Гноится глазик у новорожденного(((

Ночью стал гноиться левый глазикМедсестра ходит к нам по четвергам, а до четверга еще почти неделя… Уффф… У меня паника

Наталья
278119916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
15 июня 2020

Многим родителям пришлось столкнуться с проблемой гноящих глаз у новорожденного ребёнка. Заметив, что у малыша возникла такая проблема, родители должны посетить врача, после осмотра которого, будет выяснена причина и назначено лечение. Самостоятельно устанавливать диагнозы и давать ребенку какие-либо препараты нельзя, ведь это может привести к серьезным проблемам со зрением. Однозначно ответить на вопрос относительно того, почему у новорожденного гноятся глаза, без помощи доктора — трудно, так как причин может быть несколько. Рассмотрим подробнее заболевания, которые могут вызвать выделение гноя из глаз новорожденного.
- Дакриоцистит – это воспалительный процесс, областью локализации которого является слезоотводящие пути. Возникает из-за того, что мембрана, защищающая носослезный канал плода, и которая после рождения ребенка, как правило, лопается, рассасывается, осталась на месте. За счет этого происходит застой слез в слезном мешке, вместе с микроорганизмами, которые и способствуют появлению воспалительного процесса. Чаще всего у малышей можно встретить непроходимость слезного канала с одной стороны, однако болезнь может затронуть и оба глаза. Страдающий от закупорки носослезного канала малыш часто плачет, беспокойно себя ведет, у него может даже повышаться температура. Справиться с неосложненными формами непроходимости слезного канала можно с помощью специального массажа. Его достаточно легко можно делать самостоятельно, в домашних условиях. Иногда приходиться прибегать к зондированию. Зондирование при дакриоцистите подразумевает искусственное пробивание или прокол пробки в слезно-носовом канале.
- Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза, вызванное аллергенами или патогенными микроорганизмами. Существует несколько форм проявления данного заболевания: аллергическая, вирусная и бактериальная. Аллергическая форма проявляется как воспаление слизистой оболочки, за счет чего происходят нарушения в оттоке слез, их застой, что является благоприятным условием для скапливания бактерий. Красные глаза и зуд – основные симптомы аллергического конъюнктивита. Вирусная форма может беспокоить младенца во время перенесения ОРЗ, гриппа и других вирусных заболеваний. Основными симптомами является сильный зуд, обильное выделение слез. Бактериальная форма возникает у грудничка при заражении стафилококком, стрептококком. Вероятность возникновения у ребенка бактериального конъюнктивита высока в случаях отсутствия должной гигиены или в результате того, что мама страдает бактериальным вульвовагинитом. Определить данную форму можно по выделениям из глаз у новорожденного, которые имеет характерный желтый, серый цвет.
- Бленнорея - это сложные воспалительные процессы, поражающие слизистую оболочку глаза. Вызвать бленнорею может гонококк, кишечная палочка, хламидия и многие другие возбудители. Заразиться малыш может в утробе матери или же в период родовой деятельности. Во втором случае у новорожденного выделения из глаз могут начаться через несколько дней после его появления на свет. Большая вероятность заражения малыша возникает в том случае, если у матери выявлены инфекции половых путей, она не придерживается правил гигиены.
После постановки диагноза у ребенка, не стоит медлить с лечением, от оперативности которого зависит период выздоровления малыша. Не уделив должного внимания возникшей проблеме либо же проигнорировав назначенное лечение можно столкнуть с серьезными последствиями для здоровья ребенка.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

(2мес нам; воспаление век) Кто пользовался и какой эффект?
Пожаловаться
Thereishappiness
Лейла Алиева 

Я дочери капала от коньюктивита, когда нам было месяцев 6. Прошло за 3 дня

Пожаловаться
Thereishappiness 

у нас уже месяц не проходит ?буду капать теперь, альбуцид не помогло

Пожаловаться
Thereishappiness

нам еще врач выписывала оксолиновую мазь вдобавок к каплям

Пожаловаться
Thereishappiness

у вас коньюктивит?

Пожаловаться
Thereishappiness 

блефарит, месяц уже не проходии

Пожаловаться
Я кипяченой водой сначала протирала, а потом альбуцидом по 1капле 3 р/д. Ну и к окулисту обязательно записаться вдруг какая то инфекция, тогда мазки на посев и специфическое лечение.
Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте всем!!! Мы лечили такую напасть 1.5месяца!!! Случилось это через 2 недели после выписки из род дома, когда купали и случайно вода попала в левый глазик, на утро он загноился. По рекомендации педиатра и патронажной сестры мы испробовали: промывать глаз заваркой черного, зеленого чая; раствором фурацилина; кипяченой водой; закладывать мазь тетрациклиновую; закапывать капли цикломед(но я их не стала покупать почитав отзывы: щипет глаза и если закапать в нос будет штырить, жесть вообщем!!!), купила вместо них тобрекс, так вот… ни чего не помогло!!! Глаз гноится да так, что на утро она его открыть не могла! Я боялась что назначат делать операцию. И пошла я в платный мед.центр к офтальмологу, который реально нам помог! Спасибо ему большое!!!

И так: диагноз Хронический дакриоцистит левого глаза, недостаточность слезных протоков.

НАЗНАЧЕНИЕ:

в лев.глаз

1.Сигницеф по 1-2кап. 4раза в день

2.Массаж слезного мешка. (в виде запятой от внут.угла глаза по носу в низ, чуть надавливая, если пойдет гной убираем ватным диском)

3.В лев.носовой ход Називин для младенцев по 1к. 3р/д

4. Промывать кипяченой водой или раствором фурацилина (1таб. на 100мл воды, 2р. процедить через марлю). Промывать чтобы глазик был всегда чистым.

через неделю у нас все прошло!

Пожаловаться
Sandro
Виктория 

Здравствуйте. Виктория а вам точно назначили Сигницеф? Согласно инструкции он противопоказан детям до года.

Пожаловаться
Виктория
Sandro 

да, я читала в инструкции, но доверилась глазнюку. главное что помогло и без последствий!

Пожаловаться
ольга

У нас тоже гноился глаз с рождения. Выяснилось, что это дакриоцистит новорожденных. Операцию делать не хотелось и я до 4х месяцев делала массаж и капала капли, но без особого успеха. Помог случай. У ребенка начался насморк и глаз совсем заплыл гноем, промывала после сна постоянно. Чтобы облегчить дитю дыхание стала прочищать нос с помощью аспиратора назального. После двух раз использования аспиратора глаз очистился ПОЛНОСТЬЮ. После этого может раза два использовала аспиратор, когда в глазике появлялся гной. С этого момента про дакриоцистит мы забыли)))

Пожаловаться
Кука

Нам 2,5 недельки. С самого рождения глазик один не открывался хорошо и гноился. В роддоме сказали что это норма и протирать кипяченой водой. Дома глаз стал гноится. Медсестра назначила протирать раствором фурацилина и капать глазные капли левомицетин-диа. В итоге неделю пролечились и вроде бы прошло. Я естественно перестала капать и мазать. Но буквально сразу глазик стал слезится оочень сильно, а через 2-3 дня пошел гной, и достаточно обильно. Я позвонила нашей медсестре, он сказала продолжать промывать фурацилином и сменить капельки на ТОБРЕКС и делать массаж. Вот муж вечером привезет их и начнем снова лечение. Очень надеюсь что поможет, а то страшно этот прокол делать слезного мешочка. Не доведи Господь!

Пожаловаться
Вероника

Наташа в 4 поликлинику детскую на прием к Газизову. Мы так долго мучились с его лечением все за три дня прошло.

Пожаловаться
Вероника 

Этот доктор и П-ка в каком городе(адрес)

Пожаловаться
Настя

Массаж слезного канала надо делать, он у вас не открылся.Чистым указательным пальцем нужно двигаться как бы по спирали сверху вниз.Место массажа вдоль переносицы, носа ( в вашем случае слевой стороны лица).Капли грудничкам далеко не все можно.Нам назначали флоксал 10 дней паралельно с массажем.Тетрациклиновую нельзя( она еще хуже забивает канал).Ждут до 3 мес.Если канал не открылся-зондирование.Статистика такова: из 10 чел. только у 2 он открывается с помощью массажа.Удачи.

Пожаловаться
Наталек

У НАС ТАК БЫЛО… ПРОМЫВАЛА ГЛАЗИК РАСТВОРОМ ФУРАЦИЛИНА. ОТ УГОЛКА ГЛАЗИКА К НОСУ.

Пожаловаться
Валентина

у нас тоже была такая проблема да 2 месяцев. делала масажик глаза, промывала легкой заваркой чая или водой и закапивала левомицетином. Щас все нормально.

Пожаловаться
Мечтательница

может канал забился? крестнице пробивали, ничего страшного

Пожаловаться
Ирина

Альбуцит!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Надежда
нам тобрекс выписывали и массаж. В итоге все равно на зондирование ездили, у нас там две пленочки было, наверно поэтому массаж не помог
Пожаловаться
бплрагнптир

у нас тоже так же было. врача вызови, пусть рекомендации дает. я ваще по любому поводу вызывала. мы промывали заваркой и ромашкой (ватным диском смачивала и проводила по глазику) быстро прошло за 2-3 дня.

Пожаловаться
Юленька

Натуся, ты прекрасная мама и что у ребенка глазик гноится твоей вины нет!!

У нас тоже так было! Нам помог очень простой метод. Теплой кипячоной водичкой, (как только глазик закис) протирай глазик от внешнего уголка к внутреннему. Только ватку нужно менять после каждого протирания (это очень важно)!!! На второй день пошло улучшение!!!

Пожаловаться
Катерина

у нас гноился месяцев до 3 ничего не помогало что только не делала даже на фотках у малого видно гнойные глаза.Мыла пенециллином, капала левомицитиновыми каплями, альбуцид и чаем все до ***.У моих это наследственно от меня и врожденно у обоих

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли калгель 4 месячному
мирамистин при беременности и молочнице