Алёна

ого себе. вот я о чем и говорю. что этот врач то такой. что у него диагностика не очень подходящая для малыша! мне сейчас педиатр знакомая сказала. слава богу. у бывшей однагруппницы мама педиатр. так получилось на нее выйти! чтобы я сцеживала первую часть молока. тогда она будет наедаться лучше. а то у кого молока много. ребенок напивается этой водичкой. и вроде жедудок полный и прибавки в то же время маленькие!

Пожаловаться
Татьяна
Вот, такой же вопрос:
www.baby.ru/blogs/post/230031567-126826879/?last_page=true

Советуют посетить невролога!
Пожаловаться
Юлия

Ален вам бы к гастроэнтерологу сходить.а вообще попробуй сцедить свое молоко и дай из бутылочки.моя вечером тож грудь не берет вообще, я сцеживаю и даю из бутылки, а потом только грудь.мы переодически смесь едим, ни чего ттт пока не отказывается от груди

Пожаловаться
Алёна

я вот сцедила и дала 20 гр. кое-как съела. она деже не умеет бутылку сосать… гоняла ее по рту… ну хоть что-то. в общем за день наверное съела гр. 60 и все. орет криком. грудь возьмет пару раз соснет и бросает!

Пожаловаться
Юлия

сходи к врачу, нам гастроэнтеролог очень помог в свое время, там кал заставят сдать, больше малышку ни как мучать не будут.

Пожаловаться
Алёна

хорошо! в понедельник тогда. а почему твоя сразу не берет грудь? не хватает?

Пожаловаться
Юлия

только грудь подношу к ней, сразу рев.и ри чем только вечером такая фигня

Пожаловаться
Юлия

только грудь подношу к ней, сразу рев.и ри чем только вечером такая фигня

Пожаловаться
Алёна

интересная она у тебя. мне сейчас педиатр знакомая сказала. чтобы я сцеживала грамм 10-20 молока сначала. потом давала ей. тогда она будет кушать жирное молоко. а не эту водичку!

Пожаловаться
Юлия

ага, я тож ее приколов не пойму.

Пожаловаться
Любаша

сходи к другому врачу! А молоко пробовала, сладкое?

Пожаловаться
Мария Петрашова
У нас были раньше срыгивания, и орала дочка криком у груди.но здесь еще нужно обратить внимание стул.запишитесь к гастроэнтерологу, перед тем, как к нему пойти за несколько дней сдайте анализ на капрограмму, еще можно сделать нсг, посмотреть головку и внутренние органы.и к неврологу запишитесь, ему как раз результаты узи покажете.я тоже была на грани отказа от гв, но мы справились.а, еще мы сдавали анализ кала на пробу бенедикта, у нас было чуть повышенное значение, и нам поставили лактазную недостаточность.я перед кормлением сцеживала первую порцию молока, а потом давала грудь.ну и капельки рела-лайф курсом нам помогли очень.
Пожаловаться
Алёна

да нормальное вроде. как обычно. а что оно горчить может?

Пожаловаться
Любаша

нет, может быть солёное)) надо иногда пробовать)))

Пожаловаться
Алёна

только попробовала! сладкое как сгуха!

Пожаловаться
Любаша

Значит доченька вредничает, нас кстати торже до сих пор рвёт но 100% о переедания, онп когда кушает не может остановиться пока всё не съест(

Пожаловаться
Алёна

у нас такое только вечером бывает когда она сосет долго. пока там ничего не останется! а мне сейчас знакомая врач сказала. что это у них проходы узкие и когда много кушает (переедает) там все сразу пройти не может. это вызывает рвотный рефлекс. т.к. желудок полный уже. блин мы только что за целый день нормально покушали и вроде спит...

Пожаловаться
Анастасия

Может давление внутричерепное повышается? К неврологу надо.

Пожаловаться
Алёна

возможно. сходим на прием тогда посмотрим!

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Обычно вопросом срыгивания озабочены неврологи. Советую сходить к хорошему платному. Смесь не давай, если молока полно! Сегодня же постарайся ко врачу сходить.
Пожаловаться
Юля

+

Пожаловаться
Алёна

попробую… она чуть пососала и все. опять гундит и не спит!

Пожаловаться
Ольга

+100000

Пожаловаться
Юля

к неврологу обратитесь

Пожаловаться
Алёна

а от чего он будет смотреть то?

Пожаловаться
НатаШенька

к гастроэнтерологу.....

а так сущестует смесь Фрисовом от срыгиваний и колик.

Пожаловаться
Алёна

т.е. ею и кормить? или она просто как лекарство?

Пожаловаться
НатаШенька

ну вы же на ГВ? не стоит отказываться от него, вы сдйте аализы молочка своего, может так чего… Дайте пару раз, и посмотрите...

мы вот на ИВ, фрисолак на постоянной основе, а фрисовом кушаем сейчас только один раз на ночь, а в раннем возрасте я просто чередовала смеси.

это адаптированная смесь, лекарством не является)

Вам бы к толковому педиатру, срыгивание фонтаном это не есть хорошо… и что значит перекармливаете, ребенок сам по себе норму знает.....

Пожаловаться
Алёна

ну в том то и дело! а их разве переубедишь! а в больницу положат. вдруг натворят еще чего! а гастроинтеролог будет этим зонтом смотреть. вдруг что повредит!

Пожаловаться
НатаШенька

что ж вы так врачам не доверяете? не бдет он к ребенку лазить, кровь возьмут, анализы всякие...

Пожаловаться
Алёна

у нас кровь хорошая была моча тоже. хотя смотря на что они там проверяют! а гастроинтеролог это по-любому трубку глотать! нам педиатр горло то смотрела. ее вырвало.

Пожаловаться
НатаШенька

ну вы представьте, как 3х месячный ребенок будет трубку глотать?

значит молоко а анализы сдать надо....

правильно ниже посоветовали, к неврологу тоже нужно… неролог вообще должен быть первым врачем...

Пожаловаться
Алёна

у меня запись только на следующую недельку! сейчас вроде маленько поела… посмотрим как до вечеру будет. если что то в в больницу просто повезу и все!

Пожаловаться
Юлия

не глотают они трубки, что ж уж врачи изверги)))кал сдадите и все

Пожаловаться
Алёна

попробую...

Пожаловаться
НатаШенька

Пожаловаться
Ольга

попросите узи органов брюшной полости сделать, не может ребенок просто так не есть и срыгивать фонтаном… тем более когда вам просто горло посмотрели!!

Пожаловаться
Ольга

+1

Пожаловаться
Алёна

мы делали узи у нас немного изменена селезенка. но нам сказали эти изменения ни какой роли не играют! они к нее наследственные

Пожаловаться
Ольга

хорошо что с органами все в порядке, значит только к неврологу

Пожаловаться
Алёна

ага! пойдем после завтра! вроде перестала срыгивать! нам посоветовали хофитол! и кушать стала хорошо и срыгиваем если то совсем чуть чуть!

Пожаловаться
Ольга
Вот и славно… ттт....
Пожаловаться
Алёна

ага! теперь еще несколько раз в день кашку ей даю гречку. по чайной ложечке завариваю пока! ВРОДЕ ЕСТ! но потом минут через 10-15 а иногда и сращу берет титю! может хоть чуть-чуть поправится… а то она за те дни прям схуднула!

Пожаловаться
Ольга

Какие вы молодцы. после кашки сразу аппетит появляется!!! я своей Софе только яблочко давала, педиатр рекомендовала для развития новых вкусовых рецепторов. через недельку попробую овощи вводить, а после них кашку.

Пожаловаться
Алёна

я ей давала яблоко. она пюре не ест. а вот целое сосет! видать еще и десны почесать чтобы!

Пожаловаться
Ольга

ага))) мы то же давали, даже на видео сняли как она его грызет… как маленький котенок с причмокиванием и урчанием

Пожаловаться
Даша Горохова

Может нужно прикармливать смесью?

Пожаловаться
Алёна

так молока то полно! ладно если бы не было. отказывается брать грудь. орет… психи с самого утра.

Показать ещё