Мой маленький кашеед ))

Девчонки, такой вопрос:

сыну на днях исполнилось 8 месяцев. Каши в прикорм только-только ввели, недели 2 назад. Ест с удовольствием. Покупаю готовые, развожу на грудном молоке, и вперед )))

Короче, проблема в чем: после введения каш сын стал очень плохо есть все остальное. Даже то, что до каш ел с огромным удовольствием. То есть, овощи и фрукты, и творог. Ест в половину меньше, чем ел до этого. Понятное дело, что не наедается. Но пытаешься дать больше, чем ему хочется, сразу в слезы. Докармливаю грудью после каждого такого мини-обеда и мини-ужина. Съем грамм 50 максимум овощей, фруктов или творога, и всё.

Так вот, молоком он, ясное дело, не наедается. Минут через 30-40 снова начинает просить есть. Даю грудь, потому, что если предложить ему доесть остатки пюрешек или творога, закатит скандал.

Вот… хорошо ест ТОЛЬКО каши.

Сегодня целый день психует, грудь просит каждые полчаса, но больше ничего не ест...

Блин, что мне делать с этими кашами? Можно ему их почаще давать? Не только по утрам? Или пытаться все-таки впихнуть в него пюрешки? Или пусть ходит голодный до тех пор, пока не захочет съесть днем что-то посерьезнее, а не просто попить молочка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
046567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

каши можно спокойно два раза в день давать если запоров нет от них.

Пожаловаться
AkRiDa

Да нет, с этим у нас никаких проблем :)

Я забыла главное указать, мы в 8 месяцев 10,400 весим))

Врач как бы не очень советовала его кашей-то кормить))

Пожаловаться
Богатырская Мамка

даже не знаю, ну хочет есть каши, фиг с ним, пусть ест)

Пожаловаться
Мария
Мы вообще чет от всего отказываемся. Только грудь. А нам вообще то уже через 10 дней год!
Пожаловаться
Катерина

у меня принцип: не хочет есть то что даю значит не хочет есть вообще. жду когда проголодается.

Пожаловаться
Дарья

Наверно, самый оптимальный принцип. Зачем насиловать?

Каши же питательнее гораздо. Значит, наедается. И ЖКТ нужно адаптироваться к новой еде — нормально, что такая реакция на изменения в рационе.

Пожаловаться
Анастасия

+100

Пожаловаться
Ирочка

докармливай кашкой после пюре и творожка)

Пожаловаться
Анюта
не подскажу...((

блин, моя кашу вообще не ест, ни в какую...