Напишу сразу, что прикармливать не собираюсь( если всё будет хорошо, то после 5ти мес). Так вот. Что лучше? Заготовок своих нет. Покупать на рынке? Да и не факт, что там менее безопаснее для ребёнка… Кашу то я уже решила, что буду делать сама. Яблоки и груши свежие есть.(зимние)
Прикорм. Баночное или натуральное?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
да как угодно, без разницы
а мои баночное не любят(( сама делаю овощи, а фрукты свежие в ниблере даю))
мы сейчас кабачок будем вводить баночное так как нету уже своих.
а в банках как вводить? получается раз дал -остальное выкинул?
ну я пока маленькие купила по 80 гр, буду за ним доедать или выкидывать.
остальное в холодильник и если след днем не съели-доешьте сами. а выкидывать-слишком накладно будет! вы главное чистой ложечкой отложите скока надо, остальное в холодильник-чтобы не было так-поели из баночки, что осталось убрали, просто туда и слюнки малыша попадут а это не гуд будет, тогда уж выбросить или доесть маме
пару мес кормила баночным т.к. мое он -не ел как ни готовила ни мельчила а сейчас вот трескает… кормлю и тем и тем-есть время и возможность готовлю, нет-баночки вот и получается 50 на 50 в недеялю своего и баночного. а что вредно что полезно-в нашем случае золотая середина получается)))
я баночным кормила. овощи, пока свежие были, свои ела. как только заморозила, перестала их есть (((((
Лучше банки, чем овощи с рынка, имхо. Если есть что-то свое с огорода, то свое лучше
Я за баночное, если нет своего огорода. Не доверяю я рыночным фруктам...
извиняюсь что влезаю ))) а в банки фрукты круглый год со своего огорода добавляют?
Там хоть какие-то проверки качества продукции.
Правда сложно угадать чем же безопасней накормить деток.
Здесь каждый решает сам для себя. Если бы у нас был свой огород, то однозначно бы готовила пюре сама.
Надо ехать на юг там овощи фрукты всегда! У нас в Сибири то ещё не свежее то уже не свежее ))
Это точно))))
с такими овощами и фруктами, которые продаются зимой, лучше баночное
а летом наоборот
когда я ехла с ребенком на скорой в 8 месяцев с крапивницей и отеком Квинке, до сих пор не понятно на что, врач скорой мне говорил что конечно лучше своим всем прикармливать, если нет возможности свое давать то если в сезон то можно самим делать, если в не сезон то банки
детское питание намного более строго контролируется, чем просто овощи фрукты на рынке или в магазине
и про мясо говорил что баночные надежнее и по своим детям могу сказать что например баночная курица не давала реакции, а покупная через раз, а он как раз говорил что аллергия может быть не именно на тот продукт, а на химию которой он пропитан
ну и в итоге я старалась по сезону смотреть, но если сама и готовила то на ночь ставила овощи отмокать, а мясо на третьем бульоне варила до года