Девчат, чем можно поить ребенка в 5 месяцев?
Мы, к сожалению, на ив. Тут недавно дочка приболела, поила ромашкой (горло красное было). Пила она ее с удовольствием. Как только поправилась, наотрез от ромашки отказалась. От простой воды тоже отмахивается, редко когда пару раз причмокнет. А жидкость-то нужна, смесь все же еда, а не питье. Что вы даете (давали) пить своим крошкам в таком возрасте?
p.s. Прикорм еще не вводили.
пьет воду отлично. пока не отберу бутылку или пока не уронит ее
Молодец Викуля)))
может попробовать другую воду? фрутоняню или еще какую. мы кипятим пальмиру
Да они все одинаковые, на мой взгляд...
может на ее взгляд разные))) а может просто не нужна ей вода. она же какает и писает хорошо.
Ну относительно… Вчера вот не какала, сегодня еще тоже. Поэтому и беспокоюсь.
блин. даа, значит нужно поить… может с ложки или из шприца
Да не хочется так уж прям насильственно.
не хочет — не пихайте))) предлагайте, конечно, все, что считаете нужным (мы в вашем возрасте пили воду, соки, но очень редко, груди видимо доче хватало). если вы смесь разводите четко по таблице, то проблем с обезвоживанием быть не должно. с 6 месяцев мы перешли на смешанное, остальные жидкости тоже пили мало. нормально пить она стала когда окончательно отучились от груди — полтора месяца назад
Спасибо.
компот из яблок(немного сахара), вода без сахара… ближе к году чай без сахара(но вам еще до него далеко)))
Да ближе к году ясен пень, а вот сейчас… С сахаром однозначно ничего давать не буду. Да и рано, боюсь, нам яблочный компот, учитывая отсутствие прикорма. Эх, пора кабачки вводить)))
если еще ничего не вводила-то да, с овощей начинай… мы-то просто с 4мес вводили кабачок, и сок яблочный без сахара низкоаллергенный
Ну я не тороплюсь с прикормом.
моя просто была вечно голодная
думаю легкий компотик из сухофруктов можно уже.
Я думаю, сначала надо хоть овощи ввести, потом уже компотик. Нет?
а нам в полгода при введенном прикорме педиатр запретила компоты
я же говорю, очень легкий, разбавленный водичкой. чтобы чуть-чуть вкус был фруктиков, но только без сахара!
соки обычно запрещают, а компот можно! но вот моя дочка ничего пить не хочет-ни воду, ни компот, только грудь...
Ох, была бы грудь, я бы и не парилась даже на эту тему...
воду, добавляла немного сахару иногда примерно 1чайная ложка на литр воды
Спасибо!